Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
yunna
привет, думаю что можно поискать в арабских магазинах с промтоварами, правда чаще всего это будет сплав аллюминия с чугуном, но это не ухудшает качество жарки. я купила у нас случайно у араба афганский казан с крышкой. супер. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, купила и испытала сковородку Green Pan. Очень довольна.
У меня газ. жарила овощи, куру – все каталось как на катке, масла минимум для вкуса накапала оливкового… Я пожадничала и взяла толщину 3 мм (это серия Kyoto), Нью-Йорк – тоже 3 мм, а остальные (Вена, Стокгольм, Лондон) – 5 мм и в серии Вена, Лондон – дополнительно утолщенное дно! инфа отсюда . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Иринка, где брала? Как она "в руке лежит"? Увесистая или легонькая? Я думаю менять сковороду, вот думаю Волл брать снова или попробовать эту фирму? Волл увесистая красавица...а эту в руках не держала. ПыСы: для моей плиты только серия Вена подойдет, не смотрела? Как она тебе? Или пойти на Стауб разориться? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
разориться на Стауб вечная |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ага, я уже склоняюсь к этому варианту, просто тут так заманчиво, керамическое покрытие, у меня такой еще не было . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
если бы у меня был выбор между Стаубои и покрытием, я бы взяла первое а керамику оставила на потом |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аннушка, она относительно легкая. Другие серии в руках не держала, только подвешенные рассматривала. Аааа, вспомнила, почему еще взяла эту..она была как сотейник 28см и борта высокие, а в толстостенных сериях только сковородки с бортиком низким, а я мешаю так, что все летит... Брала на Горбушкином дворе (на сайте greenpan этот ларек был указан как место продажи).... Смешно, но Woll нет в павильоне, продавец сказал, что их "нельзя продавать в открытую" , только через их же Инет-магазин. Остальные - Балеринки, Нева и проч - висели в своб. доступе. Я-то хотела и Волл, и гринпен. Но тк руками не пощупала Волл, то не стала брать по Инету. Немного оффтопа... Расстройство одно - этот павильон официальная торговая точка сайтов купиволл Здесь....и купикенвуд, так что расстройство было вызвано вожделенным кенвудом, стоявшим на верхней полочке (пока бюджет на другое уходит). Спросила у продавцов про сборку - сказали Китай...и насадку-картофелечистку сняли с производства. *** Что за Стауб такой? Это сообщение отредактировал nukri - 31.08.2009 - 00:36 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Да, Кенвуд - Китай. КиченЭйд - США. Не расстраивайся, все будет. СТАУБ. Офсайт. Чугунная посуда с покрытием, очень красивенная и качественная. Давно облизываюсь. Если легкая, значит не моя . Я не могу готовить в легких сковородах. Мне чугунину - самое то . Эх, буду мужа на день варения разорять. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Да, Анют, чугунина, пожалуй, будет лучше. Я ее родимую тоже присматриваю Спасибо, пойду на Стауб глазеть.. А чугунная посуда LE CREUSET у тебя есть? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Не, у меня нет...я не пойму принципиальной разницы между ней и Стаубом. Читать надо. Займусь на досуге, сравню. LE CREUSET у нас дороже. Ириш, а во Франции как? |
almira |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Уважаемые форумчане нужен ваш совет.
К нам в магазин завезли черные тяжеленные сковородки и казанки, говорят, что чугун. И на самом деле похоже на чугун с покрытием. И мне чего-то захотелось такую приобрести. Стоят не дешего, но и не очень дорого, примерно как хорошая Тефалевская сковорода. Дело в том, что недавно выбросила Тефалевскую сковороду после примерно 2-х лет постоянного пользования, и хотелось бы попробовать чего-то более долговечного. Стальная сковорода у нас стоит примерно в 2 раза дороже, правда рифленая. Да, продавец рассказала, что эту сковородку нужно в первый раз раскалить в духовке минут 20-30, и тогда к ней не будет ничего прилипать. Жду ваших советов. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
almira
я довольна своим чугуном только прокаливала с маслом на плите на среднем огне при вытяжке, а то у меня она снаружи эмалью покрыта, в духовке нежелательно такую прокаливать |
almira |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Иpena
Ир, спасибо! Но эта без эмали, так что думаю и в духовке можно. А насчет масла, так мне продавщица сказала после прокаливания просто смазать маслом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
almira
у нас в Азии обычно наливают немного масла и прокаливают с ним, только стенки в процессе смазать еще надо а потом насухо вытирают мягкой тряпочкой и всё, можно пользовать только не мыть потом со средствами всякими, а если помыла - опять прокалить |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena, а чем же мыть, сковороды же грязные после готовки?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
кипятим с водой хорошенько, а потом промываем немыльной мочалкой и протираем насухо бумажным полотенцем, пока что никаких остатков и следов пищи не оставалось, все чистенькое стоит (даже после жирной утки и плова) |
almira |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Иpena
Ириш, это только для чугуна подходит? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
almira
я иногда и инокс свой так же отмываю, когда к нему прикипит чего и не хочет оттираться (металлические мочалки я не покупаю вообще, мне помощники ими пару посудин попортили в хозяйственном порыве) а так да, обычно для прокаленного с маслом чугуна такой способ используют, его же нельзя ни средством мыть, ни абразивом каким тереть, чтобы пленку масляную не нарушить |
almira |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Иpena
Ириш, спасибо! Я вообще-то тож металлические мочалки не покупаю, но вот пользуюсь скотчами, они вроде чуть меньше царапают, но все равно царапают. А вот если можно без этого отмыть сковородку, то меня это очень интересует, и с тефлоновыми тоже. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
almira
Альмир, вот старым дедовским способом и пользуюсь - кипячу на средней температуре и потом промываю, иногда еще уксус могу добавить в воду, лимонный сок или томатную пасту, ага |
мила74 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 612 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня сковорода для тушения - "гипфел", для жарки две разного размера с мраморным покрытием "гипфел", для блинов "нева-металл титан пк" балдею от каждой. хочу ещё сковороду-гриль, но не могу определиться между этими фирмами
|
Фанияша |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 567 Регистрация: 4.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравится чугунная посуда, у меня такие три, две для блинов и третья побольше для жарения картошки. Сегодня подруга подарила мне сковороду гриль производства Икеа. Она квадратная, 28 на 28. У кого есть опыт использования этой сковороды, подскажите, есть ли какие особенности в её эксплуатации и как правильно ею пользоваться.
Это сообщение отредактировал Фанияша - 4.01.2010 - 23:04 |
Фанияша |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 567 Регистрация: 4.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Для пирогов использую алюминиевые сковороды, у меня их несколько штук. Прочитала здесь на форуме, что алюминий очень вреден, что же делать? Пироги у нас в татарии пекутся на таких сковородах ко всем праздникам и помногу.
Это сообщение отредактировал Фанияша - 4.01.2010 - 23:07 |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Недавно купила себе и дочери сковородки "Нева-металл Титан ПК" и Алмаз НЕО. Всеми очень довольны. Алмаз НЕО нравится элегантностью, такая тяжеленькая, а Титан ПК своей глубиной. Моются отлично и даже готовили плов. До этого шесть лет пользовалась итальянскими. Надеюсь прослужат не меньше, да и цена вполне устраивает.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, а что скажите про стальные сковороды de Buyer? Насколько цена оправдана? Пишут продукты не пристают, подходит для блинов.
Уже есть одна из нержавейки другой известной фирмы, для мяса она хороша, а вот картошка к ней пристает. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот такие французские стальные сковороды De Buyer (1830)
Новая серия De Buyer (Mineral) Купила De Buyer (сотейник), теперь хочу еще вот такую De Buyer (для блинов). Это сообщение отредактировал Grazia - 26.01.2010 - 00:47 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмира,вот эти сковородки без покрытия чугуные.
Купила из в "Ариэль-Глобус" Они звонили-звонили я сдалась.Получила подарок сковородки. В остальном обманули. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/e/ee343fe78d56e3df2c6d874c9ef98306.jpg' target='_blank'></a> Сковородки классные ,почти не требуют масло. Их надо промыть и прокалить с маслом. Это сообщение отредактировал Gveret - 28.01.2010 - 01:50 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У мамы была недорогая стальная сковорода - так ей вообще невозможно пользоваться, брызгает маслом (хотя есть аллюминиевая рефленая, с ней такого нет), на ней все пригорает (если огонь убавит все равно пригорит, но при этом не прожарится). С тех пор опасаюсь стальных сковородок. Дома с тефлоном (фирмы не помню) и две чугунинки, одну старую с дачи свекра утащила (типа на свадьбу подарок выпросила ), одну здесь купили. Новая капризная, ее и смазывать надо регулярно, и насухо вытирать, а старой все пофигу, там уже такой слой антипригарной пленочки, что ей ничто не страшно - ни царапины, ни фейри. Не знаю, смогу или новую до такого состаяния довести
Кстати, стальной я бы предпочла аллюминиевую без тефлона - тоже почти вечная, чистить чем угодно можно (мама свои мелкой наждачкой на тканевой основе от особо пригоревшего отчищает). Аллюминий конечно не самый полезный металл, но мне кажется главное не хранить в нем ничего, а за время готовки много его в еду не перейдет. Кстати, оксид аллюминия одно из самых прочных покрытий, а его пленочка на воздухе образуется почти моментально. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
1anuta, алюминивую посуду не хочу именно из-за ее вредности, а сталь... смотря какая думаю.
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |