Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mahaon
Для стальной сковороды ничего не надо. И уж тем более снаружи. Правда у меня есть полирующие стредтсва для нержавейки, вот ими пользуюсь иногда. Но только надежных производителей, я беру фисслер, они посуду из нержавейки выпускают, значит и знают чем за ней ухаживать. Стальная сложнее в использовании чем в уходе. Ее надо хорошенько сухую накалить так чтобы капельки воды шариками скакали, и тогда уже каплю масла, быстро размазать лопаточкой, оно дымиться начнет - это нормально. И кидаем в нее наше мясо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mahaon | |
Mahaon |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 693 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Маня
А я в ней оладьи пожарила... И она так пригорела, что ничем не отмывается. В инструкции сказано, что нужно солью прокалить и/или зеленой стороной губки потереть. Я так и сделала. БОльшая часть сковороды стала идеально гладкая, а вот большие коричневые пятна на днище и боках так и остались Подозреваю, что изначально я недостаточно хорошо отмыла пчелиный воск, которым была сковорода покрыта Кстати, в этих местах мои оладьи и пригорали. Что теперь делать ума не приложу Это сообщение отредактировал Mahaon - 5.11.2013 - 23:18 |
Mahaon |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 693 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже такие сковородки пригорали.
Я их отдавала. А покупала набор посуды, там всегда сковорода. |
Mahaon |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 693 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Gveret
Дык, в идеале, она не должна так пригорать. Или, в начале, должна, но не так Да и De Buyer не напокупаешься.. Это сообщение отредактировал Mahaon - 6.11.2013 - 01:00 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Mahaon, дно у сковороды толстое? Приблизительно сколько мм? Толще стенок или они одинаковые?
|
Valeri11 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 704 Регистрация: 6.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Насыпьте соды, налейте немного воды и прокипятите, ну а потом железной теркой. я так отчищал и получилось.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mahaon | |
Lija17 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2013 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 61 206 Регистрация: 24.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Мои любимые сковородки - это советские. Особенно не нравятся с тифлоновым покрытием, которое очень легко царавается.
|
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Чугунная сковорода - самая лучшая. Пользовались долгие годы, вот думаем новую приобрести.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Была у нас прошлом году акция в Сильпо на сковороды Делимано. Знакомая уговорила, даже наклейки (на каждую наклейку товара на 20 грн в Сильпо купить надо) принесла. Купила на радостях 4 сковороды: большую, маленькую, блинную и ВОК. Скажу Вам - дерьмо несусветное. Через 2 недели от сковородок всё отдирать пришлось. Выбросила в прямом и переносном смысле деньги, а потом и сковородки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
iKoketka
так по ним же видно было. Покрытие ужасное, сковородки легкие как пушинки, дна нет ( |
Валио |
Показать ссылку этой темы 28.02.2014 - 08:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки самые хорошие сковороды чугунные.Прочитайте про графство Де Буэр-они до сих пор выпускают свою продукцию.Это профессиональная посуда.Они только лет 14 назад вывели свою продукцию на Российский рынок.Знаю точно,что они доверили продажу своих сковород магазину Метро.Сама вижу как их берут профессиональные повара и очень хвалят.Приобрела блинницу голубая сталь -супер!!!
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.02.2014 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я от стальных избавилась давно.
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Так какую же сковороду купить? Какая хорошая? Посоветуйте.Тефлоновую не хочу. Негатива про них начиталась.
Это сообщение отредактировал iKoketka - 22.03.2014 - 23:38 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
iKoketka
Не дешевую. И бережно ею пользоваться. Тогда все будет нормально. Как появяться царапины на тефлоне - выкинуть и купить новую... Хотя я знаю людей, даже профи-поваров, которые предпочитают не жалеть, и при этом просто чаще менять. Покупают дешевые и меняют каждые полгода или чаще. Говорят им так проще, чем над дорогой трястить... Меня напрягает частая смена посуды, потому как у каждого производителя она ведет себя немного по-другому: у одних быстрее нагревается, у других медленнее, у одних хорошо тепло держит, у других хуже. Пока перенастроишся - уже и выкидывать можно... |
Пироженка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тоже меняем сковороды постоянно. Покупали и дешевые, и дорогие. Из последних купленных больше всего нравится ронделловская из серии шампань, металлическая, но жарить можно почти без масла и ничего не пригорает.
|
||
|
AnnaUK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дешевые сковородки с антипригарным покрытием лучше не покупать, так как при их производстве используются опасные для здоровья материалы (такие как ПФОК, свинец, кадмий и т.п.). Лучше уже купить сковородочку по дороже, пользоваться силиконовой лопаточкой - и сковородочка прослужит вам не один год
У меня, например, уже два года на кухне итальянская сковородочка фирмы Risoli и до сих пор ни одной царапинки. Жарит превосходно. Хотела вставить фотографию, но у меня почему-то не получается (хочет ссылку фотографии ), нашла в интернете такую же: сковородочка и сковорода-гриль Это сообщение отредактировал Ксарочка - 8.05.2014 - 12:09 |
||
|
AnnaUK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 12:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Может кто подскажет, как вставить на форум фотку с компа...
|
||
|
Letto4ka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2014 - 09:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
пришло время менять сковороду, купила Vinzer. Девочки стоит почти 400 грн. ( 1200 руб., для нас это дорого), прослужила год, начала пузыриться, хотя продавалась она как с гранитовым покрытием, в фирменном магазине. Купила чугунную через интернет-магазин, пришла сковорода не подъемная, ее вес 2,3 кг. одной рукой пустую не поднимешь, не то, что с пищей. Вот теперь ищу d 24 см, средней тяжести, керамику не хочу, дети часто жарят себе боюсь, угрохают сразу.
|
||
|
Симка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 14:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
А мне больше всего нравятся старые сковородки моей мамы, может я такая старомодная.))) Но лучше всего на них готовить.
|
||
|
Lija17 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 61 206 Регистрация: 24.12.2013 Откуда: Неизвестно |
На вид как новые |
||
Lija17 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 61 206 Регистрация: 24.12.2013 Откуда: Неизвестно |
100% |
||
Red27 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Нароод! Почитала ветку, ок, а где нынче берут чугуниевые сковороды "как раньше"? Не отнимать же у мамы!
|
||
|
Алина6978 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2014 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 312 Регистрация: 18.11.2014 Откуда: Неизвестно |
Девочки, тут прочла что с керамическим покрытием сковородки и вообще посуду нельзя в посудомойке мыть и метал.лопатками пользоваться. это смотря какая посуда! я себе очередные посудины с керамическим покрытием прикупила в наборе, можно и то, и другое. любыми лопатками пользуюсь, покрытие вообще не царапается, как новенькое.
Еда отдельный пунктик. для жарки я пока ничего лучше не нашла, на собственном опыте убедилась что можно жарить почти без масла и еда более вкусная и здоровая получается. У меня щас небольшой набор фирма Vitesse vs-2906. стоит сравнительно недорого.http://www.vitesse.ru/upload/resize_cache/iblock/bd4/303_211_1/VS-2906_l1.jpg Это сообщение отредактировал Алина6978 - 10.12.2014 - 12:34 |
vereteno |
Показать ссылку этой темы 4.09.2015 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 340 Регистрация: 4.09.2015 Откуда: Неизвестно |
у меня 4сковороды,3из них сучасные антипригарные но одна еще бабушкина чугуная и она самая,самая.На ней я и жарю и тушу и шарлотку пеку ,но есть одна проблема;из нутри она чистая. а вот снаружи большой слой черного налета и не знаю как ее очистить.Испытывала разные средстаа но увы...Может подскажет кто что?
|
pius80 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2015 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 365 Регистрация: 7.09.2015 Откуда: Неизвестно |
На любой сковородке никогда ничего не подгорит, если ее тщательно мыть и пользоваться рассекателем. А главное правило: непользоваться высоким нагревом, это вам не кастрюля с водой.
|
Freedomka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 989 Регистрация: 7.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Я когда-то давно купила пару дешевых сковородок, которые через пару дней выкинула и пользовалась своими чугунными допотопными, но время все-таки берет свое и пришлось задуматься о замене. Перерыла кучу форумов, начиталась чего хочешь. А потом нашла довольно не плохой как по мне вариант. Это наш отечественный производитель ТМ Катюша выпускает довольно хорошую утварь. Мы брали посуду оптом, так как так дешевле. Подключила всех, но зато теперь все довольны обновками. Месяца четыре усердно жарим, варим и все пока целое.
Это сообщение отредактировал Ксарочка - 8.12.2015 - 08:06 |
РитаМаргарита |
Показать ссылку этой темы 4.02.2017 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 423 Регистрация: 4.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Долго выбирала себе сковородку, путем проб и ошибок)))) В итоге нашла свою идеальную - универсальная сковорода BAF . Я в ней практически все готовлю, она достаточно глубокая , и удобная. ома валяются несколько дешевых , на которых даже омлет нормально не приготовишь, не говоря уже о других блюдах. Поэтому, выбирайте сразу хорошую.
|
Alfa1 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2017 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 77 601 Регистрация: 10.05.2017 Откуда: Неизвестно |
Ну просто панацея! Пришла и сразу выбрала хорошую.) Да тут народ столько уже перепробовал, и почти всегда возвращаются к "маминым-бабушкиным" чугунным.) Я и сама страдала долгое время. И не буду делать рекламу магазину в котором покупала. Хорошее качество в рекламе не нуждается. |
||
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |