Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mahaon
Для стальной сковороды ничего не надо. И уж тем более снаружи.
Правда у меня есть полирующие стредтсва для нержавейки, вот ими пользуюсь иногда. Но только надежных производителей, я беру фисслер, они посуду из нержавейки выпускают, значит и знают чем за ней ухаживать.
Стальная сложнее в использовании чем в уходе. Ее надо хорошенько сухую накалить так чтобы капельки воды шариками скакали, и тогда уже каплю масла, быстро размазать лопаточкой, оно дымиться начнет - это нормально. И кидаем в нее наше мясо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mahaon
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mahaon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 693
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





Маня
А я в ней оладьи пожарила... И она так пригорела, что ничем не отмывается.
В инструкции сказано, что нужно солью прокалить и/или зеленой стороной губки потереть. Я так и сделала. БОльшая часть сковороды стала идеально гладкая, а вот большие коричневые пятна на днище и боках так и остались sad.gif
Подозреваю, что изначально я недостаточно хорошо отмыла пчелиный воск, которым была сковорода покрыта unsure.gif Кстати, в этих местах мои оладьи и пригорали.

Что теперь делать ума не приложу sad.gif


Это сообщение отредактировал Mahaon - 5.11.2013 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mahaon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 693
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





Вот такая моя De Buyer теперь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже такие сковородки пригорали.
Я их отдавала. А покупала набор посуды,
там всегда сковорода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mahaon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 693
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





Gveret
Дык, в идеале, она не должна так пригорать. Или, в начале, должна, но не так smile.gif Да и De Buyer не напокупаешься.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Mahaon - 6.11.2013 - 01:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Mahaon, дно у сковороды толстое? Приблизительно сколько мм? Толще стенок или они одинаковые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valeri11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 704
Регистрация: 6.11.2013
Откуда: Неизвестно





Насыпьте соды, налейте немного воды и прокипятите, ну а потом железной теркой. я так отчищал и получилось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mahaon
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 61 206
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





Мои любимые сковородки - это советские. Особенно не нравятся с тифлоновым покрытием, которое очень легко царавается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Чугунная сковорода - самая лучшая. Пользовались долгие годы, вот думаем новую приобрести.
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Это мои сковородки с тефлоновым покрытием.
Им более 9-ти лет.
До этого меняла сковородки почти каждый год.
Я ,конечно,не жарю каждый день,но часто.
Использую только деревянные лопатки и мою,когда
сковородки совсем остывают.
Вот они и держатся. Сковороды самые обычные,
не чугунные,но донышки тяжелые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Была у нас прошлом году акция в Сильпо на сковороды Делимано. Знакомая уговорила, даже наклейки (на каждую наклейку товара на 20 грн в Сильпо купить надо) принесла. Купила на радостях 4 сковороды: большую, маленькую, блинную и ВОК. Скажу Вам - дерьмо несусветное. Через 2 недели от сковородок всё отдирать пришлось. Выбросила в прямом и переносном смысле деньги, а потом и сковородки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





iKoketka
так по ним же видно было. Покрытие ужасное, сковородки легкие как пушинки, дна нет (
PM
Top
Валио
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки самые хорошие сковороды чугунные.Прочитайте про графство Де Буэр-они до сих пор выпускают свою продукцию.Это профессиональная посуда.Они только лет 14 назад вывели свою продукцию на Российский рынок.Знаю точно,что они доверили продажу своих сковород магазину Метро.Сама вижу как их берут профессиональные повара и очень хвалят.Приобрела блинницу голубая сталь -супер!!!
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я от стальных избавилась давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Так какую же сковороду купить? Какая хорошая? Посоветуйте.Тефлоновую не хочу. Негатива про них начиталась. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал iKoketka - 22.03.2014 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





iKoketka
Не дешевую. И бережно ею пользоваться. Тогда все будет нормально. Как появяться царапины на тефлоне - выкинуть и купить новую...
Хотя я знаю людей, даже профи-поваров, которые предпочитают не жалеть, и при этом просто чаще менять. Покупают дешевые и меняют каждые полгода или чаще. Говорят им так проще, чем над дорогой трястить...
Меня напрягает частая смена посуды, потому как у каждого производителя она ведет себя немного по-другому: у одних быстрее нагревается, у других медленнее, у одних хорошо тепло держит, у других хуже. Пока перенастроишся - уже и выкидывать можно...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пироженка
Цитировать сообщение




Unregistered














Тоже меняем сковороды постоянно. Покупали и дешевые, и дорогие. Из последних купленных больше всего нравится ронделловская из серии шампань, металлическая, но жарить можно почти без масла и ничего не пригорает.
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Дешевые сковородки с антипригарным покрытием лучше не покупать, так как при их производстве используются опасные для здоровья материалы (такие как ПФОК, свинец, кадмий и т.п.). Лучше уже купить сковородочку по дороже, пользоваться силиконовой лопаточкой - и сковородочка прослужит вам не один год smile.gif
У меня, например, уже два года на кухне итальянская сковородочка фирмы Risoli и до сих пор ни одной царапинки. Жарит превосходно.
Хотела вставить фотографию, но у меня почему-то не получается (хочет ссылку фотографии ), нашла в интернете такую же: сковородочка и сковорода-гриль

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 8.05.2014 - 12:09
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Может кто подскажет, как вставить на форум фотку с компа...
Top
Letto4ka
Цитировать сообщение




Unregistered














пришло время менять сковороду, купила Vinzer. Девочки стоит почти 400 грн. ( 1200 руб., для нас это дорого), прослужила год, начала пузыриться, хотя продавалась она как с гранитовым покрытием, в фирменном магазине. Купила чугунную через интернет-магазин, пришла сковорода не подъемная, ее вес 2,3 кг. одной рукой пустую не поднимешь, не то, что с пищей. Вот теперь ищу d 24 см, средней тяжести, керамику не хочу, дети часто жарят себе боюсь, угрохают сразу.
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














А мне больше всего нравятся старые сковородки моей мамы, может я такая старомодная.))) Но лучше всего на них готовить.
Top
Lija17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 61 206
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 17.02.2014 - 15:34)
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/8/7/879113abd88e3fecc5863be33bb63ef5.jpg]
Это мои сковородки с тефлоновым покрытием.
Им более 9-ти лет.



На вид как новые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 61 206
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Симка @ 2.07.2014 - 14:23)
А мне больше всего нравятся старые сковородки моей мамы, может я такая старомодная.))) Но лучше всего на них готовить.

100%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red27
Цитировать сообщение




Unregistered














Нароод! Почитала ветку, ок, а где нынче берут чугуниевые сковороды "как раньше"? Не отнимать же у мамы!
Top
Алина6978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 312
Регистрация: 18.11.2014
Откуда: Неизвестно





Девочки, тут прочла что с керамическим покрытием сковородки и вообще посуду нельзя в посудомойке мыть и метал.лопатками пользоваться. это смотря какая посуда! я себе очередные посудины с керамическим покрытием прикупила в наборе, можно и то, и другое. любыми лопатками пользуюсь, покрытие вообще не царапается, как новенькое.
Еда отдельный пунктик. для жарки я пока ничего лучше не нашла, на собственном опыте убедилась что можно жарить почти без масла и еда более вкусная и здоровая получается.
У меня щас небольшой набор фирма Vitesse vs-2906. стоит сравнительно недорого.http://www.vitesse.ru/upload/resize_cache/iblock/bd4/303_211_1/VS-2906_l1.jpg

Это сообщение отредактировал Алина6978 - 10.12.2014 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vereteno
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 340
Регистрация: 4.09.2015
Откуда: Неизвестно





у меня 4сковороды,3из них сучасные антипригарные но одна еще бабушкина чугуная и она самая,самая.На ней я и жарю и тушу и шарлотку пеку ,но есть одна проблема;из нутри она чистая. а вот снаружи большой слой черного налета и не знаю как ее очистить.Испытывала разные средстаа но увы...Может подскажет кто что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pius80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 365
Регистрация: 7.09.2015
Откуда: Неизвестно





На любой сковородке никогда ничего не подгорит, если ее тщательно мыть и пользоваться рассекателем. А главное правило: непользоваться высоким нагревом, это вам не кастрюля с водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Freedomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 989
Регистрация: 7.12.2015
Откуда: Неизвестно





Я когда-то давно купила пару дешевых сковородок, которые через пару дней выкинула и пользовалась своими чугунными допотопными, но время все-таки берет свое и пришлось задуматься о замене. Перерыла кучу форумов, начиталась чего хочешь. А потом нашла довольно не плохой как по мне вариант. Это наш отечественный производитель ТМ Катюша выпускает довольно хорошую утварь. Мы брали посуду оптом, так как так дешевле. Подключила всех, но зато теперь все довольны обновками. Месяца четыре усердно жарим, варим и все пока целое.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 8.12.2015 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РитаМаргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 423
Регистрация: 4.02.2017
Откуда: Неизвестно





Долго выбирала себе сковородку, путем проб и ошибок)))) В итоге нашла свою идеальную - универсальная сковорода BAF . Я в ней практически все готовлю, она достаточно глубокая , и удобная. ома валяются несколько дешевых , на которых даже омлет нормально не приготовишь, не говоря уже о других блюдах. Поэтому, выбирайте сразу хорошую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alfa1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 77 601
Регистрация: 10.05.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (РитаМаргарита @ 4.02.2017 - 00:39)
Долго выбирала себе сковородку, путем проб и ошибок)))) В итоге нашла свою идеальную - универсальная сковорода BAF . Я в ней практически все готовлю, она достаточно глубокая , и удобная. ома валяются несколько дешевых , на которых даже омлет нормально не приготовишь, не говоря уже о других блюдах. Поэтому, выбирайте сразу хорошую.

laugh.gif Ну просто панацея! Пришла и сразу выбрала хорошую.) Да тут народ столько уже перепробовал, и почти всегда возвращаются к "маминым-бабушкиным" чугунным.)
Я и сама страдала долгое время. И не буду делать рекламу магазину в котором покупала. Хорошее качество в рекламе не нуждается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>