Заказ Одежды По Каталогам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заказ Одежды По Каталогам() |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
Всем привет!
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Заказывали ли Вы одежду через каталоги, такие как QUELLE, OTTO и т.д. Я у своей портнихи их смотрела (она их покупает только ради моделей одежды, а не заказа), многое понравилось. Но как-то страшновато, вдруг размер не подойдет. Давно хотелось спросить об этом у кого-нибудь, а не давно в Разговорах прочла сообщение Морской с таким вопросом, но, правда, никто на него тогда не ответил. Будет интересен опыт как россиянок (как и я), так и живущих в других странах. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Primavera Я заказывала и заказываю себе одежду из OTTO, мне нравится, самое главное правильно определиться с размером, в конце каталога есть страничка с таблицей размеров одежды, измеряй себя сантиметром, как показано на картинке и сверяйся с таблицей. Так же можешь для себя взять на заметку, российский размер - 6, это будет размер в каталоге. Если тебе вещь не подошла или оказалась бракованная, то можно поменять на нужный размер.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
покупала, но мне не очень понравилось. на картинке по другому смотрится, чем на мне(особенно брюки, те надо мерять, сидят они на моем попе как надо или абы как). с размером тоже не совсем угадаешь, у мнея вообще-то 36 (по их меркам), но их 36 мне большой, а 34 редко в каталогах бывает.
главное, найди филиал того же QUELLE, OTTO, так чтобы если тебе не понравится одежда или не подойдет, чтобы ты могла назад отдать. В Германии это автоматически, даже нужная наклейка на коробку с обратным адресом в упаковке лежит. Тогда можно попробовать смело что-то заказать. Моя подруга живущая в беларусии частенько одежду в Отто кажется покупает, у нее филиал рядом с домом, качество вещей тоже не плохое и цены реальные. успехов! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка
Primavera я не знаю как у вас, да, по идее, должно так же быть, но у нас можно сразу заказать несколько размеров, например 38 и 40, померил, что подошло - оставляешь, что не подошло отправляешь назад. Так намного проще, чем заказать один размер, потом, если не подошло, менять. Про пересылку - её тогда не надо ещё раз оплачивать? Я никогда не меняла, поэтому не знаю. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo, Оля, у нас нужно сразу вносить 15% предоплаты за вещь, поэтому сама понимаешь, если выписывать два разных размера, платишь за две вещи. Пересылку оплачивать не нужно.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка интересная у вас система. А у нас пересылка стоит 5 евро, или даже 5,95, уже не помню, хоть ты одну вещь заказываешь, хоть 20. А назад отправлять бесплатно. Так что выгоднее сразу много заказывать, пересылку экономить. Я уже тоже давно не выписывала.
А если назад отправляешь 15% теряються, если не подошло? У меня в Отто 5% скидка, я в прошлом году больше чем на 600 евро заказывала(одеяла детям брала, да и так набежало), этот год могу на 5% дешевле заказывать. Это сообщение отредактировал jalo - 7.05.2006 - 14:28 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:30
Распечатать
|
||
jalo
Нет, в этом случае деньги не теряешь, а вот если ты совсем от вещи отказываешься, 15% тебе не возвращают.
Это сообщение отредактировал Ларка - 7.05.2006 - 14:31 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:35
Распечатать
|
Ларка ничего так, у нас только пересылка теряется, хотя, если мало заказываешь, то на то, может, и выходит. А если большая сумма, то 15% уже чувствуется.
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Я тоже собираюсь заказать одежду с ОТТО, мне еще сказали что при снятии размеров нужно сильно утягиваться.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:52
Распечатать
|
SmirnovaIra, хороший тебе совет дали, я согласна, что нужно мерять себя очень плотно, втянуть живот и попу.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:59
Распечатать
|
SmirnovaIra вот на счёт этого не знаю. В основном там одежда сильно подчёркивающая фигуру, мне, например, редко что подходит, т.к. есть немного живот и до талии худая, а потом резко широкая, так что если с ликрой, то сразу стараюсь не заказывать, так как живот обтягивать будет. А если при обмерке втянешься, а потом ещё пошив довольно фигурный будет, вообще не влезешь. Если я по каталогочным меркам заказывать буду, то мне местами 36, а местами 40 надо размер. А практически в один не залезу, а др. большой. Я беру 38, подойдёт - хорошо, нет - назад(что чаще всего и случается).
Но это надо самим по фигуре смотреть, так не посоветуешь, это я просто для информации по собственному опыту. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Да уж, тогда на мой вопрос не ответили....( а я в то время как раз не могла посылку дождаться) Дождалась....
Делюсь впечатлениями (Заказывала одежду в QUELLE по интернету) - вместо обещанных 6-8 недель получила заказ через 3.5 месяца ( изучила все даты на вложениях- в Германии всё было оформлено очень быстро,ещё в декабре, а по России гуляла 2,5 месяца ) - на запросы по поводу сроков исполнения заказа ни одного ответа не получила - брюки заказывать нельзя! и даже не потому, что я далеко не фотомодель - так пошить надо суметь, хотя на картинке всё смотрится очень ничего - кофты заказывала одного размера 2 разных фасона :одна как раз (это единственная вещь,да ещё нижнее бельё, которое мне подошло), а другая ....утонула я в ней -хорошо хоть пристроила( как и кофту мужа) - качество ткани оставляет желать лучшего ( ну не так это все смотрится в каталоге!!!) - ребёнок, правда, был рад всему (кофточка, маечка, носочки, комплекты одежды для дома) - многое не пришло и никаких причин не было указано (нет или позже дошлют) Мы обращались и в центр - там ответили, что если заказывать одежду у них, то они всегда хотя бы знают причину задержки, но от этого что ,будет легче? Через центр у нас заказы выходят намного дороже (во-первых цены в евро, а во-вторых берут 30 %(?) от стоимости заказа ) Ну а нас ничего не испугает -10 марта сделала очередной заказ- теперь только для деток! Прошло уже 2 месяца - ждёмс! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:43
Распечатать
|
Морская
Марина, у вас грабительские цены, 30%-это много, в Москве-15%. Я заказываю из OTTO, мне кажется, что вещи там лучше. Заказ приходит иногда и через неделю, но чаще всего приходится ждать где-то 2-4 недели. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 16:04
Распечатать
|
Морская Марин, ничего так обдираловка у вас!
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Ларка
jalo Да ,девочки, сплошной ужас! Я ,когда свой заказ искала, думала по телефону всё узнать -наивная! Несколько дней прослушивала начало текста автоответчика о том ,как я им важна,только сейчас все заняты и т.д. Навыясняла,блин, на 300 рублей. А ведь даже ни с кем не поговорила! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 17:39
Распечатать
|
Морская, Марин, а я о судьбе своих вещей узнаю из интернета, у агентства, где я заказываю одежду есть своя страничка, набираешь номер своего заказа и видишь всю информацию, например: нет вещи-распродана, в ожидании, либо упакована такого-то числа, потом когда отправлена и т.д., очень удобно.
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 17:47
Распечатать
|
Ларка
Конечно, так удобно! А я ведь по инету заказывала,кроме сообщения на e-mail о том, что мой заказ принят к исполнению ничего и не знаю, такой возможности узнать о судьбе- нет Надо, наверное, на ОТТО переключиться |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
я как раз сейчас в ожидании.
Заказываю я редко - где-то раз в год. Нужно очень внимательно смотреть на модели. Если девушка на фотографии стоит в неестественной позе - ногу отставила или вовсе присела - значит с кроем беда. Сразу нужно про эту модель забыть. Далее, нужно очень внимательно смотреть на состав и ясно представлять себе, как этот материал будет смотреться наяву. Я несколько раз рассматривала отказные модели одежды (в основном почему-то костюмы). На фото смотрится просто шикарно, а когда костюм пришел, то в глаза бросается дешевая синтетическая ткань. Вот люди и отказываются. Но - сами виноваты. Не посмотрели сразу, что состав какой-нибудь полиамид. А на фото от льна или хлопка не отличишь. Я обычно заказываю одежду детям или мужу (на себе, как обычно, экономлю - в основном за мужем старые футболки и джинсы донашиваю; ушиваю, правда). Детям мне нравится брать комплекты одежды. Сейчас, например, я заказала 2 комплекта из Quelle (специально пишу для тех, у кого маленькие дочки и кто собирается что-нибудь заказать). Стр 380-381. Несколько видов. Спортивный костюм (3 предмета) - от 21.99 до 24.99 летние наборы одежды (майка/платье/штанишки; футболка/топ/длинные штанишки/короткие штанишки; футболка/топ/длинные расклешеные брючки/сарафан) максимальная цена 22.99 Размеры до 152. Еще очень красивые детские платья на стр 378-379, но для нас дороговато. У нас для получения цены в рублях нужно умножать примерно на 45. Даже на рынке за такие наборы одежды цена значительно дороже. Да и китайско-польское качество не слишком качественное Да, еще подсказка. После того, как определите свой размер по таблице, уменьшите цифру на один размер. (А если хотите вещь по фигуре - в обтяг, то на 2 размера). Я как-то покупала себе брюки по каталогу - мне подходят идеально. У них крой как раз для моей фигуры (я еще несколько раз примеряла отказные брюки и всегда они сидели правильно). Хотя мне редко подходит крой брюк, спереди складки получаются как "солнышко". |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
Ой, как много ответов на мой вопрос. Спасибо всем большое, а то ну совсем не у кого спросить, а ведь интересно. КутоваяИрина
В смысле на такой курс надо пересчитывать с евро? Это же обдираловка. Кофточка за 100 Евро обойдется в 4500, а не в 3400 руб.? |
||
Primavera |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 22:51
Распечатать
|
Ларка
Если не жалко, напиши страничку своего интернет-агенства. И еще, сколько стоят такие каталоги? А НДС в ценах учитывается или надо самим еще доплачивать? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:14
Распечатать
|
Primavera, мне не жалко, буду рада тебе помочь.
Стоимость заказа в основном складывается из цены, указанной в каталоге и "сервисного сбора" обычно равного 15% (в регионах России сумма "сервисного сбора" может отличаться). К этой сумме могут приплюсовываться таможенная пошлина (за вещи стоимостью более эквивалента 10 000 руб.) и дорожно-транспортный сбор - ДТС (за габаритные товары) и вычитаться разнообразные скидки. Подробную информацию о ценах и скидках Вы найдете в условиях заказов по каталогам. Всю информацию можешь прочитать здесь- компания "ОТТО-сервис" |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
А я уже года 3 не заказываю. Такие же вещи в магазине можно купить дешевле .
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Для подсчета цены вещи нужно стоимость в каталоге умножить на курс евро (курс не соответствует реальному курсу, а выставляется магазином). А потом нужно прибавить еще 25%. Вот я для себя, без большой точности, умножаю примерно на 45. Чтобы получить предварительное представление о цене вещи. |
||||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:36
Распечатать
|
||
Если хорошие дорогие вещи, то да. А если недорогие наборы одежды - футболки, например, - то на заказ гораздо дешевле. И еще привлекает то, что эта вещь будет только у тебя, а не на каждой второй женщине, как в инкубаторе. |
||
Luss |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 424 Регистрация: 9.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кутовая Ирина как дорого у вас умножают на 45
Я несколко раз заказывала в центре заказов, но у нас умножают евро на 42-42,5 мне еще нравится то, что если вещь не подошла ее можно не забирать и они сами возвращают или обменивают ее, а если заказывать через интернет придется самой ходить возвращать - отправлять посылку, хотя может быть через интернет выйдет дешевле. Размеры немецкие очень большие, надо заказывать на размер меньше чем носишь обычно, можно чтобы точно определиться с размером, попросить померить в центре заказа вещи которые у них бывают - отказные или которые не забрали. Вещи приходят обычно в течение месяца, самое быстрое было 2 недели Я стараюсь заказывать по скидочным каталогам, иногда бывает что можно за 30 евро купить вещь, которая стоила 60 евро и конечно она будет более качественная, чем если заказывать изначально дешевую вещь. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Кутовая Ирина
Может в России и так. Я про Германию говорю. Здесь иногда на распродажах те же футболки, которые в каталоге по 5 штук продают, можно за 1- 2 евро взять за штуку. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Вау! Какая тема! можно сказать профессиональная Девченки! я упаковываю ВАМ посылки от Quelle .
ЗАБУДЬТЕ! о немецком качестве одежды!!! 95% всей продукции сделано НЕ В ГЕРМАНИИ! Знаете, где шьют эти тряпочки?: Китай, Гонг-Конг, Индия, Турция, Пакистан, Бангладеш, Украина (да-да), Болгария, Румыния. Про качество одежды я промолчу, т.к. это особая, и больная для меня тема. |
||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, наверняка мне уж не раз упаковывала !!!!! Да, и еще в России шьют-как-то из нового заказанного костюма бумажки достала от производителя ! А качество действительно-не особо...... Это сообщение отредактировал QueenMary - 8.05.2006 - 22:04 |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
QueenMary Не, Мариш, только для россиян .
Я работаю в Versandhaus от каталога "Мода инд Прайс" (мы говорим мода инд шайз), это младшая сестра Quelle (мы составляем вместе один концерн, ещё сюда входит дорогая Мадлена и телевизионно-рекламный HSE). Так вот, по совместительству заказы на экспорт (смешно звучит) делаем мы. QueenMary , а я ещё недавно узнала, что для "CundA" ТОЖЕ шьют в России, представляешь! При чем с доисторических времен, т.е. со дня сотворения этого магазина. Извените за офф топ. |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Не знала что это Квеллина сестричка.... Помню, было дело, чего-то оттуда тоже заказывала, но вот что-не помню |
||
Страницы: (2) [1] 2 |