Шторы. Занавески. Роллы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шторы. Занавески. Роллы |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
У нас в гостиной большие окна, с жалюзи - plantation shutters называются. Надо сфотать, показать . Но вообще, Mary Land, у вас и так хорошо, на мой вкус, шторы не нужны.
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Mary Land
кстати, окошко твое называется bay window, так что если ты google что-нибудь вроде bay window treatment, то найдешь много чего интересного. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
фигня в том, что кухня уже есть... я хочу к ней пристроить сбоку так сказать А сайт твой - не американски-и-ий... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina а на твоей аватарке это не те окна с plantation shutters?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olja
Во-во, они самые, только это на кухне. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Mary Land
У вас просто шикарные окна и балкон! Согласна с Cher - не торопитесь, тем более вы будете менять мебель. Мы въехали в дом 2 года назад в октябре. Хотелось к Рождеству украсить зал, а окон много. Предложение дизайнеров нам не понравилось, модель шаблонная, но ткани новомодные, отсюда и цена ого-го. Короче, купила и сшила все сама. За это время мы сменили мягкую мебель и приобрели комплект плетеной бамбуковой мебели, я вырастила много цветов и теперь шторы не вписываются. Мы с мужем пришли к выводу, что нам нужно руло ( солнце мешает телек смотреть ), но из натурального материала типа тонкой соломки, она похожа на плотную ткань. И класические шторы для декора. У соседей окна, похожие на ваши. У них тюль-на капроновом фоне густой непрозрачный рисунок, цвет кремовый. Смотрится очень красиво и под стиль дома подходит, но на солнечной стороне дополнительно руло того же цвета. |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Olja Можно и мне влезть со своими окнами . Паркет мы только что положили, можно и заселятся почти, только не знаю как бы красиво окна оформить, можешь посоветуешь что, если вдохновение посетит ? Завтра постараюсь сфоткать.
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Я так рада, что всем окна наши понравились!!!
Cher, GalinaSod, я совсем не тороплюсь со шторами, я очень долго идеи вынашиваю, мне надо все варианты прокрутить, чтобы однажды случайно встретить то, что я действительно хочу и нераздумывая купить!!! Очень понравились римские шторы, вроде они есть, а вроде их и нет, то, что надо! Но к римским шторам, как мне кажется, ещё что-то просится, какой-то небольшой штрих, последний мазок. И что с дверью делать? И с окном над дверью? Elpe, bay window совсем другие, они в в комнате как бы островок образуют, а с внешней стороны дома выпирают. Вот как здесь: |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Mary Land
да, ты абсолютно права, я не рассмотрела как следует твою фотографию - окна у вас плоские |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lucjonok конечно можно если я не помогу, то тут столько людей могут помочь, ведь сколько людей, столько и мнений а тебя может саму осенить от наших советов Mary Land на мой взгляд, штрихом может стать именно ткань этих штор, но это надо смотреть какая мебель будет, какие ткани вам нравятся. Еще штрихом для таких больших окон (шикарные окна!) могут стать именно детали интерьера (растения, вазы, светильники), тогда окно останется просторным. И я не поняла, какие проблемы с дверью и окном над ней? туда ведь тоже может пойти такая штора (если дверь открыта, то штора наверху и ничего не мешает). Еще преимущество таких штор - их можно держать открытыми на разных уровнях, красиво смотрится на больших окнах.
это наверное самый правильный подход, я тоже так выбираю. Вещь должна сразу сказать: хочу ли я ее или не очень |
||
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
OljaСпасибо что отозвалась, может придет в твою светлую голову какая нибудь интересная идейка .
Сегодня я на квартиру не поеду, вот, нашла ранние фотки еще со стройки. Окна не наши, соседские, но у нас такие же будут. Здесь лучше видно. Угловое окно от гостинной, а рядом уже окно и балконная дверь от кухни. Там кстати планируется стоечка между гостинной и кухней, но не барная, а такая... Со стороны гостинной будет как полустенка, а со стороны кухни, она должна служить нам столом, может быть любой формы, в смысле столешница. В гостинной обязательно должно быть что то поглощающее звук от домашнего кинотеатра, может гардины или еще что то? Здесь окна в детской комнате, правда саму комнату еще предстоит отделить стеной. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:54
Распечатать
|
Lucjonok Ян, я подумаю, у вас тоже очень интересный вариант окон первое, что пришло в голову, что если домашний кинотеатр, то должны быть обязательно гардины или руло, дающие темноту. Но надо подумать
|
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:54
Распечатать
|
Тут еще работать и работать...
|
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:57
Распечатать
|
Olja Точно, тожно.Иногда нужно будет затемниться . А что еще может звук улавливать, может картины на стенах?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 15:13
Распечатать
|
Lucjonok звук приглушают обчно специальными панелями на стенах и ковром на полу. Но стены у вас уже построены, то остается ковер. Конечно, чем больше мебели, тем больше поглощения звука, но много мебели не выход (по мне так хочется простора )
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Один из вариантов оформления окна, который лично мне очень нравится (есть легкие занавеси, есть чуть более плотные, а для полного затемнения можно за ними на окно повесить руло)
а вот пример углового окна (материал, думаю, органза - смотрится на окнах очень легко и стильно) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:39
Распечатать
|
MaKosh покрывало и занавеси в одном стиле для тебя
Mary Land вот еще несколько вариантов оформления больших окон Занавеси (их можно даже закреплять, чтобы они не разбалтывались) Ну а это вариант оформления двери |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:07
Распечатать
|
Lucjonok вот еще из органзы
а это мой любимый тип крепления занавесей (на данный момент ). К сожалению в моей гостиной мне не разрешили делать такие (карниз мы на 2 креплениях не выдержал, так как окно в ширину 6 метров), но может где-то в другом месте я сделаю |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:44
Распечатать
|
Olja А чем балкон занавесить?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:09
Распечатать
|
Lucjonok я вот все тут думала... Сложная у вас ситуация: первый этаж, напротив дом, рядом с балконной дверью и окном кухни стены практически нет, еще у вас есть домашний кинотеатр...
Мои мысли (соображения): во-первых, должны быть обязательно плотные занавеси/гардины/руло/жалюзи, чтобы затемнять комнату для домашнего кинотеатра, а также вечером если горит свет, то чтобы с улицы не видно было. Во-вторых, даже днем иногда хочется, чтобы не заглядывали в окна, хотя бы иметь тонкие занавеси. В-третьих, у вас очень красивое угловое окно в большой комнате, его надо подчеркнуть. Поэтому, я бы скорее всего склонилась к такому варианту: в кухне сделать руло или римскую штору, будет удобно и окно и дверь открывать и побокам ничего не будет мешать (насколько я поняла, вы же будете отделять зону кухни и гостиной?). А в большой комнате сделала бы угловой карниз, на который повесила бы из прозрачной (светлой) органзы основную занавеску, а по бокам (с возможностью убирания и полного раскрывания) темную органзу. Тогда окно облегчится и будет очень подчеркнуто. А если не хватит затемнения, то повесить на само стекло руло (т.е. его опускать только при необходимости, а так его видно не будет). Вот такие пока у меня идеи Но если мне еще что-то в голову придет, то я обязательно напишу. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
А я завтра переезжаю. Сегодня утром прошлась по дому... как класно!... что-то до меня только дошло, что я уже домовладелица!!! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
я извиняюсь, может, я что-то пропустила, а ты профессионально этим занимаешься? Так толково рассказываешь. Вот, я хочу Котьке такую комнатку с феями сделать, с этого же сайта: |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:33
Распечатать
|
LenaBouton сорри, что я так поздно отвечаю, уезжала на выходные
Я закончила курсы Дизайн интерьера. По работе я с этим не соприкасаюсь, но заниматься этим мне очень нравится. Смотрю много журналов, читаю обзоры. Хочется, конечно, себя в этом попробовать. Вот с вами и эксперементирую Себе потихоньку квартиру интерьирую, родители дом заканчивают строить, буду им с внутренним интерьером помогать Стараюсь как могу |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:05
Распечатать
|
Olja Олечка, спасибо тебе большое, у нас пока со шторами все приостановилось. Просто нам такие цены заломили, что может быть в Литве все купим, если поедем. И потом уже я покажу что получилось.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vikusha
ты шторы покупать будешь или шить? Я в смятении ) |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
MaKosh
Cначала попробую купить. Я вообще в смятении, если стоит шторы покупать или гардинами обойтись... Мне кажется, шторы лучше, когда комнаты большие... Слушай, а в Great Indoors (здесь) ты не заходила в поисках стойки на кухню? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:29
Распечатать
|
||
За это и ценим |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:31
Распечатать
|
Vikusha
неа, я не по сайтам компаний хожу обычно, я набираю что-то типа www.shopping.com Спасибки за ссылку, поглянем |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:46
Распечатать
|
LenaBouton Очень красивая комната. Твоей Котьке обязательно понравится.
Olja Вот и я говорю талантливый человек талантлив во всем. И в дизайне и в фотографии, и это только хобби, заметьте . |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Vikusha MaKosh
Девочки, идите на www.froogle.com , наберите название того, что купить хотите и будет вам щастье в виде длинного списка. Это типа google, но для шоппинга. Я сама сейчас в стадии выбора краски, хочу стены перекрасить в спальне и ливинг ром, и будем переезжать. Вчера купили керамическую плиту и холодильник. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |