Полезные советы в домашнем хозяйстве' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Полезные советы в домашнем хозяйстве' |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira
Конечно, синтетику не следует стирать в режиме кипячения - только хлопок и лен. А вообще, в современных условиях чистое белье это не проблема. Вот раньше, когда не было порошков, а вернее, был на все дефицит, а у нас в Баку и подавна - вот когда было героизмом иметь белоснежное белье. И все равно умудрялись. Вчера только вспоминали, как все скупали мешками и коробками. Мыло хозяйственно черное, страшное - было за счастье достать. Ну а уж если светлое - верх счастья! У меня бабушка моя была для меня идеалом чистоты. Раньше ведь вся квартира была украшена всевозможными салфеточками, чехол на диване был белый льняной с кружевами и вышивками необыкновенной красоты. И на него никто не садился - не потому, что нельзя было, - сесть на такую красоту, накрахмаленную и выглаженную попой, ну никак никто не мог себе позволить. А когда наступала Пасха - это было нечто! У меня с детства это залегло в памяти - все мылось, стиралось, вычищалось. Мама с папой раздвигали огромный стол - и с двух сторон начинали гладить чугунными утюгами. Всю ночь под Пасху они доводили все до абсолюта. Но зато - утром просыпались от необыкновенного чувства - все дышало свежестью! И еще у меня в памяти походы в баню. Ходили в общую. И когда мама, искупав меня сажала на лавочку одевать, разворачивался сверток газетный со стопкой моего белья - сверху непременно лежали выглаженные х/б чулочки. Никогда я этого не забуду. А сейчас я сама такая стала. С пунктиком, но мне это нравится. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Ёлка N Я тоже люблю цветное белье и не глажу его - муж отучил, сказал вредно, а я научила его гладить рубашки Простыни я использую сейчас махровые, которые натягиваются на матрац, они не холодят. А вообще-то стирка - это дело вкуса и привычки, путей много, главное результат |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Открою и тут такую темку..
Только не смейтесь.. Какие народные средства существуют, чтобы быстро не пьянеть и чтобы потом не так плохо было. Чувствую, пить "заставят", а я редко алкоголь употребляю, но пару рюмочек выпью - просто хочется "предохраниться".. я уже отвыкла от больших гулянок, которые меня ожидают в России.. Слышала, что нужно перед "застольем" масло сьесть.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Не просто масло, а хлеб с маслом. И закусывать надо, а не водичкой запивать.
Tanjuscha, а ты пей по чуть-чуть, а не по-полной. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
WELAR
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Девочки, а чем вывести пятна от черники и от черничного варенья? Кто-нибудь знает?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
У нас хорошо с этим справляется Ваниш оксиэкшн (пишу на слух!) |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Таня ,спасибо, посмотрю, есть ли такой в магазине
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Девочки, пожалуйста, подскажите как стирать или чистить кроссовки?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ksyu Ксюшик, раньше я стрилала щеточкой и раствором порошка. Щетка жесткая. Стельку вынимала и тоже тщательно терла этой щеткой, потом хорошо выполаскивала чистой водой.
В Израиле меня научили стирать кроссовки в стиральной машине. Бросаю вместе с футболками-шортами. Только завернуть во что-то и завязать, т.к. однажды мой Рибок не перенес такой процедуры, краска стерлась. Было очень жалко. Температура 40, выстирываются очень хорошо. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Valya
Спасибо! А то я что-то задумалась, а насколько их вообще можно мочить, вернее, погружать в воду. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 10:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я в стиральной машине стираю. Кроссовки фирмы Ecco, стираем примерно раз в неделю. Одним кроссовкам мужа лет 5, и все эти годы они шикарно переносят стирку.
А которые стирке не подлежат, наверное, надо щёточкой и мылом под проточной водой стирать. Потом сушить на воздухе. Не по теме немножко... Есть дивный дезик для обуви, саламандровский. Попшикал - и нормально, хоть в кроссовки, хоть в сапоги. |
||
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 10:32
Распечатать
|
Janochka
А как определить подлежат они или не подлежат? У мужа Рибок черного цвета с тряпичными и пластиковыми вставками... |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ksyu
Мне кажется,пластиковые вставки могут стирку в машине не пережить. Как-то раз стирала куртку с пластиковыми висюльками,так они после стирки в цвете изменились. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 12:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu В буклетике, который вкладывался в коробку вместе с кроссовками, так и было написано - разрешена машинная стирка.
|
||
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 13:45
Распечатать
|
Спасибо, девочки! Попробую щеткой Главное, я поняла, что хорошо мочить их можно
|
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Ksyu можно и в машинке тоже постирать, главное не ставь температуру выше 40 градусов.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Tanjuscha
Если будешь пить крепкие напитки, закусывай лимончиком. А если всё-таки переберёшь (с кем не бывает), советуют перед тем, как лечь спать, выпить стакан воды с растворимым аспирином. Ещё где-то читала, что от похмелья помогает следующее. Приготовить отвар мяты. Часть слить в тазик, часть - в кружку. Ноги поставить в тазик, а из кружки пить горячий отвар медленными глотками. Якобы очень хорошо помогает, но собственного опыта применения нет. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нашатырно-анисовые капли...
После - 10 капель на пол-стакана воды и вы трезвы как стекло! Только пить эту гадость противно!!!!!!!!!! Еще помогает - потереть с усилием уши...Это даже мертвеци пьяных поднимает! И разумеется - не пить натощак! Сначала надо поесть! |
Stas |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
gatta
Главное - поставить тазик. :) Извини, не смог сдержаться. :))))))))))))) |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
А еще есть такое поверье - что во время пития не надо ходить, пардон, в туалет, а вот только после застолья. Не знаю, что тут действует, но вот мне как-то помогает удержаться на плаву, хотя обычно у меня после первой рюмки уже глазки к носу скошены.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galaxy
Так алкоголь - мочегоннное... Это как же вытерпеть? |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Катерина Вот! (назидательно поднимет палец к небу). Наверное, поэтому и пьянеют люди, что дотерпеть не могут!
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
Ksyu
Я тоже всегда стираю их в машинке в режиме бережной стирки. Результат всегда замечательный. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Это просто праздник какой-то:
1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы. 3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии. 4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь. 5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо. 6. Использая кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры. 7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос. 8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления. 9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов. 10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветама лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах. 11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте. 12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся. 13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции. 14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть 15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе. 16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь. 17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой. 18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль. 19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже. 20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль. И, наконец, простой выпейте водку! Вы продезинфицируете все внутренности, а когда пойдете мочиться, то направьте струю на плесень в ванной. Таким образом, вы одновременно облегчите мочевой пузырь и убьете вредные микроорганизмы! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Для них это смерть, а для человека удовольствие?
Позволю себе уточнить, что протирают не только спину и грудь, а места, где скапливается лимфа. Нужно протирать шею, лицо, внутренние сгибы локтей, ноги, под коленками. |
||||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А как же старый метод чистки экранов - выпейте водки, дохните на экран и протрите мягкой тряпочкой.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena,
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yelena
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Перед процедурой скальп снимать?
Я представила, как я пытаюсь попасть на кафель над ванной!!! |
||||||
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |