Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках


Автор: Маня 20.04.2007 - 14:51
Lola
ой какая темка! ты тут глинтвейн упомянула - подбрасываю вам рецепт, правда не глинтвейн но похоже wink.gif
Огненый пунш
огненный потому что:
ой какая темка
фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! )
На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле):
2-3 необработанных апельсина
поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки
пряности:
гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах:
ой какая темка - 2
то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо.
Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим!
Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться!
Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем.
вот так оно выглядит , сори за качество:
ой какая темка - 3
теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий...
продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома.
а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке biggrin.gif
но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)