| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Суррогатное Материнство |
| Автор: Vlasta 22.10.2005 - 19:32 | ||
Не хотела ничего писать в этой теме, но не удержалась. А вот эта самая "двоюродная сестра" всю последующую жизнь будет смотреть на эту девочку только как на племянницу? Как на "суррогат"? А 9 месяцев жизни, когда они были единым целым, когда этот комочек внутри рос, ел, двигался, развивался в человечка с глазками-ручками-ножками, а теперь весело бегает вокруг и громко кричит "Мама!" не ей - это нормально? Прямо утроба получается, а не женщина. В моей семье есть страшная тайна. Муж моей тетки не брат своей старшей сестре, а сын. Ему уже 60, и он - единственный, кто не знает о своем происхождении. Его сестра-мама старше его на 16 лет, она прожила достойную жизнь, вырастила дочь и внука, а мама ее, много лет назад принявшая на себя "грех" давным-давно умерла. Два года назад, после похорон отца ( а для нашего дядьки - получается - деда), она призналась о давнем деле. Говорила она об этом совершенно спокойно, сказала, что всю жизнь действительно относилась к сыну как к близкому и родному человеку, но не как к плоти от плоти своей - "сердце матери" не выстрелило. Только одна фраза сильно резанула:"Мне было 28, когда умерла моя мать, мне за 70, а я до сих пор ее ненавижу!" Это, может, и не совсем в тему, но некоторые точки соприкосновения есть - проблема "биологической матери", к примеру. Я никогда не интересовалась суррогатным материнством, ничего не читала по этому поводу, но вот что мне лично интересно: а есть ли серьезная статистика по этому вопросу - не двухгодичная, а хотя бы двух десятилетий? Как откликается природа на столь серьезное вмешательство в самый естесственный процесс? Пусть оплодотворенная яйцеклетка и подсажена в "посторонний" организм, но ведь в течение длительного периода они представляют из себя единое целое - у них единая кровеносная и все прочие системы. Разве это потом никак не откликается на чисто генетическом уровне? Все так просто? Ведь ярые сторонники суррогатного материнства апеллируют именно тем, что хотят непременно СВОЕГО ребенка любым путем, а не чужого -усыновленного - за то и ратуют. Просто он выношен кем-то другим. Вот это "просто" меня и смущает. И моральная сторона вопроса неоднозначна, и генетическая - не выяснена. Это ребенок троих. А есть и другой вариант - когда бездетная жена соглашается на ребенка своего мужа от посторонней женщины, которая его продает с тем же "успехом", что и суррогатная. Интересно, а как потом живут все составляющие этого треугольника - в ладу ли они со своей совестью, сердцем, душой? Не кажется мне замечательным и бескорыстным актом вынашивание ребенка для своей бездетной подруги-родственницы. Равно как и вынашивание чужого ребенка за деньги. И получение в руки этого столь желанного комочка - для меня лично - не умилительно. Как акт купли-продажи живого человека - не умилительно. Много лет назад в тяжелой автомобильной катастрофе погибла моя маленькая дочка, и почти умерла я. У меня нет детей. Сначала я об этом не думала, а потом оказалось, что беременность - проблема. Мой уже сейчас бывший муж активно обвинял меня в отсутствии ребенка, не зная о том, что в момент самых ярых скандалов я была беременна. Впервые за много лет. Произошел выкидыш - нервы. Не знаю, будут ли у меня дети, но я не возьму в дом ребенка из детского дома. Не тот характер. И никогда я не попрошу никакую женщину походить вместо меня беременной, и не возьму малыша, который у нее родился - как бы для меня. Я до безумия люблю свою племянницу. Но если моя драгоценная сестра, с которой мы живем душа в душу, скажет мне, что готова родить для меня - я по меньшей мере дам ей по морде. Все прочие могут поступать, как им угодно, но времени для того, чтобы утверждать что суррогатное материнство пусть не естесственно, но вполне приемлемо - как-то рановато. Впрочем, может, я и не права, просто, несмотря на неимение детей, мне истерическое желание обладания новорожденного ребенка ЛЮБЫМ путем неведомо. |