| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Суррогатное Материнство |
| Автор: nikolavna 26.10.2005 - 10:04 |
| Vlasta - милая, все еще впереди, мне в свое время мама сказала: "Дети нужны, но не до зарезу!" Пройдут годы, и, может быть, все изменится, изменится отношение к усыновлению, может, свои получатся! Желаю от всей души, чтобы так и вышло. Ты знаешь, иногда полезно просто переменить обстановку - уехать куда-нибудь, а потом вернуться другим человеком. Действительно, ты совершенно права - 9 месяцев внутриутробного развития влияют очень сильно - во-первых голоса - матери и членов ее семьи. Давно установлено, что тембр голоса матери в сочетании с ее гормонами, циркулирующими в разные моменты в ее крови коренным образом влияет на поведение детей до 5 лет. Пример - мать испугалась и вскрикнула. В этот момент в ее крови циркулируют два гормона надпочечников - адреналин и норадреналин. От того, какой из них превалирует зависит ее реакция - ступор при испуге или активное действие (так называемые "реакции тигра и зайца"). Гормоны преодолевают плацентарный барьер - плод реагирует соответственно. У меня во время беременности, месяце на 7-8 произошел потоп в квартире - отвалился шланг от стиральной машины. Я так испугалась, хорошо, что соседка оказалась дома - она помогла вычерпывать воду, потом уложила меня и посидела рядом. Так вот я лежала, а мой живот просто вставал дыбом, Иннка в животе, видимо, тоже пыталась "воду вычерпывать"! |