Как Закалялась Мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как Закалялась Мать() |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Спасибо всем! Едим овощи с мясом и чавкаем .
А то такое мученье было накормить овощами. Никогда не думала, что ребенку может нравиться мясо |
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
naina А у меня их болело трое, моих двое и племянник. Мы тогда жили большой семьей в 8 человек. Сыну тогда исполнилось 9, племяннику - 3, дочери 2. Пока всех изрисую, пора опять начинать...
Выздоравливайте скорее! Это сообщение отредактировал Valya - 23.09.2005 - 01:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вопрос про лечение ветрянки. Вот тут увидела про зеленку(Naina,Valya) и задалась вопросом-почему? То есть какой рационал для нанесения зеленки? Сижу и думаю же,правда,но не могу придумать хоть сколько нибудь об`яснимое решение. Ветрянка ето у нас вирус,так?Так.К тому же волдырики чешутся сильно,правильно?Кажется так.А зачем же их еш`е зеленкой мазать....?
Извиняюсь,просто никогда не слышала чтобы мазали зеленкой.Кто-нибудь просветите пожалуйста. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Jazzinitup
Мои дети в этом году болели ветрянкой. Зелёнки мы поблизости не нашли, а ехать через весь город не стали, поэтому мазали йодом. Функция, как я понимаю, одна единственная- не занести инфекцию, если расчесать и как не крути, а зуд снимает. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Паша
Серьезно снимает?Я почему-то думала что должно подсушивать вроде,так тогда наоборот будет зудеть больше.. Спасибушки за разьяснение! |
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Доброе утро всем.Вчера были на вечеринке.Я так растроилась.Мне знакомые сказали такую фразу " Наш ребенок в возрасте твоего рубал ложкой из тарелки".Я не то ,чтобы считаю ,что что-то не так с ребенком .Он у меня хороший мальчик.Но думаю,может я упустила что-то.Но он до сих пор грудничек..И подскажите,пожалуйста сколько в этом возрасте нужно давать прикорма.Я даю утром фрукты,вечером кашку и в обед овощи.
|
lalochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Bob
Привет! Во-первых - никогда не сравнивай. Все дети разные. Это твой ребенок, будь уверена в том, что ты делаешь.Может, он у них читал и писал еще в 9 мес? К тому же известный факт, что искусственники раньше начинают получать твердую пищу и с удовольствием ее есть. Нам 11 мес. Мы фактически питаемся так же, как и вы.Только еще едим "маадан"(из творога с йогуртом) и иногда детское печенье "пальчики"(герберовское) без особого удовольствия.Буквально несколько дней назад я стала давать ему ложку на несколько минут,зажимаю ему кулачок своей рукой и двигаю его ручку - зачерпываем кашку и едим.А потом кормлю уже сама. |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Зеленка очень хорошо сушит и в то же время замечательно дезинфицирует, в то же время не повреждает здоровую кожу. так что пользуйтесь на здоровье! pasha А вот иод может вызвать ожоги. Это хорошо, что у вас детки перенесли его без последствий. К сожалению, у моей дочки после прижигания иодом места укуса уклеща (в больнице прижгли), выпали воловики. Пятныко небольшое, всего 3 мм в диаметре, но все-таки неприятно. Не болейте и попправялйтесь! |
Nati |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
лилюся
Ооо, еще как! Нашему только мясо и подавай. |
||
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
LalochkaСпасибо за поддержку.Мой давно выхватывает ложку.Я застилаю все газетами и позволяю ему самому все делать.Купила в супер- фарме такую тарелку .Она приклеивается к столу.Так он все лупит руками по ней,короче ,все в еде.Я утром смешиваю печенье (гербер),фрукты,кифирчик("шели" называется)и авокадо и даю так.Немного из ложки,немного из шприца от Акомоля( из шприца ему очень нравиться,странно правда ?
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Bob
Какая ерунда . Все дети разные и уж очень я сoмневаюсь , что он у ниx действительно все "рубал" . С прошествием времени все не много стирается в памяти , может ето они 9 месяцев перепутали с 18 . Это сообщение отредактировал nusja - 23.09.2005 - 12:18 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Bob
Конечно, не расстраивайся и не сравнивай. Люди вообще склонны преувеличивать, особенно по прошествии времени. Я тоже регулярно выслушиваю такие фразы, что вот у тех-то и тех-то ребенок в 3 месяца каждый день кефир пил. Я на такое только киваю и ничего не возражаю, потому что бесполезно, ну в конце-то концов - ну пил и пусть дальше пьет, самое главное, я сама поступаю в соответствии со своим инстинктом, а у других все по-другому - как у детей, так и у их родителей, ну и пусть Нам почти 10 месяцев и она у меня тоже грудная, кашки-овощи я предлагаю регулярно, когда поест, а когда и откажется, но в основном все равно предпочитает грудное молоко. Но я особо не переживаю, продолжаю предлагать, все равно придет время переходить с грудного молока на другую пищу. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
nusja?
ksuuДевочки ,спасибо за добрые слова. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 14:19
Распечатать
|
Ksyu?извини за описку в имени
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Bob
Да ничего страшного А я сейчас такая довольная - моя только что почти целую тарелку съела пюре из свеклы, зеленого горошка, лука и яичного желтка Пару ложек всего оставила. Эх, всегда бы она так ела |
Nastya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 150 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Краснодар |
Bob
Я полностью согласна с nusja, скорее всего они что-то перепутали, я не представляю как может ребёнок в 9 месяцев уже есть сам ложкой, если только чуть-чуть и большее остаётся на стенах и полу, печеньки всякие сам, это да, а ложкой кашу, ну не знаю Так, что не обращай внимания, у тебя замечательный малышь |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Bob
у тебя совершенно нормальный режим питания. Мы все еще с супом шаг вперед, два шага назад. Зато сегодня нам Ирис сюрприз сделала - сама села с положения четвереньки. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 07:34
Распечатать
|
YelenaМой Витюша вообще как -то странно ползал(раскачивался и плюх вперед),потом и попол и сел ,а сейчас я его догнать не могу. У меня радость,вчера вечером он столько каши влупил(я покупаю "мотерновскую"-такая вкусная.Зато днем суп чуть-чуть.
Lalochka Попробовала дать творожок маадэн-три ложечки ,кривиться. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
[b]Yelena
Ники тоже на четвереньки становится.На пару секунд,правда,покачается из стороны в сторону и обратно на живот Прикольно! Девочки,Ники сегодня внятно сказала МАМА! Ура |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:00
Распечатать
|
||
Bob Мончита А моя где-то месяц вот так раскачивалась взад и вперед на четвереньках, пока не поползла А сейчас уже почти бегом бегает ножками А у нас вылез третий зуб Мончита
Поздравляю! А моя Санька "мама" говорит редко, а меня почему-то называет "Эна" |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мончита
мама это класс, Ирис пока ляля говорит и гага, иногда ба, но все это только слоги еще. А сколько Ники ? Не хочешь поставить линеечку ? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Bob
Вот и мне что-то не верится, что в 9 месяцев ребенок может "рубать ложкой из тарелки". Мелкая моторика в етом возрасте еще не та. Он у них наверно в етом возрасте играл ложкой и тарелкой, но чтобы он наесться сам мог, ето вряд ли. И потом, а что за нужда-то его самого питаться заставлять? Вот ну всегда находятся такие доброхоты, которые обязательно укажут на то, что с твоим ребенком что-то не то. На горшок не ходит, ложкой не ест, не говорит, не читает, высшую математику не решает... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
Ой, меня Санька сегодня так смешила Все ее "купальные" игрушки лежат в пластмассовой корзинке в ванной. Сегодня во время купания он открыла для себя новую игру: надевала эту корзинку себе на голову и пряталась в ней Сидит такой ребенок в воде с корзинкой на голове и выглядывает оттуда и хохочет - зрелище потрясающее Жаль, сфоткать не удалось, в следующий раз фотоаппарат буду наготове держать
|
zanka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
У меня гости были. Подруга моя таким гааденьким тоном:"А когда от памперсов отучать уже собираешься?" Я,правда, ответить не успела. Жена мужниного друга( моя акушерка по соместительству ) говорит " Ни один до 18 в памперсах не ходил, всё успеется!" Я точно знаю, что подруга, мягко говоря, немного завидует, потому что сама очень ребёночка второго хотела, но сначала нельзя ей было(болела она серьёзно), а теперь врачи вроде разрешили, но муж почему-то сильно сопротивляется. И ещё много я от неё выслушала, что не так, ну и советов разных там Это при том, что у меня третий ребёнок, а неё один! Так что, [b]Bob [/b], мало ли какие у людей причины сказать... Прислушивайся к себе - материнский инстинкт( подкреплённый некоторыми знаниями, конечно) и мамина любовь- это самое лучшее для дитёнка! |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ksyu а у нас вылез 2 зуб. В связи с этим - вопрос: "Как отучить ребенка не сосать, а буквально жрать руки, он их заталкивает обе в рот и ес-но срыгивает". Просто беда, устала стирать тоннами простынки и костюмы.
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Мончита Поздравляем!!! Мы ждем этого момента все пытаемся в ее лопотании разобрать хоть какое-нибудь слово.
naina Для меня это тоже проблема. Девочка моя запихивает так свои пальцы, что тошнит. Даже не знаю как с этим бороться. У нее тоже два зуба и поэтому пальчики все покусанные (всё время красненькие). Хочу похвастаться сели мы самостоятельно в 6,5 месяцев, хотя я очень сомневалась что у нее получиться. (6 месяцев - 9,76 кг ) |
zanka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
naina
Поздравляю с зубОм! А отучить руки кушать вряд ли получится, к сожалению, пока само не пройдёт. Мончита А у меня папин сын! МАМА говорит, но редко. Зато когда папа пришёл с работы, слышат даже соседи. Прямо с порога он должен всё бросить( если чего в руках), потому что дитё во всё горло кричит ПАПА!!!! и тянет руки, одновременно отталкиваясь от мамы так, что я боюсь не удержать |
Bob |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
zanka
Спасибо за теплые слова. У нас тоже второй зубик вылез.И руки во рту.И самое обидное ,когда кашу скормлю с трудом ,а он руки засунет и все обратно.Сегодня так хорощо все кушал,что не нарадуется мое сердце.Праздник. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ksyu
Я себе представила сцену naina А не пробовали давать резиновую игрушку или пустышку? Bob Нам 1 год и 3 месяца и кормимся мы исключительно с маминой помощью. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:40
Распечатать
|
Ksyu
Я еще свеклу не давала.А когда желток можно ?Зеленый горошек в стручках ? А у нас с ванной проблема.В большой я его боюсь купать ,он постоянно встает.Купаю в утке,он все равно встает и поэтому моемся 2 минуты и я его постоянно усаживаю. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |