Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
gatta |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Фен - это горячий воздух? Тогда там можно песь пироги и запеканки делать. Под грилем я жарю курочку, блинчики с начинкой, рыбку с сыром и помидорами и пр. А фирма какая?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gatta, Юль, а нельзя ли поподробней, сколько, чего и т.д. Буду ждать.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Лен, пока шлю тебе на мыло рецепты, которые я сканировала со своей кулинарной книги. Часть из них я готовила. Вечером постараюсь написать, как я готовлю голубцы, курицу и проч. сама в микроволновке. Просто вечером уснёт ребёнок. А пока проверяй эл.почту.
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Хозяюшки, а не могли бы вы вывесить эти рецептики здесь на форуме? Мне бы они тоже пригодились |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ой, у меня аж 3 книги с рецептами для микроволновки, ты хоть скажи на какую тему. Еще у меня где-то есть провереный рецепт шоколадного торта в микроволновке за 8 минут. Очень неплохо получается. Ты говори, что ты хочешь, я выложу.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Суп картофельный с мясом
Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, говядина — 150 г, свинина — 150 г, вода — 2 стакана, соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень петрушки, укропа — 1 ст. ложка Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, добавить специи, накрыть крышкой и нагревать 10 (12) мин. при полной мощности. Влить воду с растворенной в ней солью, варить 5 (6) мин., перемешать и варить еще 5 (6) мин. на полной мощности. Дать отстояться, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Суп щавелевый на мясном бульоне Нарубленный щавель — 150 г, лук-репка — 1 головка, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука ~ 1 ст. ложка, картофель — 2 шт., мясной бульон — 2 стакана, вода — 2 ст. ложки, яйцо крутое — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1—1,5 (2) мин. под крышкой, пока лук не станет мягким. Положить нарезанный кубиками картофель, влить воду и нагревать 5 (7) мин. при уровне мощности 7. Влить бульон, заложить щавель и нагревать под крышкой на полной мощности 4 (5,5) мин. Смешать муку с маслом, соединить с супом, чтобы не было комков, и нагревать на полной мощности 1 (1,5) мин. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам, положить дольки яйца, посыпать сыром, заправить сметаной. Суп-пити Баранина — 150 г, горох крупный — '/^ стакана, сало курдючное — 15—20 г, лук репчатый — 1 головка, картофель — 3—4 шт., алыча или чернослив — 2—3 шт., томат — 1 ст. ложка, зеленый горький перец — 1 стручок, хмели-сунели — 1 ст. ложка, вода —1л, соль. Горох замочить и выдержать 2—3 часа; Грудинку баранины (голяшки) нарубить на куски по 40—50 г, тщательно промыть и положить в глиняный горшок емкостью 1—1,5 л, посолить, залить водой и готовить при половинной мощности 18—20 (20—22) мин. Добавить нарезанный лук, специи, мелкий, одинакового размера очищенный картофель, алычу (можно чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томатную пасту, перец. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности в течение 8—10 (9—11) мин. Подавать к столу прямо в горшке. Куриный бульон с клецками Куриное белое мясо с костями — 300 г, морковь — I шт., вода — 1 стакан, сливки — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, яичный желток — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, соль. Мякоть отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить натертую на крупной терке морковь. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5—7 (6—8) мин. Влить оставшуюся жидкость (сливки с водой) и нагревать еще 3 (4) мин. Муку смешать с маслом и желтком. Вынуть кастрюлю из печи и сразу же опустить в бульон клецки. Для этого надо чайной ложкой, смоченной водой, брать небольшое количество (примерно половину ложки) желтковой массы и опускать ее в бульон. Прогреть 1 (1,5) мин. на полной мощности. Посолить и подать на стол. Щи из свежей капусты Капуста белокочанная — 200 г, морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, картофель — 2 шт., нарезанный бекон — '/^ стакана, помидоры — 2 шт., бульон из кубиков — 3 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки, перец, лавровый лист, сметана. Нашинковать капусту и положить в кастрюлю. Добавить бекон, нарезанный лук и морковь, масло. Тушить 3 (4,5) мин. при полной мощности, не закрывая крышкой. Перемешать. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 3 (4) мин. при полной мощности. Положить специи, нарезанный брусочками картофель, влить бульон и готовить при той же мощности 5 (6—6,5) мин. Еще раз перемешать и довести до готовности при уровне мощности 5 в течение 12 (15) мин. Дать отстояться. Подать с зеленью и сметаной. Открытый бутерброд с грудинкой Белый хлеб — 1 ломтик, грудинка — 2—3 ломтика, помидоры — 2—3 кружка, тертый сыр — '/2 ст- ложки. Взять длинный тонкий ломтик белого хлеба (можно отрезать корку). На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги. Готовить при полной мощности 25— 35 (35-45) с. Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, смешать его с фаршем, вбить яйцо, добавить соль и специи (кроме горчицы). Вымесить мясную массу, как тесто. Капусту разделить на соцветия, уложить в посуду, влить воду. Нагревать на полной мощности 3,5—4 (5—6) мин. На блюдо выложить слой мясной массы, на него — капусту и еще слой фарша. Готовить под закрытой крышкой 4—5 (5,5—7) мин. на полной мощности. Сметану смешать с горчицей, смазать поверхность запеканки, посыпать сыром и запекать на полной мощности, не закрывая крышкой, 3 (4) мин. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Телятина с черносливом
Телятина — 500 г, сливочное масло — 25 г, чернослив — 100 г, изюм — 25 г, мука — 1 ст. ложка, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 головки, вода — 1 стакан, соль и перец. Замочить в холодной воде на 1 ч. чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масло и запекать при 50% мощности 3 (4—5) мин. Затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками, посыпать мукой, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 (5,5) мин. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной. Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 5 мин. Тушеное мясо по-грузински Мясо — 400 г, репчатый лук — 2 головки, соленые огурцы — 2—3 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, виноградное белое вино — '/^ стакана, масло сливочное — 2—3 ст. ложки, мясной бульон — '/^ стакана, смесь трав хмели-сунели — 1 ст. ложка, горький перец — 2 стручка, чеснок — 3—4 зубчика, гранатовый сок — 1 ст. ложка, кинза рубленая — 1 ст. ложка. Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8—10 (9—11) мин. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанный горький перец, хмели-сунели, вино, гранатовый сок, бульон, нарубленную зелень кинзы. Закрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10—12 мин. Макароны по-флотски Отварные макароны (рожки) —0,5 кг, фарш мясной — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, кетчуп — 1 ст. ложка, соль, перец, Лук мелко нарубить и нагревать с маслом в открытой посуде 3 (4,5) мин. Смешать все компоненты, влить '/4 стакана воды и готовить в печи при максимальном уровне мощности 7—8 (9—11) мин. Вынуть из печи, дать отстояться, перемешать и подать на стол. Яйца фаршированные Яйца — 5 шт., сыр — 1 ст. ложка, ветчина или мясо — 2 ст. ложки, белый хлеб — 1 ломтик, репчатый лук — 1/^ головки, молоко — 2 ст. ложки, рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, помидор — 1 шт., соль, перец. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, ветчину, лук, а также намоченную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца. Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3—4 (4,5—6) мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное мясо, курицу, грибы и т.д. Готовые яйца украсить кружочками помидора. Тушеная говядина Говядина — 300 г, лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, томатная паста — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, соль, перец черный'горошком и молотый, лавровый лист. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Тушить с закрытой крышкой при уровне мощности 7 в течение 10 (12) мин. Лук нарезать кольцами, масло смешать с томатной пастой, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, перемешать. Тушить в том же режиме 10 (12) мин. Влить воду, тушить 5 (7) мин. Всыпать соль и молотый перец, перемешать, дать отстояться. Кабачки, фаршированные мясом Мясо — 200 г, кабачки средних размеров — 2 шт., репчатый лук — 1 головка, рис — '/^ стакана, томатная паста — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец. Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить при полной мощноcти 3-4 (5-6) мин. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Том. Пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12-15 (14-16) мин. сти 3—4 (4—5) мин. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12—15 (14—16) мин. Перед подачей на стол посыпать укропом. Тефтели в томате Мясо — 400 г, зеленый лук — 100 г, томатная паста — 2 ст. ложки, масло — 2 ст. ложки, мясной бульон — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, чеснок — 2—3 зубка, яйцо — 1 шт., соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо, соль и все это хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики весом 20—30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 мин. Смешать мясной бульон, томатную пасту, добавить 5—6 горошин перца, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8—10 (9—11,5) мин. Ромштекс Мясо — 2 куска по 125 г, яйцо — 2 шт., панировочные сухари — 2 ст. ложки, лук-репка — 1 головка, соль, перец. Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть луком (разрезанной пополам головкой), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 (3) мин. при 50% мощности. Перевернуть, бумагу убрать и довести до готовности в течение 3,5 (4,5) мин. при 50% мощности. Телятина, запеченная с помидорами Телятина — 500 г, помидоры — 200—250 г, топленое или сливочное масло — 60 г, соль и перец. Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло. Вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин. Бифштекс с луком и яйцами Мясо — 2 куска по 125 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1 головка, соль, перец. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 мин. масло и в него положить бифштексы. Готовить при полной мощности 2,5 (3—4) мин., потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 мин. Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 мин., который выложить на бифштексы при подаче на стол. Мясные рулеты Мясо (тонкие куски) — 4 шт. по 150—200 г, тонкие пласты шпика — 4 шт., маринованные огурцы — 2 шт., лук-репка — 1 головка, ликер апельсиновый или черри — 2 ст. ложки, горчица ст. — 1 ст. ложка, соль, перец, масло растительное — 2 ст. ложки, яично-масляный соус с сыром — '/^ стакана. Мясо поперчить, смазать горчицей с одной стороны, уложить на шпик. Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с ликером, положить на мясо. Свернуть рулеты, обвязать ниткой, обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон — до образования румяной корочки. Снять нитки. Рулеты уложить на решетку, накрыть бумагой и запекать 18 (22) мин. в режиме 7, периодически (3—4 раза) переворачивая и поливая образовавшимся соком. Каждый рулет обмакнуть в яично-масляный соус и довести до готовности на решетке в течение 2—3 мин. на полной мощности. Дать постоять 3—5 мин. и подавать на стол. Баранина, запеченная с овощами Баранина — 150 г, картофель — 100 г, морковь — 100 г, баклажаны — 50 г, репчатый лук — 1 головка, стручковая зеленая фасоль — '/^ стакана, кинза и петрушка — 4—5 веточек, помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубка, соль и перец. Нарезать кружками картофель, баклажаны, лук, морковь, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1^.стакана воды и готовить при полной мощности 3 (4—5) мин. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10—12 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки. Зразы с грибами Мясной фарш — 400 г, крутые яйца — 2 шт., лук-репка — 2 головки, размоченный белый хлеб — 1 ломтик, панировочные сухари — 1/^ стакана, соленые грибы — 200 г, петрушка — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сырое яйцо — 1 шт., молоко — стакана, соль, перец. Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформовать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырые яйца, томатную пасту, оставшиеся сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 (4—5) мин. при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, защипать котлетной массой и сформовать зразы. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10-12 (11-13) мин. Говядина, тушенная в пиве Говядина — 350 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 средних луковицы, чеснок — 2 дольки, томатная паста — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, пиво — 1 банка (0,33 л), мука — 1 ст. ложка, соль — 1'/^ ч. ложки. Говядину нарезать кубиками размером 2—2,5 см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанный кружочками толщиной 1,5 см, мелко нарезанную морковь, нарезанный кружочками чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец. Залить все пивом (300—400 г). Накрыть и готовить при 50% мощности 12—15 (14—16) мин. Люля-кебаб Баранина — 400 г, почечный бараний жир — 100 г,, репчатый лук — 2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, зеленый лук — 50 г, сушеный барбарис — 1 ст. ложка, вареный рис — 3 стакана, соль, перец. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать колбаски. На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сушеным барбарисом и готовить на полной мощности 8—10 (10—12) мин. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Цыпленок в хрустящей оболочке
Цыпленок весом около '/2 кг' панировочные сухари — '/2 стакана, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло сливочное — '/^ стакана, яйца взбитые — 2 шт., чеснок — 2 зубка, рубленая зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль — '/^ ч. ложки. Приготовить смесь для покрытия, взяв два взбитых яйца и смешав их с Уз стакана масла (масло растопить в течение 1 мин.). Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав '/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки и 2 дольки толченого чеснока и соль. Разделить цыпленка на 2 равных части. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 (5,5) мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и довести до готовности еще в течение 4 (4,5) мин. Рагу Курица —0,5 кг, морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, репа или брюква — 1 шт., помидоры — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, соль, перец. Курицу разрезать на куски (по 50—70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 (4,5—5) мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 (7) мин. Добавить зелень (рубленую петрушку) и нарезанные кружочками помидоры, довести до готовности при полной мощности за 3—4 мин. Куриные грудки с помидорами Куриные грудки — 4 шт., лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубка, помидоры — 5—6 штук, перец болгарский сладкий — 1 шт., сухое белое вино — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, соль, перец. Масло вылить в кастрюлю, положить грудки, повернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность кусков была в масле. Посыпать мелко нарезанным луком и измельченным чесноком и запекать на полной мощности 5—6 (7—8,5) мин. Нарезать помидоры и растолочь их толкушкой, чтобы получилась пастообразная масса. Смешать с нарезанным кольцами перцем, солью, молотым перцем и вином. Выложить винно-овощную смесь на грудки. Закрыть крышкой и готовить на полной мощности 20—25 (27—35) мин., до мягкости мяса. Подавать с макаронными изделиями и сырыми овощами. Бефстроганов из печени Печень — 500 г, маргарин или топленое сало — 2 ст. ложки, репчатый лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. ложки, рубленая зелень укропа — 1'/] ст. ложки, соль. Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать узкими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенью, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 (6—7) мин. Открыть крышку, положить сметану и томатную пасту, соль, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 5—7 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа. Куриные котлеты Куриное мясо — '/^ кг, масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко — '/у стакана, хлеб белый без корок — 1 ломтик, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки — У/^ ст. ложки, соль, перец, мускатный орех. Куриную мякоть без кожи пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавит в фарш. Еще раз перемолоть и перемешать, добавив зелень, специи и соль. Сформовать котлеты, поместить на блюдо с растопленным маслом (растопить в печи на полной мощности за 1,5 мин.) и запечь в печи на полной мощности в течение 5—6 (7—8) мин. Чахохбили из курицы Небольшая курица — 1 шт., лук-репка — 3 головки, кетчуп — 3 ст. ложки, красное столовое вино — 1/^ стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, помидоры — 4 шт., чеснок — 3—4 зубка, вода — '/; стакана, кинза рубленая — 2 ст. ложки. Порубить курицу на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, кетчуп, вино, масло, воду и готовить на полной мощности 18—20 (23—25) мин. Измельчить чеснок, выложить в кастрюлю, всыпать кинзу, перемешать. Сверху положить слой нарезанных кружочками помидоров, накрыть крышкой и готовить 5—6 (7—8) мин. на полной мощности. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль — 300 г, мелко нарезанные вареные грибы — 1 стакан, помидоры — 2 шт., лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, сок '/4 лимона. Вымыть и наломать на кусочки стручки фасоли. В кастрюле разогреть масло в течение 40 с. на полной мощности. Заложить мелко нарезанные лук, морковь и грибы и готовить на полной мощности 2,5 (3,5) мин. Добавить фасоль, крупно нарезанные помидоры, выжать сок, перемешать, накрыть крышкой и нагревать 9—11 (11— 13) мин. на полной мощности. Сельдерей, тушенный с грибами Корень сельдерея — 1 шт., сельдерей (стебли) — 6 шт., рубленая зелень сельдерея — 2 ст. ложки, шампиньоны свежие, нарезанные пластинками, — 1 стакан, сухое белое вино — '/2 стакана, мясной бульон из концентрата — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук-репка — 2 головки, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, соль. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, стебли нарезать кусочками толщиной в 1 см. В стеклянной кастрюле смешать все продукты, кроме крахмала и вина. Закрыть крышкой. Поставить в печь и нагревать 5 (7) мин. на полной мощности, затем установить уровень мощности 7 и готовить еще 20 (25) мин. Перемешать. Крахмал размешать в вине, вылить в сельдерей с грибами и тушить в открытой посуде 2—2,5 (3—3,5) мин. при уровне нагрева 10. За время готовки перемешать 1 раз. Грибы в сметанном соусе Грибы нарезанные — 4 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соус сметанный — 2 стакана, зелень — 1—2 веточки.. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин, накрыть и обрабатывать 2—3 (3—4) мин. при уровне мощности 10. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3—4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. Савойская капуста с грибами Капуста савойская — 300 г, свежие грибы — 300 г, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка. Лук нашинковать, чеснок раздавить прессом. В кастрюлю влить масло, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при полном уровне мощности. Нашинковать капусту и засыпать в кастрюлю с пассерованным луком. Очистить, промыть и нарезать пластинками грибы. Смешать с овощами, закрыть крышкой и тушить 7 (9) мин. В середине готовки перемешать. Установить уровень мощности 7 и тушить еще 10—12 мин., также перемешав один-два раза. При подаче посыпать зеленью. Помидоры, фаршированные грибами Помидоры — 5 шт., лук-репка — 2 головки, мелко нарезанные грибы — '/2 стакана, молотые белые сухари — '/2 стакана, тертый сыр твердых сортов — '/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец. У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть. В миске растопить масло (1,5 мин. при максимальном уровне мощности). Мелко нашинковать лук, выложить в миску и тушить в печи, не закрывая крышкой, 2 (3) мин. при уровне мощности 10. Добавить подготовленные грибы и нагревать еще 2 (3) мин. Вынуть из печи, смешать с крошками, половиной сыра, добавить соль и перец. Полученной смесью нафаршировать помидоры, посыпать оставшимся сыром и закрыть помидоры срезанными «крышечками». Помидоры уложить на плоском блюде и готовить 5 (7) мин. По окончании нагрева дать отстояться при комнатной температуре 5 мин. и подать на стол. Грибница с сушеными грибами Сушеные грибы — 50 г, лук-репка — 2 головки, морковь — 7 шт., картофель — 3—4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — '/^ стакана, мука —1ч. ложка, соль, перец. Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса — в молоке, часа на 2—3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать. добавить полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на максимальной мощности 8—10 (10—12) мин. Готовность блюда проверяется по мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3—5 (5—6) мин. на полной мощности. Грибной плов Мелко нарезанные свежие грибы — I стакан, лук-репка — 2 головки, морковь — 2 шт., длиннозернистый рис — 2/3стакана, бульон из кубика «Кнорр» — 1 '/3 стакана, масло сливочное — I ст. ложка, сливки жирные — 2 ст. ложки или финский плавленый сыр —1 ст. ложке рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец красный молотый. Бульон влить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать 5 (7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы, перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи, дать отстояться минут 10—15. Ввести сливки, смешан- ные с перцем. Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Перемешать с зеленью и подать на стол. Тушеные грибы Мелко нарезанные свежие грибы — 300 г, лук-репка — 3 головки, чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 100 г Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, масло. Тушить при уровне мощности 10 в течение 5—7(8—9) мин. Посолить уже готовое, отстоявшееся (5—10 мин.) блюдо. Отдельно подать взбитую сметану или сметанный соус. Опята с сыром Мелкие опята — 300 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук^репка — 1 головка, дробленый миндаль — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, тертый сыр — 3 ст. ложки. Опята очистить, промыть в холодной воде. В посуде растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, грибы и орехи, перемешать и готовить 3—4 (4,5—5,5) мин. на полной мощности, накрыв крышкой. Еще раз перемешать, засыпать сыром и запекать в открытой посуде 3 (4—4,5) мин. Грибы с зеленым луком и горошком Грибы отварные, мелко нарезанные — 1 стакан, лук зеленый с головками — 1 пучок (150—200 г), консервированный зеленый горошек — '/2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль, перец, вода — '/з стакана. В кастрюлю положить масло, грибы, нарезанный лук и прогреть в течение 2—2,5 (3—4) мин. на полной мощности, не закрывая крышкой. Засыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить воду и тушить в закрытой посуде 6—8 (7,5—10) мин, на той же мощности. Установить уровень мощности 5 и нагревать еще 5 (6,5) мин. За время приготовления блюда перемешать 3—4 раза. Шпинат, тушенный с грибами Шпинат —0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы — 1 стакан, копченая нежирная грудинка, нарезанная соломкой, — 1 стакан, яичные желтки — 3 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1'/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль. Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4—5 (6,5—7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат. Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4—6 (5—7) мин. Снять фольгу и готовить еще4,5—2 мин. на той же мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой сметаны. Гуляш из грибов Свежие грибы — 500 г или соленые грибы — 300 г, перец сладкий болгарский — 1 стручок, лук-репка — 2—3 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, грибной отвар или вода — '/2 стакана, соль и перец. Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые). Смешать с нарезанным репчатым луком, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4—5 (5—6) мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной отвар или воду. Посолить, поперчить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6—8 (8—10) мин. Грибная запеканка с цветной капустой Цветная капуста —0,5 кг, грибы свежие — 300 г, вода — '/3 стакана, майонез — '/2 стакана, сыр тертый — 1/2 стакана, горчица столовая — 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец. Капусту разделить на соцветия, залить водой и нагревать в печи при уровне мощности 10 в течение 8 (10) мин. Воду слить. Капусту заложить в миску, уложить на нее слой грибов, нарезанных тонкими пластинками. Майонез смешать с горчицей и солью, добавить 2—3 ложки отвара и вылить на капусту с грибами. Сверху посыпать сыром и перцем и поставить в печь на 5 (6,5—7) мин. в открытой посуде при уровне мощности 7. Деликатесные шампиньоны Мелкие шампиньоны — 400 г, оливки без косточек — 100 г, лук-репка — 1 головка, морковь — I шт., ликер черри — 100 г, сливочное масло — 1'/2 ст. ложки, шпик — 50 г, соль, перец. Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать, добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 мин. 1ри уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны. Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 5—7 (7—9) мин. (через 3—4 мин. перемешать). Вынуть из печи, влить черри и выдержать под закрытой крышкой 10—15 мин. Мидии в вине Мидии — 1 кг, лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, белое сухое вино — '/2 стакана, перец, чеснок. Мидии залить холодной водой и вымачивать их течение 1 часа. Раковины очистить жесткой щеточкой, ножом удалить усики. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить масло, лук и морковь, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3—4 (4,5—6) мин. Добавить вино, мидии, перец, измельченный чеснок и тушить под крышкой в том же режиме 4—6 (5—8) мин. Кастрюлю несколько раз встряхнуть и готовить еще 2—3 мин. Как только мидии раскроются, они готовы. Устрицы с грибами Устрицы — 150 г, сок из Уд лимона, белое сухое вино — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, грибы маринованные — '/-г стакана, сухари панировочные — 2 ст. ложки. Столовую ложку масла с мелко нарезанным луком положить в миску и нагревать 2—3 (3,5—4) мин. в режиме 10. Добавить грибы, промытые и разрезанные на 4 части устрицы, вино, лимонный сок, лавровый лист и перец. Тушить в печи на полной мощности 3—5 (5,5—7) мин. Вынуть лавровый лист во избежание горечи. Оставшееся масло растопить в мерном стакане в течение 30 с., всыпать муку и растереть с маслом до гладкости. Процедить сок, образовавшийся при приготовлении устриц, добавить его в масляно-мучную смесь, влить сливки и тщательно размешать. Устрицы положить в две тарелки, полить соусом, посыпать сухарями и поставить в печь для запекания на 1—2 (3—4,5) мин. на полной мощности. При подаче на стол украсить лимонными дольками. Крабы, запеченные со сливками Крабы консервированные — 2 банки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сливки — 1/2 стакана, сыр тертый —4ч. ложки. Крабы измельчить, уложить в 4 порционные розетки, смазанные маслом. Сверху засыпать сыром, залить сливками, положить по кусочку масла и запекать в печи на полной мощности 2—2,5(3— 4) мин. — до золотистого цвета. Крабы, тушенные с грибами Мясо крабов замороженное — 150 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана — '/г стакана, белое сухое вино — '/2 стакана, мука — 1 ст. ложка, лимон — '/4 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, яичные желтки — 2 шт., соль, перец душистый молотый. Крабы разморозить в печи в течение 1,5—3 (2,5—4) мин. при уровне мощности 5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Мелко нашинковать лук и вместе с маслом прогреть его в печи в стеклянной закрытой посуде 3 (4,5) мин. на полной мощности. Добавить шампиньоны, нарезанные крабы, посолить, поперчить и тушить в закрытой посуде 5 (7) мин. на полной мощности. Влить вино, прогреть 3 (4) мин. Муку тщательно размешать со сметаной, сыром и желтками и соединить с готовящимися продуктами. Размешать и запечь в печи на полной мощности в течение 4—5 (5—7) мин. в открытой посуде. Сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Крабы под чесночным соусом Крабы консервированные — 1 банка, лук-репка — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, соль, перец, уксус — 2 ст. ложки. Для шанхайского соуса: томатная паста — 1 ст. ложка, лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 1/2 стакана, мука —1ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец. Крабы сполоснуть водой и замариновать на час в смеси нарезанного лука, уксуса, соли, перца, имбиря и масла. Для приготовления соуса лук очень мелко нарезать, добавить чеснок (целыми дольками), влить масло, накрыть крышкой и тушить 2—3 (3—5) мин. на полной мощности. Удалить чеснок, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, солью, перцем и разведенную водой. Тщательно перемешать, добавить крабы (без маринада), накрыть крышкой и готовить 6—7 (8—10) мин. на полной мощности. Дать отстояться 5 мин. Мидии под «шубой» Мидии — 20 шт., нарезанный маринованный перец — '/2 стакана, помидоры свежие — 2 шт., лук-репка — 1 головка, сыр тертый — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан, соль. Мидии тщательно промыть, отварить в кастрюле в стакане подсоленной воды в течение 4—6 (5—8) мин. на полной мощности. Как только раковины раскроются, вынуть из них мидии. Уложить, в посуду слоями: мидии, перец, нарезанные кружками помидоры и лук. Посыпать сыром, залить майонезом и тушить в закрытой посуде на полной мощности 7—9 (11—13) мин |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Рыба с сыром и помидорами
Филе рыбы, лучше белой, нарезать порционными кусками, поместить в форму, посолить и готовить при полной мощности 5 минут. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Моцареллу нарезать и выложить на помидоры. Запекать в режиме "микроволны+гриль" 3 минуты. Половинка курицы под грилем Половинку курицы промыть и промокнуть салфеткой. Наколоть вилкой. Смазать смесью растительного масла, соли и порошка карри. Специи можно использовать по вашему вкусу. Но на мой вкус к курице идеально подходит порошок карри или розмарин. Поместить курицу в форму, сверху разложить кольца лука и готовить в режиме "микроволны+гриль" 15 минут. Далее проверять готовность, протыкая вилкой. Если сок прозрачный - готово. Время готовки зависит от молодости курицы. У меня бывало всё готово за 15 мин., а бывало и за 30. Но вкусно! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сладко-кислая курица в микроволновой печи.
1/2 кило куриной грудинки, порезанной на кубики 6 ложек кетчупа 3 ложки уксуса 4 ложки коричневого сахара 2 зубчика чеснока 2 ложки соуса сои 1 ложка сладкого соуса чили 1 луковица (красная или обычная, белая), крупно порезанная 2 красных болг. перца, порезанныч на кубики 1 стакан мороженного горошка (можно и без) 1 маленькая баночка (прим. 220 гр) консервированного ананаса горсть орехов (лучше кашио) 1. в посудине, подходящей для микроволновке перемешать все ингридиенты до ананаса. Поставить на 8 минут в печь. Курица должна быть белой. Перемешть еще раз. 2. добавить ананас и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Мясо должно быть готово, если нет - поставить еще на 1-2 минуты. 3. Посыпать сверху орешками. Рис в микроволновке Рис по этому рецепту можно варить в стекляной миске, т.е. не требуется спец. кастрюля для микроволновой печи. 2 стакана риса 1/4 (!) стакана раст. масла 4 стакана воды Солх (побольше), черный перец Все продукты положить (высыпать, вылить, и т.д. ) в миску. Миску накрыть тарелкой. Варить 20 минут. Рис готов, когда нету больше жидкости. Оставить посуду накрытой еще 5 минут, размешать вилкой, а затем можно подавать. При желании можно добавлять разные овоши, приправы по вкусу. Шоколадный торт за 8 минут 2 ложки какао 2 ложки напитка шоколада 1/4 ч. ложки разрыхлителя 1 1/4 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 стакана раст. масла 3 яйца 1 ст. горячей воды Перемешать все ингридиенты по написанному выше порядку, выложить тесто в промасленную форму и запекать в микроволновке 8 минут. Крем: 1 ложкиа напитка шоколада (шоко) 2 ложки какао 3 ложки сахара 1 яйцо 50 г расплавленного маргарина 4 ложки горячей воды Все перемешать, до получения густого сиропа, вылить на горячий тортик, дать пропитаться. Можно подавать в горячем состоянии с шариком мороженного |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ника
Для приготовления тортика нужен горячий воздух? Или можно просто в режиме микроволн? Да, я тоже рис в микроволновке варю, всегда получается рассыпчатый. Только я масло не кладу. Ещё хорошо в микроволновке варить овощи для салатов. Например, свёкла и морковка получаются особенно вкусные. |
Dasha |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 436 Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Греция |
Скажите, пожалуйста, как варить овощи в микроволновке? В воде или как есть? Никогда не пробовала, но очень хочется, ведь так, наверное, быстрее будет. И насчет риса тоже - в воде? А крышкой закрывать? Совершенно не умею пользоваться микроволновкой.. позор.... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Dasha
Свёклу я варю так. Тщательно мою, не очищаю и кладу в кастрюльку. Воды доливаю немногим меньше половины высоты овощей. Накрываю и готовлю 15 минут. Далее проверяю. Очень крупную свёклу разрезаю. Морковка за 10 минут обычно готова. Воду нужно подливать холодную. Цветную капусту разбираю на соцветия, воды доливаю совсем немного, на дно буквально и варю минут 5. Пассированные морковь и лук для щей делаю тоже в микро: режу как обычно, перемешиваю с маслом и готовлю 3 мин. на максимальной мощности. На максимальной мощности готовятся все сырые овощи. Рис варю так. Рис промываю в 4 водах. Кладу в кастрюльку и вливаю воду из расчёта 1 часть риса на 2 части воды. Накрываю и готовлю на максимальной мощности 5 минут, а потом при половинной мощности 15 минут. Коричневый рис несколько дольше (+ 5-7 мин.). Даю немного отстояться, перемешиваю и подаю. Важно подобрать достаточно большую кастрюльку, т.к. рис увеличивается в объёме. Время приготовления риса в микро не отличается от времени приготовления на плите. ЗЫ: Извини, что долго не отвечала, были проблемы с жёстким диском. |
svet |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Когда я готовлю курицу или рыбу, то у них вид потом как будто их взорвали в микроволновке, а морского окуня вообще вывернуло так, что лучше не смотреть... Что я делаю не так? Пробовала меньше время ставить - сыровато получается...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
их надо прикрыать или специальнйо пленкой или готовить под крышкой, имхо. Микроволны ведь что делают? Грубо говоря - раскачивают молекулы воды, пища греется, но сохнет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
собственно я в микроволновке не готовлю - разогреваю только, размораживаю, довожу до готовности, растапливаю. Нет, вру, перцы фаршированные делаю и мороженные овощи |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hator Отправила |
gatta |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
svet
Чтобы не взрывалось, курицу и рыбу нужно перед приготовлением наколоть в нескольких местах вилкой. |
svet |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
MaKosh
Вчера готовила курочку – как ты и советовала – накрыла – получилась красивая, не взорванная, ровненькая! Спасибо! |
svet |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
MaKosh
A корочки нет. Да я и не ставила себе такую цель... А что надо для корочки? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
svet Корочка у тебя, можно на ты?, получится только если в микроволновке есть функция гриль, а если простая, как у меня, то я посыпаю хорошо курицу или мясо перед запеканием в микро порошком парики, сушеный красный сладкий перец. Он придает мясу зажаристый цвет, выглядит очень аппетитно.
|
svet |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Oxana-MONAMI
На "ты" не только можно, но и нужно! А гриль есть, только как он будет "грилить", если накрывать блюдо? Или как советовала gatta, проколоть? Кстати, так я еще не пробовала - прокалывать. А недавно опять готовила морского окуня - накрыла - его вывернуло, хоть и не так сильно. Навеное у него сущность такая подлая! MaKosh В микроволновке я тоже готовлю редко, когда надо что-то приготовить быстро, чаще разогреваю. Размораживать мне в ней не нравится - тонкие места "варятся", мясной белок сворачивается... Спасибо всем за советы!!!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
не, я так, уточнить Кому-то только с корочкой подавай, а иначе не курица Опять же, размораживать тоже можно под пленкой |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 14:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я приспособилась варить в микроволновке кукурузу, такая благодать!
Выкладываю кукурузу на тарелку, ставлю максимальную мощность (в моей микроволновке это 850), и включаю на 2 мин 15 сек. Не то что раньше - в кастрюле, фи! |
||
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka ты ее в шкуре или чищенную?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lvenka Очищенную, без листьев и "волос".
|
||
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |