Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: gatta 3.07.2004 - 20:27
Цыпленок в хрустящей оболочке
Цыпленок весом около '/2 кг' панировочные сухари — '/2 стакана, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло сливочное — '/^ стакана, яйца взбитые — 2 шт., чеснок — 2 зубка, рубленая зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль — '/^ ч. ложки.
Приготовить смесь для покрытия, взяв два взбитых яйца и смешав их с Уз стакана масла (масло растопить в течение 1 мин.). Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав '/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки и 2 дольки толченого чеснока и соль. Разделить цыпленка на 2 равных части. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 (5,5) мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и довести до готовности еще в течение 4 (4,5) мин.

Рагу
Курица —0,5 кг, морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, репа или брюква — 1 шт., помидоры — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, соль, перец.
Курицу разрезать на куски (по 50—70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 (4,5—5) мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 (7) мин. Добавить зелень (рубленую петрушку) и нарезанные кружочками помидоры, довести до готовности при полной мощности за 3—4 мин.

Куриные грудки с помидорами
Куриные грудки — 4 шт., лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубка, помидоры — 5—6 штук, перец болгарский сладкий — 1 шт., сухое белое вино — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, соль, перец.

Масло вылить в кастрюлю, положить грудки, повернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность кусков была в масле. Посыпать мелко нарезанным луком и измельченным чесноком и запекать на полной мощности 5—6 (7—8,5) мин. Нарезать помидоры и растолочь их толкушкой, чтобы получилась пастообразная масса. Смешать с нарезанным кольцами перцем, солью, молотым перцем и вином. Выложить винно-овощную смесь на грудки. Закрыть крышкой и готовить на полной мощности 20—25 (27—35) мин., до мягкости мяса. Подавать с макаронными изделиями и сырыми овощами.

Бефстроганов из печени
Печень — 500 г, маргарин или топленое сало — 2 ст. ложки, репчатый лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. ложки, рубленая зелень укропа — 1'/] ст. ложки, соль.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать узкими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенью, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 (6—7) мин. Открыть крышку, положить сметану и томатную пасту, соль, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 5—7 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Куриные котлеты
Куриное мясо — '/^ кг, масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко — '/у стакана, хлеб белый без корок — 1 ломтик, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки — У/^ ст. ложки, соль, перец, мускатный орех.
Куриную мякоть без кожи пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавит в фарш. Еще раз перемолоть и перемешать, добавив зелень, специи и соль. Сформовать котлеты, поместить на блюдо с растопленным маслом (растопить в печи на полной мощности за 1,5 мин.) и запечь в печи на полной мощности в течение 5—6 (7—8) мин.

Чахохбили из курицы
Небольшая курица — 1 шт., лук-репка — 3 головки, кетчуп — 3 ст. ложки, красное столовое вино — 1/^ стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, помидоры — 4 шт., чеснок — 3—4 зубка, вода — '/; стакана, кинза рубленая — 2 ст. ложки.
Порубить курицу на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, кетчуп, вино, масло, воду и готовить на полной мощности 18—20 (23—25) мин. Измельчить чеснок, выложить в кастрюлю, всыпать кинзу, перемешать. Сверху положить слой нарезанных кружочками помидоров, накрыть крышкой и готовить 5—6 (7—8) мин. на полной мощности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)