Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: gatta 3.07.2004 - 20:33
Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль — 300 г, мелко нарезанные вареные грибы — 1 стакан, помидоры — 2 шт., лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, сок '/4 лимона.
Вымыть и наломать на кусочки стручки фасоли. В кастрюле разогреть масло в течение 40 с. на полной мощности. Заложить мелко нарезанные лук, морковь и грибы и готовить на полной мощности 2,5 (3,5) мин. Добавить фасоль, крупно нарезанные помидоры, выжать сок, перемешать, накрыть крышкой и нагревать 9—11 (11— 13) мин. на полной мощности.

Сельдерей, тушенный с грибами
Корень сельдерея — 1 шт., сельдерей (стебли) — 6 шт., рубленая зелень сельдерея — 2 ст. ложки, шампиньоны свежие, нарезанные пластинками, — 1 стакан, сухое белое вино — '/2 стакана, мясной бульон из концентрата — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук-репка — 2 головки, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, соль.
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, стебли нарезать кусочками толщиной в 1 см. В стеклянной кастрюле смешать все продукты, кроме крахмала и вина. Закрыть крышкой. Поставить в печь и нагревать 5 (7) мин. на полной мощности, затем установить уровень мощности 7 и готовить еще 20 (25) мин. Перемешать. Крахмал размешать в вине, вылить в сельдерей с грибами и тушить в открытой посуде 2—2,5 (3—3,5) мин. при уровне нагрева 10. За время готовки перемешать 1 раз.

Грибы в сметанном соусе
Грибы нарезанные — 4 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соус сметанный — 2 стакана, зелень — 1—2 веточки..
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин, накрыть и обрабатывать 2—3 (3—4) мин. при уровне мощности 10. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3—4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

Савойская капуста с грибами
Капуста савойская — 300 г, свежие грибы — 300 г, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка.

Лук нашинковать, чеснок раздавить прессом. В кастрюлю влить масло, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при полном уровне мощности. Нашинковать капусту и засыпать в кастрюлю с пассерованным луком. Очистить, промыть и нарезать пластинками грибы. Смешать с овощами, закрыть крышкой и тушить 7 (9) мин. В середине готовки перемешать. Установить уровень мощности 7 и тушить еще 10—12 мин., также перемешав один-два раза. При подаче посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры — 5 шт., лук-репка — 2 головки, мелко нарезанные грибы — '/2 стакана, молотые белые сухари — '/2 стакана, тертый сыр твердых сортов — '/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть. В миске растопить масло (1,5 мин. при максимальном уровне мощности). Мелко нашинковать лук, выложить в миску и тушить в печи, не закрывая крышкой, 2 (3) мин. при уровне мощности 10. Добавить подготовленные грибы и нагревать еще 2 (3) мин. Вынуть из печи, смешать с крошками, половиной сыра, добавить соль и перец. Полученной смесью нафаршировать помидоры, посыпать оставшимся сыром и закрыть помидоры срезанными «крышечками». Помидоры уложить на плоском блюде и готовить 5 (7) мин. По окончании нагрева дать отстояться при комнатной температуре 5 мин. и подать на стол.

Грибница с сушеными грибами
Сушеные грибы — 50 г, лук-репка — 2 головки, морковь — 7 шт., картофель — 3—4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — '/^ стакана, мука —1ч. ложка, соль, перец.
Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса — в молоке, часа на 2—3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать. добавить полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на максимальной мощности 8—10 (10—12) мин. Готовность блюда проверяется по мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3—5 (5—6) мин. на полной мощности.

Грибной плов
Мелко нарезанные свежие грибы — I стакан, лук-репка — 2 головки, морковь — 2 шт., длиннозернистый рис — 2/3стакана, бульон из кубика «Кнорр» — 1 '/3 стакана, масло сливочное — I ст. ложка, сливки жирные — 2 ст. ложки или финский плавленый сыр —1 ст. ложке рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец красный молотый.
Бульон влить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать 5 (7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы, перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи, дать отстояться минут 10—15. Ввести сливки, смешан-
ные с перцем. Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Перемешать с зеленью и подать на стол.

Тушеные грибы
Мелко нарезанные свежие грибы — 300 г, лук-репка — 3 головки, чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 100 г
Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, масло. Тушить при уровне мощности 10 в течение 5—7(8—9) мин. Посолить уже готовое, отстоявшееся (5—10 мин.) блюдо. Отдельно подать взбитую сметану или сметанный соус.

Опята с сыром
Мелкие опята — 300 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук^репка — 1 головка, дробленый миндаль — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, тертый сыр — 3 ст. ложки.
Опята очистить, промыть в холодной воде. В посуде растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, грибы и орехи, перемешать и готовить 3—4 (4,5—5,5) мин. на полной мощности, накрыв крышкой. Еще раз перемешать, засыпать сыром и запекать в открытой посуде 3 (4—4,5) мин.

Грибы с зеленым луком и горошком
Грибы отварные, мелко нарезанные — 1 стакан, лук зеленый с головками — 1 пучок (150—200 г), консервированный зеленый горошек — '/2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль, перец, вода — '/з стакана.
В кастрюлю положить масло, грибы, нарезанный лук и прогреть в течение 2—2,5 (3—4) мин. на полной мощности, не закрывая крышкой. Засыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить воду и тушить в закрытой посуде 6—8 (7,5—10) мин, на той же мощности. Установить уровень мощности 5 и нагревать еще 5 (6,5) мин. За время приготовления блюда перемешать 3—4 раза.

Шпинат, тушенный с грибами
Шпинат —0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы — 1 стакан, копченая нежирная грудинка, нарезанная соломкой, — 1 стакан, яичные желтки — 3 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1'/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль.
Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4—5 (6,5—7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат. Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4—6 (5—7) мин. Снять фольгу и готовить еще4,5—2 мин. на той же мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой сметаны.

Гуляш из грибов
Свежие грибы — 500 г или соленые грибы — 300 г, перец сладкий болгарский — 1 стручок, лук-репка — 2—3 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, грибной отвар или вода — '/2 стакана, соль и перец.
Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые). Смешать с нарезанным репчатым луком, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4—5 (5—6) мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной отвар или воду. Посолить, поперчить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6—8 (8—10) мин.

Грибная запеканка с цветной капустой
Цветная капуста —0,5 кг, грибы свежие — 300 г, вода — '/3 стакана, майонез — '/2 стакана, сыр тертый — 1/2 стакана, горчица столовая — 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец.
Капусту разделить на соцветия, залить водой и нагревать в печи при уровне мощности 10 в течение 8 (10) мин. Воду слить. Капусту заложить в миску, уложить на нее слой грибов, нарезанных тонкими пластинками. Майонез смешать с горчицей и солью, добавить 2—3 ложки отвара и вылить на капусту с грибами. Сверху посыпать сыром и перцем и поставить в печь на 5 (6,5—7) мин. в открытой посуде при уровне мощности 7.

Деликатесные шампиньоны
Мелкие шампиньоны — 400 г, оливки без косточек — 100 г, лук-репка — 1 головка, морковь — I шт., ликер черри — 100 г, сливочное масло — 1'/2 ст. ложки, шпик — 50 г, соль, перец.
Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать, добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 мин. 1ри уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны. Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 5—7 (7—9) мин. (через 3—4 мин. перемешать). Вынуть из печи, влить черри и выдержать под закрытой крышкой 10—15 мин.

Мидии в вине
Мидии — 1 кг, лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, белое сухое вино — '/2 стакана, перец, чеснок.
Мидии залить холодной водой и вымачивать их течение 1 часа. Раковины очистить жесткой щеточкой, ножом удалить усики. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить масло, лук и морковь, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3—4 (4,5—6) мин. Добавить вино, мидии, перец, измельченный чеснок и тушить под крышкой в том же режиме 4—6 (5—8) мин. Кастрюлю несколько раз встряхнуть и готовить еще 2—3 мин. Как только мидии раскроются, они готовы.

Устрицы с грибами
Устрицы — 150 г, сок из Уд лимона, белое сухое вино — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, грибы маринованные — '/-г стакана, сухари панировочные — 2 ст. ложки.
Столовую ложку масла с мелко нарезанным луком положить в миску и нагревать 2—3 (3,5—4) мин. в режиме 10. Добавить грибы, промытые и разрезанные на 4 части устрицы, вино, лимонный сок, лавровый лист и перец. Тушить в печи на полной мощности 3—5 (5,5—7) мин. Вынуть лавровый лист во избежание горечи. Оставшееся масло растопить в мерном стакане в течение 30 с., всыпать муку и растереть с маслом до гладкости. Процедить сок, образовавшийся при приготовлении устриц, добавить его в масляно-мучную смесь, влить сливки и тщательно размешать. Устрицы положить в две тарелки, полить соусом, посыпать сухарями и поставить в печь для запекания на 1—2 (3—4,5) мин. на полной мощности. При подаче на стол украсить лимонными дольками.

Крабы, запеченные со сливками
Крабы консервированные — 2 банки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сливки — 1/2 стакана, сыр тертый —4ч. ложки.
Крабы измельчить, уложить в 4 порционные розетки, смазанные маслом. Сверху засыпать сыром, залить сливками, положить по кусочку масла и запекать в печи на полной мощности 2—2,5(3— 4) мин. — до золотистого цвета.

Крабы, тушенные с грибами
Мясо крабов замороженное — 150 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана — '/г стакана, белое сухое вино — '/2 стакана, мука — 1 ст. ложка, лимон — '/4 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, яичные желтки — 2 шт., соль, перец душистый молотый.
Крабы разморозить в печи в течение 1,5—3 (2,5—4) мин. при уровне мощности 5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Мелко нашинковать лук и вместе с маслом прогреть его в печи в стеклянной закрытой посуде 3 (4,5) мин. на полной мощности. Добавить шампиньоны, нарезанные крабы, посолить, поперчить и тушить в закрытой посуде 5 (7) мин. на полной мощности. Влить вино, прогреть 3 (4) мин. Муку тщательно размешать со сметаной, сыром и желтками и соединить с готовящимися продуктами. Размешать и запечь в печи на полной мощности в течение 4—5 (5—7) мин. в открытой посуде. Сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Крабы под чесночным соусом
Крабы консервированные — 1 банка, лук-репка — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, соль, перец, уксус — 2 ст. ложки. Для шанхайского соуса: томатная паста — 1 ст. ложка, лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 1/2 стакана, мука —1ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец.

Крабы сполоснуть водой и замариновать на час в смеси нарезанного лука, уксуса, соли, перца, имбиря и масла. Для приготовления соуса лук очень мелко нарезать, добавить чеснок (целыми дольками), влить масло, накрыть крышкой и тушить 2—3 (3—5) мин. на полной мощности. Удалить чеснок, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, солью, перцем и разведенную водой. Тщательно перемешать, добавить крабы (без маринада), накрыть крышкой и готовить 6—7 (8—10) мин. на полной мощности. Дать отстояться 5 мин.

Мидии под «шубой»
Мидии — 20 шт., нарезанный маринованный перец — '/2 стакана, помидоры свежие — 2 шт., лук-репка — 1 головка, сыр тертый — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан, соль.
Мидии тщательно промыть, отварить в кастрюле в стакане подсоленной воды в течение 4—6 (5—8) мин. на полной мощности. Как только раковины раскроются, вынуть из них мидии. Уложить, в посуду слоями: мидии, перец, нарезанные кружками помидоры и лук. Посыпать сыром, залить майонезом и тушить в закрытой посуде на полной мощности 7—9 (11—13) мин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)