Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: gatta 3.07.2004 - 20:22
Телятина с черносливом
Телятина — 500 г, сливочное масло — 25 г, чернослив — 100 г, изюм — 25 г, мука — 1 ст. ложка, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 головки, вода — 1 стакан, соль и перец.
Замочить в холодной воде на 1 ч. чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масло и запекать при 50% мощности 3 (4—5) мин. Затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками, посыпать мукой, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 (5,5) мин. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной. Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 5 мин.

Тушеное мясо по-грузински
Мясо — 400 г, репчатый лук — 2 головки, соленые огурцы — 2—3 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, виноградное белое вино — '/^ стакана, масло сливочное — 2—3 ст. ложки, мясной бульон — '/^ стакана, смесь трав хмели-сунели — 1 ст. ложка, горький перец — 2 стручка, чеснок — 3—4 зубчика, гранатовый сок — 1 ст. ложка, кинза рубленая — 1 ст. ложка.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8—10 (9—11) мин. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанный горький перец, хмели-сунели, вино, гранатовый сок, бульон, нарубленную зелень кинзы. Закрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10—12 мин.

Макароны по-флотски
Отварные макароны (рожки) —0,5 кг, фарш мясной — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, кетчуп — 1 ст. ложка, соль, перец,
Лук мелко нарубить и нагревать с маслом в открытой посуде 3 (4,5) мин. Смешать все компоненты, влить '/4 стакана воды и готовить в печи при максимальном уровне мощности 7—8 (9—11) мин. Вынуть из печи, дать отстояться, перемешать и подать на стол.

Яйца фаршированные
Яйца — 5 шт., сыр — 1 ст. ложка, ветчина или мясо — 2 ст. ложки, белый хлеб — 1 ломтик, репчатый лук — 1/^ головки, молоко — 2 ст. ложки, рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, помидор — 1 шт., соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, ветчину, лук, а также намоченную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца. Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3—4 (4,5—6) мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное мясо, курицу, грибы и т.д. Готовые яйца украсить кружочками помидора.

Тушеная говядина
Говядина — 300 г, лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, томатная паста — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, соль, перец черный'горошком и молотый, лавровый лист.
Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Тушить с закрытой крышкой при уровне мощности 7 в течение 10 (12) мин. Лук нарезать кольцами, масло смешать с томатной пастой, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, перемешать. Тушить в том же режиме 10 (12) мин. Влить воду, тушить 5 (7) мин. Всыпать соль и молотый перец, перемешать, дать отстояться.

Кабачки, фаршированные мясом
Мясо — 200 г, кабачки средних размеров — 2 шт., репчатый лук — 1 головка, рис — '/^ стакана, томатная паста — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить при полной мощноcти 3-4 (5-6) мин. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Том. Пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12-15 (14-16) мин.
сти 3—4 (4—5) мин. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12—15 (14—16) мин. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Тефтели в томате
Мясо — 400 г, зеленый лук — 100 г, томатная паста — 2 ст. ложки, масло — 2 ст. ложки, мясной бульон — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, чеснок — 2—3 зубка, яйцо — 1 шт., соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо, соль и все это хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики весом 20—30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 мин. Смешать мясной бульон, томатную пасту, добавить 5—6 горошин перца, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8—10 (9—11,5) мин.

Ромштекс
Мясо — 2 куска по 125 г, яйцо — 2 шт., панировочные сухари — 2 ст. ложки, лук-репка — 1 головка, соль, перец.
Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть луком (разрезанной пополам головкой), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 (3) мин. при 50% мощности. Перевернуть, бумагу убрать и довести до готовности в течение 3,5 (4,5) мин. при 50% мощности.

Телятина, запеченная с помидорами
Телятина — 500 г, помидоры — 200—250 г, топленое или сливочное масло — 60 г, соль и перец.
Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло. Вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин.

Бифштекс с луком и яйцами
Мясо — 2 куска по 125 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1 головка, соль, перец.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 мин. масло и в него положить бифштексы. Готовить при полной мощности 2,5 (3—4) мин., потом
перевернуть и довести до готовности в течение 2 мин. Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 мин., который выложить на бифштексы при подаче на стол.

Мясные рулеты
Мясо (тонкие куски) — 4 шт. по 150—200 г, тонкие пласты шпика — 4 шт., маринованные огурцы — 2 шт., лук-репка — 1 головка, ликер апельсиновый или черри — 2 ст. ложки, горчица ст. — 1 ст. ложка, соль, перец, масло растительное — 2 ст. ложки, яично-масляный соус с сыром — '/^ стакана.
Мясо поперчить, смазать горчицей с одной стороны, уложить на шпик. Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с ликером, положить на мясо. Свернуть рулеты, обвязать ниткой, обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон — до образования румяной корочки. Снять нитки. Рулеты уложить на решетку, накрыть бумагой и запекать 18 (22) мин. в режиме 7, периодически (3—4 раза) переворачивая и поливая образовавшимся соком. Каждый рулет обмакнуть в яично-масляный соус и довести до готовности на решетке в течение 2—3 мин. на полной мощности. Дать постоять 3—5 мин. и подавать на стол.

Баранина, запеченная с овощами
Баранина — 150 г, картофель — 100 г, морковь — 100 г, баклажаны — 50 г, репчатый лук — 1 головка, стручковая зеленая фасоль — '/^ стакана, кинза и петрушка — 4—5 веточек, помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубка, соль и перец.
Нарезать кружками картофель, баклажаны, лук, морковь, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1^.стакана воды и готовить при полной мощности 3 (4—5) мин. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10—12 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Зразы с грибами
Мясной фарш — 400 г, крутые яйца — 2 шт., лук-репка — 2 головки, размоченный белый хлеб — 1 ломтик, панировочные сухари — 1/^ стакана, соленые грибы — 200 г, петрушка — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сырое яйцо — 1 шт., молоко — стакана, соль, перец.
Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформовать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырые яйца, томатную пасту, оставшиеся сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 (4—5) мин. при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, защипать котлетной массой и сформовать зразы. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10-12 (11-13) мин.

Говядина, тушенная в пиве
Говядина — 350 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 средних луковицы, чеснок — 2 дольки, томатная паста — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, пиво — 1 банка (0,33 л), мука — 1 ст. ложка, соль — 1'/^ ч. ложки.
Говядину нарезать кубиками размером 2—2,5 см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанный кружочками толщиной 1,5 см, мелко нарезанную морковь, нарезанный кружочками чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец. Залить все пивом (300—400 г). Накрыть и готовить при 50% мощности 12—15 (14—16) мин.

Люля-кебаб
Баранина — 400 г, почечный бараний жир — 100 г,, репчатый лук — 2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, зеленый лук — 50 г, сушеный барбарис — 1 ст. ложка, вареный рис — 3 стакана, соль, перец.
Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать колбаски. На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сушеным барбарисом и готовить на полной мощности 8—10 (10—12) мин. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)