Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
larissa1312
Да-да, индивидуально приходится подбирать - это точно - но ориентировочно 7-10 мин. Лучше вначале поставить поменьше, а потом по минутке добавлять. Здорово что понравился рецепт - я так рада:-) А на фото из морковки? Мне даже в голову не приходило что можно так сделать. Морковка как раз есть:-) Дай ка я тоже попробую в стеклянной сковородке сделать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Anutatuta
Ага, я уже полгода их готовлю. Крестница моя с собой в школу берёт на перекус, весь класс подсадила на морковные чипсы . Их готовить легко, дети сами с этим справляются . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Ого, все, надо пробовать! Хватит картошку есть
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Anutatuta
Ага, вот и я об этом же задумалась . В планах попробовать чипсы из тыквы и сельдерея корневого . |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
и я . Наверно дед мороз в этом году щедр на микроволновки . Но у меня только с грилем (кварцевым), без конвекции. Как то я посчитала, что она мне лишняя. И тоже куча вопросов- ниче не понятно. Инструкция никакая. Даже не могу понять, что на каком режиме готовить. .Как, зачем и когда переключать режимы...ниче не понимаю . Правда сегодня опробывала уже запечь куриные бедрышки. Цена-один разбитый стекляный поднос, на котором запекала. А само блюдо-супер, мясо нежнейшее и очень сочное. Минимальный план на завтра готов- хочу чипсы.Картофельные. А еще муж заказал ему семечки пожарить Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 3.01.2011 - 02:06 |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ой, давайте разбираться. Может в каждой микре по своему? У меня в инструкции написано- 800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи 640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц. 480 Вт-выпечка, крема, супы 320-разморозка, жесткое мясо 160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 02:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЮлияСК
Давай
ну так всё правильно: разные продукты требуют разной температуры . У тебя (ничего, что я на "ты" ) просто более подробно продуктовый спектр разложен по температурной шкале.
Всё равно время под одно и то же блюдо каждому придётся определять опытным путём под каждую печь индивидуально. В рецепте указано время приготовления в данной, конкретной микроволновке. |
||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
larissa1312
нужно на ты А можна тебя вопросами помучать? Вот у мня 3 основных режима- 1-волны 2-комби (волны+гриль) 3-гриль И какой на что использовать? И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ЮлияСК
да-да,видимо нашим мужьям попался дед мороз любитель микроволновок и нашептал им))) у меня то же самое-микроволны,гриль и смесь гриля и микроволн вчера пыталась куриные филе подарить на смеси,где 65%гриля и 35 микроволн.поставила на 6 минут.верх остался сырым.поставила ещё на 3 минуты.вроде бы всё пропеклось,но верх был только на краях коричневым,надо было ещё на гриле держать,да больно кушать хотелось. но курочка была супер мягкая,в соку.мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а вот назрел вопрос. чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить? п.с.Юль,это ещё хорошо,что у тебя написано там на каком режиме чего делать,у меня вообще и этого нету))) п.с.2
а мне минуты надо проставлять всюду. сколько в минутах будет? Это сообщение отредактировал Нигуля - 3.01.2011 - 11:42 |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЮлияСК
давай попробуем разобраться
1. Микроволны. Используются для разморозки и подогрева еды. В плане готовки - аналог тушению, т.е. для приготовления нужна любая жидкость и собственно сам продукт. Например: курочку обмазать сметаной - получим тушёную курицу в сметане. Без дополнительной влаги любое блюдо, приготовленное в СВЧ, быстро засыхает после остывания. 2. 3. Гриль. Нагревательный элемент. Используется для поджаривания и создания корочки. Часто используется также режим комби (гриль + микроволны) т.е. еда готовится и поджаривается одновременно. Гриль может располагатся сверху и/или снизу, от этого зависит распределение румяной корочки на приготавливаемом продукте. Ещё есть функция - конвекция. Вентилятор, обдувающий пищу горячим воздухом. Практически приравнивает возможности микроволновки к возможностям духовки. Позволяет делать выпечку. Лично у меня микроволновка с грилем, без конвекции. Готовлю в ней практически всё: супы, каши, запеканки, мясо, рыбу, грибы, запекаю овощи, пеку печенье, торты и кексы и даже заготовки на зиму .
Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта? При какой мощности? |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля
1,5 - 2 минуты. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
и мой так . Но для 1-го опыта, я бедрышки делала на автоповаре-у меня там есть раздел "ножки цыпленка". Я так поняла, микра сама тут вкл/выкл гриль и подбирает мощность. Делала в рукаве, чтоб все было чисто. А вот не понравилось, то что пришлось готовить в 2 этапа- 4шт, а потом еще 4 шт. В 2 яруса, я подумала оно не пропечеться. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Написано "функция подходит для очень быстрого размораживания 0,5 кг рубленого мяса, кусочков курицы, рыбного филе". На какой мощности микра это делает-не написано. Только нажатие кнопок "быстрая разморозка, а потом "старт"... А вот в авто размораживании, где я задала тип продукта и вес- все получилось отлично. П.С. нашла в инете рецепт Жареные семечки (у меня муж на них фанат)- сначала мою, после того как вода стечет высыпаю их на крутящееся блюдо.которое в микроволновке, слой примерно 1см (пол литровая банка). 5-6мин.W=600Вт, если семечек мало, то и времени меньше, а то сгорят. Если неуверены, можно остановить,посмотреть, помешать и дожарить. Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!! и почему так? Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 3.01.2011 - 14:28 |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а если я хочу диетическую курочку,то мне 1 ст.л.воды налить в тарелку с готовкой? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
получилось за 2 минуты!!теперь минуту буду для Маськи разогревать,потому что минуты 2 ждали,когда чуть остынет |
||||
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Поздравляю всех с Новым годом!
Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки? Во многих книгах и проч. руководствах говорится: бисквитное и кексовое тесто хорошо выпекается в СВЧ. Но если, например, в рецепте сказано - печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, то сколько это должно быть в СВЧ? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я читала,что суп варить в микроволновке нельзя,взорвётся возможно. а вот у меня редим есть суповый
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я смотрю все рецепты и не понимаю.
У меня микроволновка простая. Я там не нашла мощность. Есть время . Я подогреваю еду,запекаю бутерброды, разогреваю маргарин,пеку баклажаны. Не представляю,каки у Вас аппараты. Покажите. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 03:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЮлияСК
Вот видишь, ты уже не боишься экспериментировать . Я семечки жарю в своей микре 6 минут при 800W, но премешиваю каждую минуту. Нигуля
Да.
Спокойно варю и овощные, грибные и куриные супчики в микре. В основном летом, когда париться у плиты неохота. А так на газу суп быстрее сварить, чем в микроволновке. Gveret
|
||||||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
На одном кулинарном форуме читала, что тесто для бисквитов, кексов, при их выпечке в СВЧ, должно быть намного жиже обычнее. Как было сказано, жиже теста для оладьев. Т.е. или муки меньше или жидкости больше. Но у себя как это в СВЧ сделать (т е печь не представляю) . Но спекла 5-ти минутный шоколадный тортик- вышло супер! , но на будущее мне надо двойная порция. Вчера опробывала шашлык по этому рецепту . Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо . чета я теперь и боюсь делать опыты в СВЧ- чтоб не вышел сплошной перевод продуктов . larissa1312, и еще вопрос - купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает? П.С. вспомнила, что еще хотела спросить- есть у меня круглая форма из жароупорного стекла, как раз для СВЧ. По диаметру дна идеально подходит. Но из-за ручек она в микру помещаеться только на "диагональ. А "крутиться" уже не может. А как-то можна отключать функцию вращения поддона? Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 9.01.2011 - 12:32 |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
А можно про запеканки и кексы подробнее? |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ЮлияСК
У меня тоже такая крышка. Очень полезная вещь. Я когда что-нибудь грею, у меня потом все по микроволновке разбрызгивается, а ей закроешь и все чисто. Мыть не приходиться каждый раз. И еще у меня под ней тарелки с золотой каемочкой не стреляют, ведать как то защищает. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЮлияСК
Нет! Эта функция необратима, в ней весь эффект действия микроволн.
Не хватило влаги. Лично я готовлю шашлык в стеклянной кастрюльке с крышкой и только перед самой подачей нанизываю мясо на деревянные шпажки и зарумяниваю под грилем. Тогда и сочность мяса остаётся - и аромат шашлычка присутсвует .
Конечно можно. Лови: ПИРОГ "ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" в микроволновке БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в микроволновке ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ" ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНЯЯ" ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА" СЫРНЫЙ ПИРОГ в микроволновке ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке ТЕФТЕЛЬКИ С ТЫКВОЙ |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
это ещё одно удобство, а главное достоинство такой крышки - это сохранение влаги в продуктах. Без крышки всё быстро высыхает, особенно после остывания. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Anuszka
Подтверждаю, отлично выпекается!
Всё зависит от конкретной микроволновки, объёма и рецептуры теста. В моей печке кексовое тесто, объёмом 0,7 литра пропекается за 11 минут; песочное тесто для печенья шортбред (400г) готово за 4 минуты, за 6 минут оно становится зажаристым. Бисквит из 3 яиц готов за 6 минут. Всё это было выявлено опытным путём, ни одна книжка в этом деле не поможет. |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
написано печь под крышкой.таковой нету,не нашла ещё.что будет без неё? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля
Сверху образуется сухая корочка. Чтобы её смягчить придётся немного увеличить количество заливки. И ещё, тогда в тесто кефира бери на 2 ст. л. больше того, что написано в рецепте. |
||
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи
Крупу перебрать, промыть, переложить в посуду большой емкости (2- 2,5 л) залить водой и оставить на 15 мин. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 5-6 минут, крышкой не накрывать. Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин. Дать отстояться каше в микроволновой печи 5 мин. Подавать кашу со сливочным маслом. Ингредиенты: гречка 1 стакан вода 1.5 стакан масло сливочное 50 г соль по вкусу |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |