Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пользование и рецепты для микроволновки

Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





larissa1312
Да-да, индивидуально приходится подбирать - это точно - но ориентировочно 7-10 мин. Лучше вначале поставить поменьше, а потом по минутке добавлять.
Здорово что понравился рецепт - я так рада:-) А на фото из морковки? Мне даже в голову не приходило что можно так сделать. Морковка как раз есть:-) Дай ка я тоже попробую в стеклянной сковородке сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Anutatuta
цитата:
на фото из морковки?

Ага, я уже полгода их готовлю. Крестница моя с собой в школу берёт на перекус, весь класс подсадила на морковные чипсы laugh.gif . Их готовить легко, дети сами с этим справляются wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ещё из свёклы готовила, сейчас поищу фото, но мне они что-то не очень понравились sleep.gif .

Вот фото:

ещё из свёклы готовила, сейчас поищу фото, но мне они что-то не очень понравились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Ого, все, надо пробовать! Хватит картошку есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Anutatuta
Ага, вот и я об этом же задумалась laugh.gif . В планах попробовать чипсы из тыквы и сельдерея корневого wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (Нигуля @ 2.01.2011 - 12:07)
ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки.

и я biggrin.gif . Наверно дед мороз в этом году щедр на микроволновки biggrin.gif . Но у меня только с грилем (кварцевым), без конвекции. Как то я посчитала, что она мне лишняя.
И тоже куча вопросов- ниче не понятно. Инструкция никакая. Даже не могу понять, что на каком режиме готовить. sad.gif .Как, зачем и когда переключать режимы...ниче не понимаю sad.gif .
Правда сегодня опробывала уже запечь куриные бедрышки. Цена-один разбитый стекляный поднос, на котором запекала. А само блюдо-супер, мясо нежнейшее и очень сочное.
Минимальный план на завтра готов- хочу чипсы.Картофельные. А еще муж заказал ему семечки пожарить laugh.gif

Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 3.01.2011 - 02:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (larissa1312 @ 2.01.2011 - 21:09)
режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт;
размораживание - 150-300 Вт;
быстрое размораживание - 400-500Вт;
медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт;
быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт

ой, давайте разбираться. Может в каждой микре по своему?
У меня в инструкции написано-
800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи
640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц.
480 Вт-выпечка, крема, супы
320-разморозка, жесткое мясо
160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЮлияСК
цитата:
ой, давайте разбираться

Давай biggrin.gif
цитата:
У меня в инструкции написано-
800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи
640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц.
480 Вт-выпечка, крема, супы
320-разморозка, жесткое мясо
160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста

ну так всё правильно: разные продукты требуют разной температуры wink.gif . У тебя (ничего, что я на "ты" wink.gif ) просто более подробно продуктовый спектр разложен по температурной шкале. biggrin.gif
цитата:
Может в каждой микре по своему?

Всё равно время под одно и то же блюдо каждому придётся определять опытным путём под каждую печь индивидуально. В рецепте указано время приготовления в данной, конкретной микроволновке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





larissa1312
нужно на ты wink.gif
А можна тебя вопросами помучать? wub.gif
Вот у мня 3 основных режима-
1-волны
2-комби (волны+гриль)
3-гриль
И какой на что использовать?
И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЮлияСК
да-да,видимо нашим мужьям попался дед мороз любитель микроволновок и нашептал им)))
у меня то же самое-микроволны,гриль и смесь гриля и микроволн
вчера пыталась куриные филе подарить на смеси,где 65%гриля и 35 микроволн.поставила на 6 минут.верх остался сырым.поставила ещё на 3 минуты.вроде бы всё пропеклось,но верх был только на краях коричневым,надо было ещё на гриле держать,да больно кушать хотелось. но курочка была супер мягкая,в соку.мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а вот назрел вопрос. чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?
п.с.Юль,это ещё хорошо,что у тебя написано там на каком режиме чего делать,у меня вообще и этого нету)))
п.с.2
цитата:
режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт;
размораживание - 150-300 Вт;
быстрое размораживание - 400-500Вт;
медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт;
быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт

а мне минуты надо проставлять всюду. сколько в минутах будет?

Это сообщение отредактировал Нигуля - 3.01.2011 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЮлияСК
цитата:
нужно на ты

wink.gif biggrin.gif
цитата:
А можна тебя вопросами помучать?

давай попробуем разобраться rolleyes.gif
цитата:
Вот у мня 3 основных режима-
1-волны
2-комби (волны+гриль)
3-гриль
И какой на что использовать?

1. Микроволны. Используются для разморозки и подогрева еды. В плане готовки - аналог тушению, т.е. для приготовления нужна любая жидкость и собственно сам продукт. Например: курочку обмазать сметаной - получим тушёную курицу в сметане. Без дополнительной влаги любое блюдо, приготовленное в СВЧ, быстро засыхает после остывания.
2. 3. Гриль. Нагревательный элемент. Используется для поджаривания и создания корочки. Часто используется также режим комби (гриль + микроволны) т.е. еда готовится и поджаривается одновременно. Гриль может располагатся сверху и/или снизу, от этого зависит распределение румяной корочки на приготавливаемом продукте.
Ещё есть функция - конвекция. Вентилятор, обдувающий пищу горячим воздухом. Практически приравнивает возможности микроволновки к возможностям духовки. Позволяет делать выпечку.

Лично у меня микроволновка с грилем, без конвекции. Готовлю в ней практически всё: супы, каши, запеканки, мясо, рыбу, грибы, запекаю овощи, пеку печенье, торты и кексы и даже заготовки на зиму wink.gif .


цитата:
И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило?

Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта? При какой мощности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Нигуля
цитата:
чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?

1,5 - 2 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (Нигуля @ 3.01.2011 - 12:38)
мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было)))

и мой так laugh.gif . Но для 1-го опыта, я бедрышки делала на автоповаре-у меня там есть раздел "ножки цыпленка". Я так поняла, микра сама тут вкл/выкл гриль и подбирает мощность. Делала в рукаве, чтоб все было чисто.
А вот не понравилось, то что пришлось готовить в 2 этапа- 4шт, а потом еще 4 шт. В 2 яруса, я подумала оно не пропечеться.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (larissa1312 @ 3.01.2011 - 13:26)
Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта?  При какой мощности?

Написано "функция подходит для очень быстрого размораживания 0,5 кг рубленого мяса, кусочков курицы, рыбного филе". На какой мощности микра это делает-не написано. Только нажатие кнопок "быстрая разморозка, а потом "старт"...
А вот в авто размораживании, где я задала тип продукта и вес- все получилось отлично.
П.С. нашла в инете рецепт Жареные семечки (у меня муж на них фанат)-
сначала мою, после того как вода стечет высыпаю их на крутящееся блюдо.которое в микроволновке, слой примерно 1см (пол литровая банка). 5-6мин.W=600Вт, если семечек мало, то и времени меньше, а то сгорят. Если неуверены, можно остановить,посмотреть, помешать и дожарить.
Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно sad.gif
П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!!
и почему так?

Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 3.01.2011 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:
Например: курочку обмазать сметаной - получим тушёную курицу в сметане. Без дополнительной влаги любое блюдо, приготовленное в СВЧ, быстро засыхает после остывания.

а если я хочу диетическую курочку,то мне 1 ст.л.воды налить в тарелку с готовкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата: (larissa1312 @ 3.01.2011 - 13:29)
Нигуля
цитата:
чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?

1,5 - 2 минуты.

получилось за 2 минуты!!теперь минуту буду для Маськи разогревать,потому что минуты 2 ждали,когда чуть остынет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Поздравляю всех с Новым годом!

Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки? Во многих книгах и проч. руководствах говорится: бисквитное и кексовое тесто хорошо выпекается в СВЧ. Но если, например, в рецепте сказано - печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, то сколько это должно быть в СВЧ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я читала,что суп варить в микроволновке нельзя,взорвётся возможно. а вот у меня редим есть суповый ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я смотрю все рецепты и не понимаю.
У меня микроволновка простая. Я там не нашла мощность.
Есть время . Я подогреваю еду,запекаю бутерброды,
разогреваю маргарин,пеку баклажаны.
Не представляю,каки у Вас аппараты. Покажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЮлияСК
цитата:
Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно

цитата:
П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!!

Вот видишь, ты уже не боишься экспериментировать wink.gif . Я семечки жарю в своей микре 6 минут при 800W, но премешиваю каждую минуту.
Нигуля
цитата:
а если я хочу диетическую курочку,то мне 1 ст.л.воды налить в тарелку с готовкой?

Да.
цитата:
я читала,что суп варить в микроволновке нельзя,взорвётся возможно. а вот у меня редим есть суповый

Спокойно варю и овощные, грибные и куриные супчики в микре. В основном летом, когда париться у плиты неохота. А так на газу суп быстрее сварить, чем в микроволновке.

Gveret
цитата:
Не представляю,каки у Вас аппараты. Покажите.

У меня вот такая:

Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так

это уже моя помошница в действии wink.gif

Готовлю в ней супы, каши, запеканки, овощи, кексы, торты, печенье, делаю заготовки на зиму, вялю помидоры, делаю чипсы, естесственно жарю курицу, сосиски-гриль, бутерброды, варю кисель, варенье.......короче ВСЁ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (Anuszka @ 4.01.2011 - 16:13)
Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки?

На одном кулинарном форуме читала, что тесто для бисквитов, кексов, при их выпечке в СВЧ, должно быть намного жиже обычнее. Как было сказано, жиже теста для оладьев. Т.е. или муки меньше или жидкости больше.
Но у себя как это в СВЧ сделать (т е печь не представляю) sad.gif .
Но спекла 5-ти минутный шоколадный тортик- вышло супер! wink.gif , но на будущее мне надо двойная порция.
Вчера опробывала шашлык по этому рецепту . Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо sad.gif . чета я теперь и боюсь делать опыты в СВЧ- чтоб не вышел сплошной перевод продуктов sad.gif .
larissa1312, и еще вопрос -
купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает?
П.С. вспомнила, что еще хотела спросить- есть у меня круглая форма из жароупорного стекла, как раз для СВЧ. По диаметру дна идеально подходит. Но из-за ручек она в микру помещаеться только на "диагональ. А "крутиться" уже не может. А как-то можна отключать функцию вращения поддона? wub.gif

Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 9.01.2011 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (larissa1312 @ 6.01.2011 - 04:50)
Готовлю в ней супы, каши, запеканки, овощи, кексы, торты, печенье, делаю заготовки на зиму

А можно про запеканки и кексы подробнее? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ЮлияСК
цитата:
купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает?

У меня тоже такая крышка. Очень полезная вещь. Я когда что-нибудь грею, у меня потом все по микроволновке разбрызгивается, а ей закроешь и все чисто. Мыть не приходиться каждый раз.
И еще у меня под ней тарелки с золотой каемочкой не стреляют, ведать как то защищает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЮлияСК
цитата:
А как-то можна отключать функцию вращения поддона?

Нет! Эта функция необратима, в ней весь эффект действия микроволн.
цитата:
Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо

Не хватило влаги. Лично я готовлю шашлык в стеклянной кастрюльке с крышкой и только перед самой подачей нанизываю мясо на деревянные шпажки и зарумяниваю под грилем. Тогда и сочность мяса остаётся - и аромат шашлычка присутсвует wink.gif .
цитата:
А можно про запеканки и кексы подробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
цитата:
Я когда что-нибудь грею, у меня потом все по микроволновке разбрызгивается, а ей закроешь и все чисто

это ещё одно удобство, а главное достоинство такой крышки - это сохранение влаги в продуктах. Без крышки всё быстро высыхает, особенно после остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Anuszka
цитата:
Во многих книгах и проч. руководствах говорится: бисквитное и кексовое тесто хорошо выпекается в СВЧ

Подтверждаю, отлично выпекается!
цитата:
если, например, в рецепте сказано - печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, то сколько это должно быть в СВЧ?

Всё зависит от конкретной микроволновки, объёма и рецептуры теста. В моей печке кексовое тесто, объёмом 0,7 литра пропекается за 11 минут; песочное тесто для печенья шортбред (400г) готово за 4 минуты, за 6 минут оно становится зажаристым. Бисквит из 3 яиц готов за 6 минут. Всё это было выявлено опытным путём, ни одна книжка в этом деле не поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
написано печь под крышкой.таковой нету,не нашла ещё.что будет без неё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Нигуля
цитата:
что будет без неё?

Сверху образуется сухая корочка. Чтобы её смягчить придётся немного увеличить количество заливки. И ещё, тогда в тесто кефира бери на 2 ст. л. больше того, что написано в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Крупу перебрать, промыть, переложить в посуду большой емкости (2- 2,5 л) залить водой и оставить на 15 мин.
Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 5-6 минут, крышкой не накрывать.
Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин.
Дать отстояться каше в микроволновой печи 5 мин.
Подавать кашу со сливочным маслом.

Ингредиенты:

гречка 1 стакан
вода 1.5 стакан
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>