Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Продолжим дома ету тему.
TamadaBerlin как только узнаю сколько пересылка так сообщю. Мне кажется чем больше заказов будет тем конешно тяжелее посылка будет но тогда делить будет на дольше человек и тогда посмотрим выгодно нам будет от туда заказать или нет. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, а остальные страницы нам не перенесут? может к Петровичу подлизаться нужно, аль ишшо к кому? жалко терять.
MaKosh Оля столько красивых идей там выкладывала. Luna07 Спасибо, Наташа. буду ждать новостей. сделала я эти корзинки с грибами на "выпускной" сыну. эффект был какой ты и предпологала - челюсти потом по всему парку собирали (в смысле они отваливались от удивления). немцы долго пытали из чего грибы - марципан? в формочках? вообщем, наша взяла!!!! пойду НаташеК часть восхищений вручу. разницу между Rührteig и песочным? может кто-то знает? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 извини, это ты открыла темку. а я думала ОЛечка-Макошечка. звиняйтэ, пани!
|
Buffy |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Orange County, CA |
Вот такой нашла...
|
Buffy |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Orange County, CA |
Не знаю там очень короткое описание было, Но красиво, не правда ли ?
Tort А это сайт с которого я этот тор нашла Wedding cakes |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
НОВОСТЬ ДНЯ - для по крайней мере. фирма tortissimo продает продукцию "Wilton" ! обещали прислать список цен. нуу ооччень интерееееесно. какие цены они выставят. жду-не дождусь. как получу, сразу свисну.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я уже писала што спрашивала их цены. Например форма для выпечки стоит в амереке 20 долларов а здесь 33 евро так щитай какое различие. А нащёт песочное тесто здесь называется Mürbeteig. А Rührteig ето для Gugelhupf формы тесто например. |
Guest |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 14:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin
Oльга., Да действительно можно сказать ты Америку для себя открыла! Я об этом уже много раз писала ...-последний раз на Russ.Taste , на форуме! буквально на днях... Невнимательно читаешь......, Есть у тебя Тortissimo -бумажный каталог? Если нет-закажи! Если да -посмотри на последней странице,да повнимательней!!!! Еще раз "Америку откроешь"! Будешь очень приятно удивлена!!! Марина |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зелень - крашеная кокосовая стружка |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Макошечка прикрати над народом издеваться, bitte! ты все время такую красоту находишь. я насмотрюсь, а потом страдаю . торта сейчас нельзя - вес, да и денег на это жалко. красивые на фото.
ОЛя, может тебе имя второе добавить? типа - снабженец, или снабзавхоз? спасибо, Оля, за интересные идеи. и где ты их только выискиваешь? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Украшение для пирогов - как украсить края
Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Витая веревка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога. Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. Источник: http://www.restoran.ru/ |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля! Вот спасибо! Очень полезная информация!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
на странице, что Ника дала, мастику на шоколад накладыввают. я правильно поняла?
Ника я нашла там еще розочки. все методом тыка. есть там еще что-то интересное? я не в зуб ногой в иврите. так интересно, никогда не видела такой письменности. справа налево - прикольно выглядит. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Немогла бы ты ети пошаговые фотки перевести так красиво но непонятно |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
на том сайте пользуются не мастикой, а готовым сахарным тестом ( RFM ).
Внизу есть еще ссылка на сайт с работами автора статьи - http://www.talkatz.com/cakes.htm, можно полюбоваться ( я так и сделала ). Очень красиво - но автор профессионал, она ведет курсы по украшению тортов. У меня есть немного времени, я переведу вместо Ники, думаю она не обидется. 1. После того, как торт остынет, выложить его из формы и выровнять верх если нужно. Положить торт на середину основания. Покрыть торт сверху и по бокам ровным слоем крема. 2. Размять сахарное тесто на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Раскатать его на крахмале в круг достаточный для покрытия всего торта включая бока. 3. С помощью скалки осторожно перенести покрытие на торт. Прижать сахарное тесто к торту. Если есть складки по бокам, слегка приподнять покрытие и снова положить, остьрожно прижимая ( расплющивая ) тесто, пока покрытие не жудет прямым. Обрезать излишки тестана расстоянии 1 мм от торта и подогнуть внутрь. Сохранить остатки в закрытом пакете. 4. Положить бумагу для выпечки ( пергамент ) на выбранный рисунок и обвести рисунок карандашом. 5. с помощью влажной промокашки ( салфетки) чуть-чуть намочить верх торта. 6. положить бумагу с рисунком на торт рисунком вниз, слегка прижать рукой. для того, что бы рисунок скопировался на торт погладить круговыми движениями ладони бумагу. Снять бумагу. 7. подождать, пока поверхность подсохнет и обвести линии рисунка нетоксичным фломастером. 8. подождать, пока высохнет фломастер. В это время подготовить краски - развести немного пищевого красителя в алкоголе. 9. раскрасить картинку. Примечание : Желательно не хранить торт в холодильнике, так как сахарное тесто может выделять жидкость. Если все-таки надо сохранить торт в холодильнике, то его надо положать в герметично закрывающуюся коробку, а после того, как вынулт из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3 часа и только после этого достать из коробки. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
большое спасибо.Там дествительно очень красивые торты. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yelena спасибо большое! на картинках вроде все понятно, а такие мелочи где и как хранить - уже непонятно. спасибо!
я так понимаю, что сахарное тесто - и есть наша мастика, она же помадка, она же FONDANT, она же съедобные пластилин...... только в холодильнике точно ее хранить нельзя. на своем горьком опыте проверяла. боялась торт за ночь испортится - поставила в хол-к. потом волосы на себе рвала. я не знаю как защитить эту мастику-покрывало от крема. неужели кроме марципана ничего нет?. девочки, мож кто делал уже? поделитесь, bitte |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin Есть еще немецкий вариант сахарного теста. Могу дать рецепт.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra это тоже самое что и мастика? буду очень рада рецепту. хочется сравнить. у меня их уже стоооолько!! и не знаю какой вариант лучший
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin Только на немецком
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra спасибо! такое у меня уже есть. я точно по этой книге и делала. в рецепте стоит глицерин. я его в аптеке нашла. 3 ст л - содрали 1,- представляешь какие гады! я когда стала делать, про глицерин вообще в процессе не указано. когда и куда его добавлять.
так обидно было. без и сделала. думаешь это сахарное тесто имели ввиду? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin Думаю да, а ты Tragant покупала?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трагант я слышала стоит очень я имею в виду очень дорого.Пару грамм больше 20 евро.Примерно
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
100г. - 38 евро
А самое дешовое 6,90 евро про 100.г + пересылка |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra неее, трагант не нашла. в аптеке на меня глаза вылупили - не знаааем того.
девочки говорили, что нужно искать в лавке со специями. только я такого у нас не видела. у вас есть? Luna07 ну как тут матом не ругаться?? совсем офигели. откуда, блин такие цены? я все делала без него. очень хочется купить готовый и попробовать хоть раз консистенцию. помните давали ссылку на торты Жанны. я спросила у неё - сама делаешь или готовый. сказала, что покупает. видимо он все лучше. но стооооит этот фондант!!! скажу я вам. а 1 кг - -это не так много. для 1 торта 26 см диаметром + легкие украшения. мечтаю о кружевах. делала я и цветочную мастику. в хол-ке выдерживала, все как положено. не особо она мне понравилась. и стала я делать из упрошенного варианта без всяких желатинов, трагантов и глицеринов. ничего прикольно. теперь знаю, какая консистенция для чего лучше. для цветов мягче - лепить удобнее, форму придавать и не так трескается. для "покрывала" - плотнее. для фигурок "стоячих" (лебедь) - средний нужен. жесткий не раскатаешь как надо, а мягкий плохо форму держит. вот таков мой опыт. поделитесь, что у вас выходило |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |