Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Продолжим дома ету тему.
TamadaBerlin
как только узнаю сколько пересылка так сообщю. Мне кажется чем больше заказов будет тем конешно тяжелее посылка будет но тогда делить будет на дольше человек и тогда посмотрим выгодно нам будет от туда заказать или нет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, а остальные страницы нам не перенесут? может к Петровичу подлизаться нужно, аль ишшо к кому? жалко терять.

MaKosh Оля столько красивых идей там выкладывала.

Luna07 Спасибо, Наташа. буду ждать новостей. сделала я эти корзинки с грибами на "выпускной" сыну. эффект был какой ты и предпологала - челюсти потом по всему парку собирали (в смысле они отваливались от удивления). немцы долго пытали из чего грибы - марципан? в формочках? вообщем, наша взяла!!!! пойду НаташеК часть восхищений вручу.

разницу между Rührteig и песочным?
может кто-то знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 извини, это ты открыла темку. а я думала ОЛечка-Макошечка. звиняйтэ, пани!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buffy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 31
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Orange County, CA





Вот такой нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buffy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 31
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Orange County, CA





Не знаю там очень короткое описание было, Но красиво, не правда ли ?

Tort

А это сайт с которого я этот тор нашла

Wedding cakes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





НОВОСТЬ ДНЯ - для по крайней мере. фирма tortissimo продает продукцию "Wilton" ! обещали прислать список цен. нуу ооччень интерееееесно. какие цены они выставят. жду-не дождусь. как получу, сразу свисну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Я уже писала што спрашивала их цены. Например форма для выпечки стоит в амереке 20 долларов а здесь 33 евро так щитай какое различие. А нащёт песочное тесто здесь называется Mürbeteig. А Rührteig ето для Gugelhupf формы тесто например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Guest
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin
Oльга.,
Да действительно можно сказать ты Америку для себя открыла!
Я об этом уже много раз писала ...-последний раз на Russ.Taste ,
на форуме! буквально на днях...
Невнимательно читаешь......,
Есть у тебя Тortissimo -бумажный каталог?
Если нет-закажи!
Если да -посмотри на последней странице,да повнимательней!!!!
Еще раз "Америку откроешь"!
Будешь очень приятно удивлена!!!
Марина
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ







Зелень - крашеная кокосовая стружка
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Макошечка прикрати над народом издеваться, bitte! mad.gif ты все время такую красоту находишь. я насмотрюсь, а потом страдаю sad.gif . торта сейчас нельзя - вес, да и денег на это жалко. dry.gif красивые на фото.
ОЛя, может тебе имя второе добавить? типа - снабженец, или снабзавхоз? tongue.gif
спасибо, Оля, за интересные идеи. и где ты их только выискиваешь? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Украшение для пирогов - как украсить края

Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.



Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.



Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Витая веревка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.



Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.



Источник: http://www.restoran.ru/
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля! Вот спасибо! Очень полезная информация!!!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот классный сайт украшения тортов, но к сожалению, на иврите

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





на странице, что Ника дала, мастику на шоколад накладыввают. я правильно поняла?
Ника я нашла там еще розочки. все методом тыка. есть там еще что-то интересное? я не в зуб ногой в иврите. так интересно, никогда не видела такой письменности. справа налево - прикольно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Немогла бы ты ети пошаговые фотки перевести так красиво но непонятно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





на том сайте пользуются не мастикой, а готовым сахарным тестом ( RFM ).
Внизу есть еще ссылка на сайт с работами автора статьи - http://www.talkatz.com/cakes.htm, можно полюбоваться ( я так и сделала ). Очень красиво - но автор профессионал, она ведет курсы по украшению тортов. У меня есть немного времени, я переведу вместо Ники, думаю она не обидется.

1. После того, как торт остынет, выложить его из формы и выровнять верх если нужно. Положить торт на середину основания. Покрыть торт сверху и по бокам ровным слоем крема.
2. Размять сахарное тесто на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Раскатать его на крахмале в круг достаточный для покрытия всего торта включая бока.
3. С помощью скалки осторожно перенести покрытие на торт. Прижать сахарное тесто к торту. Если есть складки по бокам, слегка приподнять покрытие и снова положить, остьрожно прижимая ( расплющивая ) тесто, пока покрытие не жудет прямым. Обрезать излишки тестана расстоянии 1 мм от торта и подогнуть внутрь. Сохранить остатки в закрытом пакете.
4. Положить бумагу для выпечки ( пергамент ) на выбранный рисунок и обвести рисунок карандашом.
5. с помощью влажной промокашки ( салфетки) чуть-чуть намочить верх торта.
6. положить бумагу с рисунком на торт рисунком вниз, слегка прижать рукой. для того, что бы рисунок скопировался на торт погладить круговыми движениями ладони бумагу. Снять бумагу.
7. подождать, пока поверхность подсохнет и обвести линии рисунка нетоксичным фломастером.
8. подождать, пока высохнет фломастер. В это время подготовить краски - развести немного пищевого красителя в алкоголе.
9. раскрасить картинку.
Примечание : Желательно не хранить торт в холодильнике, так как сахарное тесто может выделять жидкость. Если все-таки надо сохранить торт в холодильнике, то его надо положать в герметично закрывающуюся коробку, а после того, как вынулт из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3 часа и только после этого достать из коробки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
большое спасибо.Там дествительно очень красивые торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yelena спасибо большое! на картинках вроде все понятно, а такие мелочи где и как хранить - уже непонятно. спасибо!
я так понимаю, что сахарное тесто - и есть наша мастика, она же помадка, она же FONDANT, она же съедобные пластилин...... только в холодильнике точно ее хранить нельзя. на своем горьком опыте проверяла. боялась торт за ночь испортится - поставила в хол-к. потом волосы на себе рвала. я не знаю как защитить эту мастику-покрывало от крема. неужели кроме марципана ничего нет?. девочки, мож кто делал уже? поделитесь, bitte rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin Есть еще немецкий вариант сахарного теста. Могу дать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alexandra это тоже самое что и мастика? буду очень рада рецепту. хочется сравнить. у меня их уже стоооолько!! mad.gif и не знаю какой вариант лучший sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin Только на немецком

Только на немецком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alexandra спасибо! такое у меня уже есть. я точно по этой книге и делала. в рецепте стоит глицерин. я его в аптеке нашла. 3 ст л - содрали 1,- представляешь какие гады! я когда стала делать, про глицерин вообще в процессе не указано. когда и куда его добавлять.
так обидно было. без и сделала.
думаешь это сахарное тесто имели ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin Думаю да, а ты Tragant покупала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трагант я слышала стоит очень я имею в виду очень дорого.Пару грамм больше 20 евро.Примерно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





100г. - 38 евро
А самое дешовое 6,90 евро про 100.г + пересылка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alexandra неее, трагант не нашла. в аптеке на меня глаза вылупили - не знаааем того.

девочки говорили, что нужно искать в лавке со специями. только я такого у нас не видела. у вас есть?


Luna07 ну как тут матом не ругаться?? mad.gif совсем офигели. откуда, блин такие цены? dry.gif я все делала без него. очень хочется купить готовый и попробовать хоть раз консистенцию. помните давали ссылку на торты Жанны. я спросила у неё - сама делаешь или готовый. сказала, что покупает. видимо он все лучше. но стооооит этот фондант!!! скажу я вам. а 1 кг - -это не так много. для 1 торта 26 см диаметром + легкие украшения.

мечтаю о кружевах.
делала я и цветочную мастику. в хол-ке выдерживала, все как положено. не особо она мне понравилась. и стала я делать из упрошенного варианта без всяких желатинов, трагантов и глицеринов. ничего прикольно. теперь знаю, какая консистенция для чего лучше. для цветов мягче - лепить удобнее, форму придавать и не так трескается. для "покрывала" - плотнее. для фигурок "стоячих" (лебедь) - средний нужен. жесткий не раскатаешь как надо, а мягкий плохо форму держит. вот таков мой опыт. поделитесь, что у вас выходило
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>