Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СМЕТАННИК - МЕДОВИКот oolga50

2 яйца, 1 банка сгущенки, 50 гр.масла, 1 ст.ложка меда, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все перемешать, дать постоять 20-30 минут. Выпекать можно на сковороде до готовности, корж разрезать пополам.
Крем: 1/2 кг сметаны взбить с 3/4 стакана сахару.
Смазать коржи, сверху на сметану посыпать шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике ночь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Губернаторский" от oolga50

1 яйца взбить миксером с 0,5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0,5 стакана муки.
Перемешать. Выпекать при температуре 200 град.Ц минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть и отложить в мисочку.
Приготовить крем:
400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару.
Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы.
Оба коржа смазать кремом,на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Морковный торт от Yelena

мука 1,5 чашки
1 чашка сахара ( можно 2/3 но не меньше)
1 ч.л. пек порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
в эту массу добавить: две трети чашки раст масла ( можно 1/3 масла и 1/3 йогурта)
2 яйца
1 чашку натертой моркови
0,5 чашки порез ананаса
1 чл ванильной эссенции( много – достаточно капель)

смешать все в комбайне пару минут, до влажности
печь 35 минут при темп 180 гр

крем: 1 коробочка ( 100 гр ) ФИладельфии
1 ст л масла ( я не беру),1 чашка сах пудры ( я беру по вкусу) и 1 чл ванилина

смешать и намазать
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БЕЗЕ С КРЕМОМ НА СЫРЫХ ЖЕЛТКАХ от Elena NY

Три коржа. На каждый - 4 белка, неполный стакан сахара, грецкие орехи. Процесс обычный, как безе.

КРЕМ 300 грамм сливочного масла, 12 сырых желтков, сахарная пудра, какао. Взбиваем масло, вливаем невзбитые желки постепенно продолжая взбивать, добавляем все остальное.

Я не сыпала сахарную пудру и какао в этот раз, а налила шоколадный сироп. Торт пропитался быстрее и сильнее, чем я хотела.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

ТОРТ "СНЕЖЕТЬ"

Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.

ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.

3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.

КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.

Украсить можно по-разному:

1. Крем распределить между двумя коржами, а верх оставить как есть - коричневй белок выглядит неплохо. В таком виде торт пришел ко мне, но мне так не нравится - скучно выглядит.
2. Верх тоже намазать кремом и посыпать орехами. Выглядит красиво.
3. Из одного белка, 1/3 стакана сахара и двух-трех ложек мелко молотых орехов изготовить маленькие (1/3 чайной ложки) безе. Выпекать на 120 С до кремового цвета. Разложить их на смазанный кремом верх торта. Между безе и по бокам (тоже обмазанным кремом) воткнуть обжареный миндаль (резаный брусочками). Получается роскошный нарядный вид, напоминает ракушки, кораллы - что-то такое. Красота неописуемая.
4. При помощи кондитерских приспособлений накрутить таких чудес, чтобы все упали от восторга.
5. Марципановые украшения.

Natasha K ТОРТ "СНЕЖЕТЬ" Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Тирамису от Натали Cher

Торт, выдуманный итальянцами, на мой взгляд - самый гениальный торт в мире, а гениальное - просто.
На торт ваесьма внушительных размеров (6 порций) тебуется:
500 гр. маскарпоне (итальянский сыр, жирный. похож вкусом на концентрированные жирные сливки), искать в магазинах, супермаркетах в отделе ит. продукты или просто в отделе сыров) 200 гр. печений, продолговатых, которые используют на шарлотту, тоже итальянского производства. Не могу вставить фото, не знаю, как это делается.
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
100 мл. крепкого кофе
10 (я всегда беру 100) мл. амаретто. Можно любой другой ликер, который вам нравится. Я уже добавляла даже мандариновый и вкус от этого не испортился. Если у вас есть дети, то можно без ликера, просто взять еще крепкого кофе. Но с ликером лучше вкус намного.
Порошок какао

Приготовление
Выставить все необходимые продукты на стол.
Взять прямоугольную форму (я беру ту, в которой делаю запеканки).
Далее готовим крем:
Разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбиваем с оставшейся сах. пудрой, как на безе. Правда они взбиваются не так охотно, потому что сахара не много. Маскарпоне по одной ложке добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем, до тех пор, пока не останется комков. После этого осторожнодобавляем белки и перемешиваем.
В миске смешиваем ликер и кофе.
В форму выкладываем крем маскарпоне, одну треть. Размазываем так, чтобы получился слой крема.
Печенье быстро опускаем в смесь ликера и кофе, мочим с двух сторон. Выкладываем этими печеньями дно формы, поверх крема.
Далее - крем, сверху печенья, , крем. Ставим в холодильник под пленкой, минимум на 2 часа. Перед подачей посыпаем какао.
Пальчики оближешь!
Это можно делать и в стакане. Я своей дочери на день рождения в школу так делаю. Покупаю пластиковые стаканы, ложечки.
Тортик готовлю сразу в стаканах, потом посыпаю какао - и все довольны: порции одинаковые,разкладывать не нужно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт Клубничныйот Schatzi

Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию). Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОРТ "АЛЕНКА" от Vera


БЕЗЕ:

4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2часа). Должно выйти 2 лепешки.
Как уже обсуждалось выше, лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стак. сахара.

БИСКВИТ:

( нужно 4 желтка+2яйца+3стол.ложки сахара+2 стол.ложки муки). Действовать так:
2 белка взбить с 1 ст.ложкой сахара,6 желтков взбить с 1 ст.ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку,затем осторожно добавить оставшиеся белки.Миксером не взбивать.Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.
КРЕМ-ШАРЛОТТ: 4 стол.ложки молока+4 стол.ложки сахара вскипятить. Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения(не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла.

ГЛАЗУРЬ:

3 стол.ложки сахара,2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао - варить на очень медленном огне,помешивая,добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить(не очень).

СБОРКА:

Бисквит(можно сбрызнуть сиропом),кислое варенье(лучше черная смородина),немного крема,лепешка безе( так как она пеклась в духовке)и сверху кремом,вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так чтобы сверху получилась ровная поверхность.Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами.Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток( по мне,так ночи достаточно).
В этом торте главная трудность - чтобы получилось безе. Как-то раз у меня не заладилось с безе - я его искрошила,смешала с кремом,бисквит разрезала пополам и в середину положила смесь крема и безе. Но уж если все получится perfect - будет очень вкусно и очень красиво.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Смачивая нож в горячей воде(почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки).фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок,слой крема,орехов,слой красной или чёрной смородины(1,5стакана)
Снова слой зефира,крема и орехов и т.д..
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками,выложить из них слой.Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема,посыпать шоколадом (25гр)....
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку,затем в холодильник.
Режется горячим ножом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт без яиц со сгущеным молокомот Priya

1/2 банки сгущённого молока
100 мл (1/3 бутылки) сода-вода (минеральная вода)
60 гр (1/3 чашки) масла
1 ст.л сахарной пудры
125 гр пшеничной муки
3/4 ч.л пищевой соды (без верха)
3/4 ч.л разрыхлителя (без верха)
1 ч.л ванильной эсенсии
Круглая форма приблизительно 18 см (любая)

1) Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку. Отставить в сторону.
2) Смешать масло и сахарную пудру. Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.
3) Открыть бутылку с минеральной водой и отмереть 1/2 чашки. Добавить 1/4 чашки (т.е. половину отмеренного) минеральной воды и половину смеси из муки в сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Добавить Ванильную эсенсию.
4) Постепенно добавить оставшуюся муку и минеральную воду и каждый раз хорошо перемешивать.
5) Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало лёгким.
6) Печь 40 минут в духовке при температуре 150*С/300*F
7) Вынять из формы через 5-7 минут после приготовления.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЧИЗ-КЕЙК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Lissy

Тесто:

Смешать 150 гр. муки,
30 гр. сахара,
1 желток,
75 гр. масла или маргарина.

Получится такая крошка, ее налепить на смазанное дно разъемной формы. Поставить в холодильник.
Начинка:
750 гр. творога (Speisequark, creamy cheese),
3 желтка,
немного цедры (только для ванильного вкуса)
150 гр сахара,
1 пачка пудингового порошка (такой, в который по инструкции нужно было бы добавить сахар и поллитра молока и кипятить пару минут. Для торта ничего этого не делать, а просто всыпать в смесь). Этих порошков несть числа и вкус у всех разный. Это и позволяет печь по одному рецепту разные торты: шоколадный, ромовый, миндальный, клубничный и... Начинать рекомендую с ванильного, он универсальнее всех.
Все хорошенько размешать.
4 белка взбить в крепкую пену и осторожненько подмешать.
Некоторые любят, чтобы этот пирог был не воздушным, а поплотнее. Тогда белки нужно взбить только чуть-чуть.
Вытащить дно из холодильника, нацепить на него стенку, вылить туда начинку и печь при t=180 C где-то час. Проверять готовность палочкой довольно бесполезно, лучше смотреть в трещинки.
Пирог поднимется в 2-3 раза и обязательно лопнет в середине. Это не страшно.
Остудите его в приоткрытой духовке, и он осядет, трещинки закроются. Далее выложить на него побольше фруктов и залить красной поливкой для тортов (Tortenguss).
Вот некоторые испробованные сочетания: к ванильному торту хорошо красную смородину и чернику (вообще-то к нему подходит почти все). К шоколадному вишню. К клубничному и сливочному клубнику. Миндальный нужно посыпать крошеным миндалем, перемешанным с медом и 10 мин запечь в духовке. Экзотические фрукты очень подходят к сливочному торту.
Бока этого торта некоторые смазывают абрикосовым вареньем. Лично я считаю это извращением и ем так.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" от Nat

Для теста:

сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:

200 гр чернослива бк
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:

4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)

Замечания:

- из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в
маргарине или масле отпадает;
- изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено);
- для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой
"магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Вкуснятина, попробуйте.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИот Nat

Тесто:

150 гр слив масла
1,5 ст муки
1,5 ст воды
6 яиц

Крем:

4 стакана магазинной сметаны
2 стакана сахара
ванилин
какао для посыпки

В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто.
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.
В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает.

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ от Тесто: 150 гр слив масла 1,5 ст муки 1,5 ст воды 6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны 2 стакана сахара ванилин кака...

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ от Тесто: 150 гр слив масла 1,5 ст муки 1,5 ст воды 6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны 2 стакана сахара ванилин кака... - 2
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПТИЧЬЕ МОЛОКО от Janochka

Тесто.
150 г мягкого масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
3/4 чайной ложки гашёной соды
Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый.

Крем.
2 стакана молока
4 столовые ложки манной крупы
1 лимон (пропустить через мясорубку
вместе с кожурой, семечки вы-
ловить и выбросить).
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса.

Помадка.
5 столовых ложек сметаны
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара.

Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами.
Конечно, глазурь можно по любому другому рецепту посыпать. А верх я посыпала серебристыми шариками
Уточнения от Шейп
Сейчас глянула. У меня 130 гр, можно маргарин. И написано растопить. Значит точно топила.
Манки 3 ст.ложки. И коржи можно без какао, если не любишь. А остальное так же. НО! Крем не так. Масло взбить с сахаром. У меня пропорция 300 гр. масла на 1,5 ст. сах. Но наверно, это много. И вот в кашу, уже с лимоном, по-маленьку масло взбитое добавлять. поставить на 20 мин в холод.


У меня есть ещё 1 рецепт птичьего молока, от моей профессиональной свекрови.Лично я его сама не делала, только в подмастерьях была у свекрови. Из её дипломированных ручек этот тортик как бы сам собой рождается. А я не решаюсь. Вот рецепт:

ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ - Janochka

* Сварить сироп из 600 г сахара и 3-х тонких стаканов воды (до тонкой нити).
* 300 г яичных белков (это ~8-10 яиц) поставить в холодильник на полчаса (в мисочке, прикрыв крышкой)
* Замочить 25 г желатина в половине стакана холодной воды (на полчаса)
* Растопить 100 гр сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сгущёнки
* Белок взбивать миксером минут 20, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза, одновременно вливая тоненькой струйкой слегка остывший сироп. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивальный веничек на обычную дрель. Свёкру доверяется днржать дрель, а свекровь тонюсенькой струечкой вливает сироп.
* Когда весь сиров влит, всыпать в эту массу четверть чайной ложечки лимонной кислоты, и взбивать ещё 5-7 минут.
* Подогреть желатин, смешать с маслом и сгущёнкой.
* Дно и борта формы застелить пергаментом. Вылить туда всю смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Свекровь ставит под морозилку, это самая холодная полка, но в лёд там ничего не превратится.
* Большую плитку шоколада + столовая ложка сливочного масла растопить на водяной бане.
* Дальше - самое невыполнимое действие (для меня), из-за него я не решаюсь готовить этот торт.
1. Смочить руки в холодной воде.
2. Перевернуть содержимое формы на мокрую
руку.
3. Осторожненько снять пергамент, и
перевернуть наше изделие той стороной, которая только что лежала у вас на ладони, на этот же пергамент.
4. Переложить это в левую руку. Правой рукой зачерпываем глазурь, и, делая неуловимые движения левой кистью, вращаем изднлие, обмазывая его со всех сторон шоколадом.
5. Поставить в холодильник до застывания глазури.
_________________________________________
Я боюсь начиная с того момента, когда форму надо перевернуть над растопыренной ладонбю. А вдруг желатин не схватился? И это добро шмякнется мне на тапки? И так молниеносно и незаметно, как Акопян, вертеть левой рукой, шоколадя при этом тортик правой, я не смогу, наверное. Пока свекровь его вертела (пару минут), я бегала вокруг с подносом и готова была ловить всё это дело. А свекровь говорила - не журыся, доця, и не таким вертели.
Тортик этот обычно изготавливается не как самостоятельная единица, а как верх для бисквита или безе. Причём если нижний корж, например, 26 см, то слой птичьего молока - 18 см, и ещё выше - 12 см (из разных по диаметру форм).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ от ELENA W

Коржи:
100 гр. маргарина
4 желтка
1 ст. ложка сметаны
1 стак. сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
1,5 стак. муки

Крем:
500 гр. чернослива
300 гр. масла
1 стак. сахара
500 гр. сметаны
1 стак. измельченных и поджаренных орехов (можно не класть)

Глазурь:
4 белка
0,5 ст. сахара

1. Маргарин и желтки растереть со стаканом сахара, добавить стол. ложку сметаны, соду, муку. Раскатать тонко и испечь 3 коржа. Они будут довольно ломкими, осторожно!
2. Распарить чернослив, вынуть косточки, пропустит через мясорубку. Масло взбить с 0,5 стакана сахара и соединить со сметаной, взбитой с 0,5 стак. сахара. Вмешать чернослив и орехи (по желанию).
3. Промазать кремом коржи,а затем весь торт. 4 белка взбить с 0,5 сахара и обмазать весь торт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Викториян Малаи Кек от Priya

1 чашка (180 г) малаи (попробуйте заменить сливками) Малаи – это сливки, снятые с кипячёного молока.
1 чашка (150 г) сахара
2 чашки (отнять 1 1/2 ст.л.) муки
1/2 - 3/4 чашки молока - приблизительно
1 ч.л. сода
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 ч.л. ванильная эсенсия

1. Муку, разрыхлитель и соду просеять и отставить в сторону.
2. Смешать малаи (сливки) и сахар и оставить на 5-10 минут. Мешать пока сахар не раствориться.Слишком много не мешать. Добавить ванильную эсенсию и муку.
3. Добавить столько молока, чтобы тесто было довольно густое, но можно было взбивать. Выпекать в духовке 10 минут нагретой до 210*С/400*F, а потом уменьшить температуру до 150*С/300*F и выпекать 35-40 минут.

Вот ещё почти точно такой же торт, но я его делаю более простым способом. Вкус почти одинаковый и всё-же мне кажется, что этот чуточку вкуснее за счёт сухого молока. Учтите, соду и разрыхлитель всегда надо брать без верха.
1,5 чаш муки
1 чаш сахара
1 чаш сухого молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 чаш малаи (сливки)
1 чаш молока

Смешать сначала все сухие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и сух. молоко просеять), а затем добавить жидкие. Хорошо перемешать. Выпекать также как и первый рецепт. Чтобы ваш торт не прилип к форме, сначала смажьте её маслом и объсыпьте сухой мукой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"РАФАЭЛЛО" от Радуга

Крем: пол литра молока без пол стакана поставить на огонь. Взбиваем миксером:2 желтка,1/2 ст. сахара (можно больше кто любит сладкое),ваниль,
2 ст. ложки сухого ванильного или кокосового молочного киселя(по-моему это называется пудинг, но я не уверена.На всякий случай напишу состав: крахмал картофельный,крахмал кукурузный,ваниль. этот порошок разводится холодным молоком,выливается в кипящее и получается молочный кисель.Пишу так подробно,чтобы вы нашли аналоги.Если их нет, я думаю можно заменить 1ст.л. картофельного крахмала.), 2 ст.л. муки и пол стакана
отлитого молока. Всю массу вливаем в кипящее молоко,доводим до кипения и остужаем. Я еще в этот крем добавила миндальной стружки и миндальной эссенции чуть-чуть . Когда остынет взбить с 250 г масла или маргарина.
Нижний слой - обыкновенное печенье(типа галетное) я уложила в круглую форму сверху небольшое количество крема до 1-го см. Потом уложила произвольно длиненькие бисквитики,которые используются для тирамиссу,сверху оставшийся крем.Посыпать кокосовой стружкой (не жалеть).
Торт должен пропитаться,хотя бы 12 часов,держать в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Орешек" от Janochka


2,5 стакана муки
1 яйцо
4 стол ложки молока
4 стол ложки растопленного маргарина
гашёная сода, соль

Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания.

1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать.

Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась), а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.

Торт "Орешек" от 2,5 стакана муки 1 яйцо 4 стол ложки молока 4 стол ложки растопленного маргарина г...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт Рыжик

от masha

2 яйца + 1ст. сахара размешать и поставить на водяную баню.Затем туда добавляем 100гр. масла,2 ст/л меда,2ч/л соды(не гасить!).Растопленную массу отставить и добавить 2,5 ст. муки.Раскатывать на дне от формы очень тонкие коржи,выпекается очень быстро.
Крем:1 банка вар. сгущ. молока + 150гр (200) размягченного масла.Еще забыла написать,что коржи лучше по форме разравнивать руками,можно их немного смазать слив. маслом.Легче будет.

от Vera:

Я пеку коржи по этому рецепту, а для крема взбиваю сливки или сметану. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Торт очень хорошо пропитывается и вкуснятина необыкновенная.

от Yana:

Я тут "речь" заготовила еще с тех пор пока могла увидеть эту тему. Теперь она уже не очень актуальна, как я понимаю, но может кому-то пригодится. Ходу сказать еще пару слов про Винни Пуха или другой любой торт с тонкими медовыми коржами.

С 5-ю коржами я погорячилась, конечно, я делала по рецепту, все 8-мь, это я с Таниным "Кутузовым" спутала, там 5-ть коржей.

Так вот, коржи очень элементарно распластывается по поверхности (сковородки), если эту сковородку подогреть, т.е не так чтобы обжечься об нее, а так чтобы она была хорошо теплая. Тесто греется и очень легко распластывается. Для первых двух коржей я просто обмываю сковородку под горячей водой, быстро обтираю полотенцем, промасливаю и вперед. Все оставшиеся коржи уже кладутся на сковородки из печки - после снятия готового коржа, сковородку помыть, обтереть и т.д. У меня даже пальцы не успели устать - все 8 коржей на одном дыхании.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ(без яиц) от Priya

Состав:
1 банка сгущённого молока
2 ст.л. сахарной пудры
125 г масла (чуть-чуть меньше чем одна чашка)
1 бутылка (180 г или 1 чаш) кола, пэпси или кок
5 ст.л. какао
2 1/4 чаш (225 г) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150*С/300*F.
2. Смешать в миске масло, сахар. пудру и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Просеять вместе муку, какао, соду и разрыхлитель.
4. В тесто из сг. молока и масла всыпать половина муки и половина пэпси. Взбить. Всыпать оставшуюся муку и пэпси и взбить.
5. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму влить тесто и выпекать 1 час при температуре 150*С/300*F. Проверить торт на готовность, если готов, то вынуть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОРТ "ЗЕБРА" от Priya

Состав:
Шеколадный торт (рецепт выше)
350г фреш крим (сливки)
Сироп:
Смешать 1/2 чаш молока и 1/2 чаш ванильной эсенсии + 1 ст.л. сахарной пудры
Крем:
300 г свежего крима (сливок) - холодный
7 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эсенсии
Крем для украшения:
50 г крима (сливок)
2 шеколадки (40 г) - (простой)

Способ приготовления:
· Приготовить шеколадный торт и остудить. Разрезать на 3 равные части.
· Оставить 1/4 чаш (50г) сливок отдельно (это пойдёт для шеколодного крема). Взбивать 300 г холодного крима, сахарную пудру и ванильную эсенсию до тех пор, пока крим не загустеет. Теперь ложкой взбивайте крем до тех пор, пока он не станет плотным. Заправить крем в кондитерский мешок. Крем и кондитерский мешок положить в холодильник.
· Положить на тарелку первую часть торта и полить 3-4 ст.л. приготовленного сиропа, размазать немного крема и поставить на 5-10 мин в холодильник остыть и пропитаться.
· Положить вторую часть торта и повторить процесс. Остудить. Положить последнюю часть торта. Обмазать кремом стенки торта (сверху не надо). Поставить торт на 20 мин в холодильник.
Для приготовления крема (чтобы полить сверху) мягкий шоколад разломать на маленькие кусочки. Влить крим в толстодонную кастрюлю и поставить на маленький огонь. Всыпать кусочки шеколада и до тех пор варить постоянно помешивая, пока не станет однообразная шеколадная паста. Быстро облить этой пастой торт сверху (стараться, чтобы облить и стенки). Поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом. Вилкой сделать вертикальные полоски по стенкам, чтобы напоминало зебру. (Т.к. у нас на стенках сначала был белый крем, а сверху - тёмный, то когда мы сделаем полоски, они будут напоминать зебру). Украсить кремом из кондитерского мешка и черешней. Подавать холодным.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Шоколадно-вишневый экспромт от Vera

Нежнейшая шоколодная основа от Лии

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Взбить до однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Шоколадно-вишневый экспромт от Vera

Нежнейшая шоколодная основа от Лии

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Взбить до однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Дальше предлагалось срезать верхний слой, вынуть ложкой "внутреннось" торта. Смочить "коробочку" от торта сиропом , или вишневм ликером + вода, или коньяк+вода+сахар. Я сделала такую коробочку и пропитала смесью ликера Амаретто,бренди и воды. Потом положила слой крема (рецепт ниже), потом мякоть торта, поломанную на кусочки, опять крем, слой спьяненной вишни,опять мякоть ,опять крем, ,все прижала как следует, чтобы не вылезало за пределы "коробочки", слой заранее приготовленного вишневого желе,крем,накрыла срезанным плаcтом, прижала, пропитала верхний пласт смесью ликера,бренди,воды.Как уже писала,хотела украсить взбитыми сливками,но они закрасились от желе.Пришлось украсить масляным кремом,он очень хорошо вписался по вкусу.

Крем для наполнения торта от Naty

Для крема (делается быстро, ничего взбивать не надо, посто прелесть)

500 гр молока (я брала обезжиренное)
50 гр несладкого какао
125 гр сахара
50 гр муки - я для торта брала чуть больше муки, около 75 граммов, чтобы было гуще.
1 ст.л. крахмала
50 гр горького (черного) шоколада
немного рома

Молоко кипятим. Муку, сахар, крахмал и какао смешиваем. Потхоньку вливаем горячее молоко, каждый раз вымешивая до однородности. Ставим на огонь и, помешивая, провариваем до загустения. Выключаем, кидаем в горячий крем поломанный на кусочки черный шоколад, рюмочку рома, размешиваем до растворения шоколада. Даем остыть.
На торт на 6 яиц достаточно этого количества крема.
Этот крем я использовала для прослойки.В крем я положила чуть больше крахмала и муки,но все равно он получился жидковатый. Это ничего,торту он как раз придавал влажность.Привлекательно,что в этом креме нет ни масла,ни яиц,ни сливок.

Торту надо дать постоять в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Рецепт Лимонного торта с безе и орехами от Натка

на 16 порций

для теста:
100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых)
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
1 щепотка соли
100 г слив.масла
1 желток (у меня ушло 2)
Для нчинки:
1 ст ложка крахмала
5 желтков
5 ст ложек сливок
3 белка
100 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
1 ч ложка тертой лимонной цедры
Для безе:
100 г сахарной пудры
3 белка
1 ч ложка тертой лимонной цедры

Тесто
1. Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник
2. Нагреть духовку до 200' Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см.
3.На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые.
4. Удалить бумагу и бобовые, корж остудить.
Уменьшить темп духовки до 150.
Начинка
1. На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру.
2. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж.
Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250.
Безе
1. Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру.
2. Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет.
Выложить на блюдо.
Приготовление - 45 мин
Охлаждение- 1 час
Выпекание- 45 мин
в одной порции 210 ккал
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Чудо" от Kralya

Тесто: 80 гр. слив.масла или маргарина, 1ст. сахара, 2ст.ложки меда, 3 яйца, 2ч.л. водки или коньяка, 2 ч.л. соды и примерно 3 ст. муки.

Крем: Пачка масла, 2 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 2.5 стакана молока.

Тесто готовится на паровой бане. В эмалированную посуду кладется масло с сахаром и ставится на паровую баню, когда масло растопится, снять с бани добавить мед, водку, яйца (предварительно немного взбитые) все перемешать и снова поставить на паровую баню добавить соду и мешать до появления легкой белой пенки затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но к рукам липнуть не должно. Раскатывать надо сразу пока тесто горячее. . Разделите тесто на 8-10 частей. Для того что бы температура дольше сохранялась накройте его миской. Каждую часть желательно очень хорошо обваливать в муке, и когда будите расскатывать тоже лучше использовать много муки иначе тесто прилипнет к столу. Корж должен быть тонким не более 2мм толщиной. Выпекаются они при температуре 200-220 %. Пока вы расскатываете новый корж, тот что в духовке как раз будет готов. Готовый корж выньте и тут же обрежте
по нужной вам форме.

Крем заварной. Положить в кастрюльку мягкое масло, засыпать сахаром, добавить крахмал, муку, яйца, и залить все это молоком. Поставить на огонь и варить все время помешивая до загустения. ( я обычно снимаю с огня как только закипит) (После того как масло полностью растопится и смесь станет однородной огонь следует сделать средним и не переставая мешать, иначе крем подгорит)

Коржи можно намазывать горячи кремом или дать крему остыть добавить в него немного ванильного сахара и намазать коржи. оставшиеся, после обрезки коржей, части пропустить через мясорубку и полученной крошкой обсыпать торт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka

Рецепт "Душевного медового торта" от шеф-кондитера одного рижского ресторанчика

Для коржей. 4 стакана муки, 4 яйца, 4 стол. ложки мёда, 1/2 стол ложки сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 1/2 чайн. ложки соды

Для крема. 1 л очень густой сметаны. Пакетик ванилина.

В широкую кастрюлю кладём мёд, сахар, масло и соду, ставим на маленький огонёк, размешиваем в однородную массу, я мешала минут 7, получилась оранжевая пенистая масса. Cнимаем и даём остыть. Но не слишком остужайте! Я отвлеклась, и поимела застывшую массу - как большущая ириска.
По одному, тщательно размешивая, вбиваем яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто руками, пока тесто не перестанет к ним липнуть. Делим на 4-5 кусков. Каждый раскатываем толщиной примерно 1 см, многократно накалываем вилкой. Выпечь квадратные коржи (не знаю, почему именно эта форма в рецепте). Выпекаем при 170 С минут по 12-15, пока не затвердеют. Остужаем до комнатной температуры.
Я верезала коржи по кухонной досочке 15х25 см, по ней же и подравнивала уже выпеченные коржи.
Выпеченные коржи я подровняла и уложила стопочкой. Сверху - та самая досочка, на неё - кастрюлька с водой. Коржи, пока остывали, выровнялись. Они и так не были кривыми, а после кастрюлечки стали ну просто идеальными.

Взбиваем сметану (я брала 25% ) с ванилином. Перемазываем коржи, включая верхний. Один корж (или обрезки от подравнивания всех коржей) измельчаем, посыпаем тортик сверху. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

В рецепте особо подчёркивается, что в этом торте всякие лимонные цедры, карамельные эссенции, стабилизаторы для сметаны, желатин - от лукавого.

Рецепт " Душевного медового торта " от шеф-кондитера одного рижского ресторанчика Для коржей
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЬЯНАЯ ВИШНЯот Олилуйя

1 - 1,5 ст. вишни вымачиваем в 0,5 ст. коньяка (водки) и 0,5 ст сахара. Я вымачиваю неделю, наверное можно и поменьше.
Тесто я деаю по рецепту от Yana:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0.5 банки сгущенного молока
1.5 ст.л. какао
200 гр сметаны любой жирности

Приготовление:
1. Желтки растереть со сгущенкой, сметаной и какао
2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3. Смешать желтковую массу с белковой. Можно не очень щепетильничать и хорошо перемешать ложкой.
4. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
5. Вылить в форму. Сверху равномерно распределить вишню (она утонит в процессе)
6. Духовку нагреть до 250С. Поставить корж и уменьшить температуру до 170С. Печь 50-60 мин.
Нужно испечь два коржа и каждый разрезать на пополам, Я пеку в форме 24 см, потом обрезаю каждый корж до диаметра 22см и срезаю с него верхную часть где-то 5 мм толщиной, сам корж получается где-то 1 см толиной. Эти обрезки режу на небольшые кусочки, к ним добавляю вишню, жидкость, в которой она вымачивалась, точно не могу сказать сколько, лью всегда наглаз (где-то 4-5 ст. ложек), один раз переборщила , и торт поплыл.
Далее делаю заварной крем по рецепту Ирины К., но я добавляю туда крахмал, он погуще получается, а после приготовления добавляю еще немного сметаны :
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (2 желтка), 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка, 1,5 ст. л. крахмала, сметана 100 г (отвесить).
Смешиваем крем с обрезками и вишней.
Коржи пропитываем той жидкостью, где была вишня. На корж выкладываем получившуюся массу, она достаточно густая и никуда не растекается, сверху - 2-й корж.
Верхний корж покрываю кремом ганаш (вроде так называется): сливки + белый шоколад, растапливаем на водяной бане, охлаждаем, взбиваем, опять охлаждаем, он должен немного схватиться, и намазываем на корж. Торт должен постоять в холильнике часов 8, потом мжно есть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"Праздничный" от Jeanna

Бисквитные коржи,крем взбитые сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.

Бисквит.

Рецепт бисквита.(Из книги Маргит Гутта-Мелкая выпечка )

4 яйца
4 стол.ложки горячей воды
200 гр.сахара
1пакетик ванильного сахара
80 гр.муки
80 гр.крахмала
1 чайн.ложка пекарского порошка.
Бисквит можно сделать шоколадным ,если добавить в тесто 2 столовые ложки какао.

Отделить желтки от белков.В отдельную миску влить желтки,добавить туда горячую воду и взбить миксером до пенистой массы.Добавить сахар и ванильный сахар и все продолжать взбивать дальше .Масса должна стать однородной и посветлеть на вид.
В другой посуде взбить до плотной массы белки.Соединить взбитые белки со взбитыми желтками.Смешать муку,крахмал,какао(если нужен шоколадный бисквит) и пекарский порошок.Это все постепенно всыпать в яичную массу и размешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратными и не резкими движениями.Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Равномерно распределить по всей поверхности.
Печь при 200градусах.Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки.Стол застелить полотняным полотенцем.Поверхность полотенца посыпать сахаром и аккуратно перевернуть на него с противеня горячий бисквит.Сразу снять пекарскую бумагу.Охладить.
Приготовить крем.
Охлажденный бисквит нарезать вдоль на полоски одинаковой ширины.Полоску бисквита смазать вареньем (я брала вишневое),намазать кремом и скатать рулетом.Рулет поднять и установить вертикально(получается лежащее на боку колесо).Потом намазать следующую полоску бисквита и присоединить к предыдущему рулету.Так же поступить со следующей полоской бисквита.Я собираю бисквитные рулеты и ставлю в холодильник обтянув кольцом для приготовления тортов.Кольцо помогает сохранить торту форму.Оставить на несколько часов в холодильнике.Вытащить,снять кольцо и украсить по желанию.
Я в этот раз попробовала сделать молочную мастику.Покрыла ею всю поверхность торта.На торт поставила шоколадную корзиночку(обтянула фольгой мисочку,растопила шоколад,смазала толстым слоем фольгу.Поставила в холодильник для застывания.)В корзиночку уложила розы из марципана и черный виноград.Белый виноград смотрелся бы более эффектно,но в нужный момент его не оказалось.Корзиночку водрузила на торт .По краям листики из марципана.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Медовый" от Tanjuta

пропорции на небольшой тортик:
9ст.л сахара
4ст.л мёда
1/2 пакетика пекарского порошка
3 яйца
2ст. муки
Все компоненты смешать до консистенции густой сметаны, форму выстелить бумагой для выпечки, выпекать примерно 30мин.(ориентируйтесь на свою духовку) при 200С.

Крем: 1ст. густой сметаны + 5ст.л сахарной пудры

Бисквит пекла по данному рецепту, внутри промазала сметанным кремом, а сверху заварным по рецепту Фариды - крем очень вкусный получается.
Пропитала бисквиты сиропом вода + сахар + вермут.

Заварной крем от Фариды

0,5л. молока + 5ст.л муки + 1яйцо + 1ст.сахара - взбить чтобы небыло комков (можно миксером). Всё варить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. После взбить добела 250гр. масла комнатной температуры и продолжать взбивать его по-немногу добавляя остывшую молочную массу.

Торт " Медовый " от пропорции на небольшой тортик: 9ст
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"Котофей Иванович" от Ladusik

Берем для торта
3 ст.л.меда,
50 гр. маргарина,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды,
2,5 стакана муки.
(Сахар не класть!!!) Все взбиваем миксером, делим на 2 части. Тесто мягкое и липкое. Печем в формах с высоким бортиком (тесто поднимается сильно). предварительно смазанных и обсыпанных сухарями.

Готовые коржи разрезаем на 2-а коржа и прослаиваем яблочным повидлом или пюре. (500 гр. яблок + 1 стакан сахара разварить и протереть. Яблоки должны быть кислые).

Сверху обливаем помадкой.
Ее готовим так:
берем 100 гр. сливочного масла,
100 граммов сахара
и 1 ст.л. сгущенки.
Все кипятим в течение 3 минут и немного остужаем, затем взбиваем миксером до вязкости и белого цвета. Этой помадой обливаем торт и на застывшей помаде рисуем мордашку котика растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и не похоже ни на что!! из всего, что пробовала на основе меда. Приготовьте не пожалеете.
Смысел в том, что киса белая, а глазенки у него коричневые и ушки рисуете и усики.
Есть еще такие конфеты "M&M`s" или типа того. Из них делаете зеленые зрачки. Выходит мило!
А помада и должна быть белой. В этом торте - это главная фишка!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "ОБЛАЧКО" от Jeanna

Сделала я на пробу торт, рецепт которого давала на кукинге Alisa .
Тортик был приготовлен на посиделки к чаю и к рецепту я вначале отнеслась скептически. Ни разу не делала коржи из кисельного концентрата. Но получившийся тортик просто покорил всех едоков своей воздушностью и нежностью. Мы назвали его "Облачко". Кисельный концентрат в брикете я купила в русском магазине,взяла клюквенный и коржи получились нежно-розового цвета.В комментариях к торту было написана,что использовать кисель в пакетиках нельзя,только брикетный.
В прослойку можно добавлять и орешки и кокос,короче все любимые ингридиенты.Сметаны я взяла 300 гр. и добавила 2 ст.ложки густого клубничного джема и еще 1 пакетик закрепителя для сливок.Крем не растекался.Вот рецепт торта.

Брикет сухого киселя размять в порошок, добавить 3 взбитых яйца(я взбивала миксером), 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое. Его частями, чтобы 3 коржа было, выливать в смазанную форму и выпекать при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Еще хочу добавить,что форму в которой будут печься коржи надо хорошо смазать маслом.
Очень рекомендую этот торт.Вкусный при минимальных затратах времени и продуктов и очень быстрый в изготовлении.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>