Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:43 |
ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ Смачивая нож в горячей воде(почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки).фигурные верхушки оставляем на украшение. Остальные укладываем на блюдо-первый слой. Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов) Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ). Затем снова слой зефирных пластинок,слой крема,орехов,слой красной или чёрной смородины(1,5стакана) Снова слой зефира,крема и орехов и т.д.. последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками,выложить из них слой.Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема,посыпать шоколадом (25гр).... Все виды ягод для торта могут быть и замороженными. готовый торт ставится на 3часа в морозилку,затем в холодильник. Режется горячим ножом. |