Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:43
ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Смачивая нож в горячей воде(почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки).фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок,слой крема,орехов,слой красной или чёрной смородины(1,5стакана)
Снова слой зефира,крема и орехов и т.д..
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками,выложить из них слой.Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема,посыпать шоколадом (25гр)....
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку,затем в холодильник.
Режется горячим ножом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)