Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:43 |
ТОРТ "АЛЕНКА" от Vera БЕЗЕ: 4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2часа). Должно выйти 2 лепешки. Как уже обсуждалось выше, лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стак. сахара. БИСКВИТ: ( нужно 4 желтка+2яйца+3стол.ложки сахара+2 стол.ложки муки). Действовать так: 2 белка взбить с 1 ст.ложкой сахара,6 желтков взбить с 1 ст.ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку,затем осторожно добавить оставшиеся белки.Миксером не взбивать.Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25. КРЕМ-ШАРЛОТТ: 4 стол.ложки молока+4 стол.ложки сахара вскипятить. Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения(не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла. ГЛАЗУРЬ: 3 стол.ложки сахара,2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао - варить на очень медленном огне,помешивая,добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить(не очень). СБОРКА: Бисквит(можно сбрызнуть сиропом),кислое варенье(лучше черная смородина),немного крема,лепешка безе( так как она пеклась в духовке)и сверху кремом,вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так чтобы сверху получилась ровная поверхность.Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами.Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток( по мне,так ночи достаточно). В этом торте главная трудность - чтобы получилось безе. Как-то раз у меня не заладилось с безе - я его искрошила,смешала с кремом,бисквит разрезала пополам и в середину положила смесь крема и безе. Но уж если все получится perfect - будет очень вкусно и очень красиво. |