Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:59
"Праздничный" от Jeanna

Бисквитные коржи,крем взбитые сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.

Бисквит.

Рецепт бисквита.(Из книги Маргит Гутта-Мелкая выпечка )

4 яйца
4 стол.ложки горячей воды
200 гр.сахара
1пакетик ванильного сахара
80 гр.муки
80 гр.крахмала
1 чайн.ложка пекарского порошка.
Бисквит можно сделать шоколадным ,если добавить в тесто 2 столовые ложки какао.

Отделить желтки от белков.В отдельную миску влить желтки,добавить туда горячую воду и взбить миксером до пенистой массы.Добавить сахар и ванильный сахар и все продолжать взбивать дальше .Масса должна стать однородной и посветлеть на вид.
В другой посуде взбить до плотной массы белки.Соединить взбитые белки со взбитыми желтками.Смешать муку,крахмал,какао(если нужен шоколадный бисквит) и пекарский порошок.Это все постепенно всыпать в яичную массу и размешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратными и не резкими движениями.Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Равномерно распределить по всей поверхности.
Печь при 200градусах.Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки.Стол застелить полотняным полотенцем.Поверхность полотенца посыпать сахаром и аккуратно перевернуть на него с противеня горячий бисквит.Сразу снять пекарскую бумагу.Охладить.
Приготовить крем.
Охлажденный бисквит нарезать вдоль на полоски одинаковой ширины.Полоску бисквита смазать вареньем (я брала вишневое),намазать кремом и скатать рулетом.Рулет поднять и установить вертикально(получается лежащее на боку колесо).Потом намазать следующую полоску бисквита и присоединить к предыдущему рулету.Так же поступить со следующей полоской бисквита.Я собираю бисквитные рулеты и ставлю в холодильник обтянув кольцом для приготовления тортов.Кольцо помогает сохранить торту форму.Оставить на несколько часов в холодильнике.Вытащить,снять кольцо и украсить по желанию.
Я в этот раз попробовала сделать молочную мастику.Покрыла ею всю поверхность торта.На торт поставила шоколадную корзиночку(обтянула фольгой мисочку,растопила шоколад,смазала толстым слоем фольгу.Поставила в холодильник для застывания.)В корзиночку уложила розы из марципана и черный виноград.Белый виноград смотрелся бы более эффектно,но в нужный момент его не оказалось.Корзиночку водрузила на торт .По краям листики из марципана.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)