Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:59 |
"Праздничный" от Jeanna Бисквитные коржи,крем взбитые сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Бисквит. Рецепт бисквита.(Из книги Маргит Гутта-Мелкая выпечка ) 4 яйца 4 стол.ложки горячей воды 200 гр.сахара 1пакетик ванильного сахара 80 гр.муки 80 гр.крахмала 1 чайн.ложка пекарского порошка. Бисквит можно сделать шоколадным ,если добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Отделить желтки от белков.В отдельную миску влить желтки,добавить туда горячую воду и взбить миксером до пенистой массы.Добавить сахар и ванильный сахар и все продолжать взбивать дальше .Масса должна стать однородной и посветлеть на вид. В другой посуде взбить до плотной массы белки.Соединить взбитые белки со взбитыми желтками.Смешать муку,крахмал,какао(если нужен шоколадный бисквит) и пекарский порошок.Это все постепенно всыпать в яичную массу и размешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратными и не резкими движениями.Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Равномерно распределить по всей поверхности. Печь при 200градусах.Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит вытащить из духовки.Стол застелить полотняным полотенцем.Поверхность полотенца посыпать сахаром и аккуратно перевернуть на него с противеня горячий бисквит.Сразу снять пекарскую бумагу.Охладить. Приготовить крем. Охлажденный бисквит нарезать вдоль на полоски одинаковой ширины.Полоску бисквита смазать вареньем (я брала вишневое),намазать кремом и скатать рулетом.Рулет поднять и установить вертикально(получается лежащее на боку колесо).Потом намазать следующую полоску бисквита и присоединить к предыдущему рулету.Так же поступить со следующей полоской бисквита.Я собираю бисквитные рулеты и ставлю в холодильник обтянув кольцом для приготовления тортов.Кольцо помогает сохранить торту форму.Оставить на несколько часов в холодильнике.Вытащить,снять кольцо и украсить по желанию. Я в этот раз попробовала сделать молочную мастику.Покрыла ею всю поверхность торта.На торт поставила шоколадную корзиночку(обтянула фольгой мисочку,растопила шоколад,смазала толстым слоем фольгу.Поставила в холодильник для застывания.)В корзиночку уложила розы из марципана и черный виноград.Белый виноград смотрелся бы более эффектно,но в нужный момент его не оказалось.Корзиночку водрузила на торт .По краям листики из марципана. |