Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОФФИ от Raduga

Понадобится бисквитное печенье(дамские пальчики)

Масса1:
1 ст. крупчатой муки,
1/2 ст. сах.пудры(сахара),
4 желтка,
1 л молока,
1 пачка масла.

Масса2:
банка сгущенки(варить 3 часа).

Масса3:
0,5 л сливок,
2 ст.л. сах.пудры(я дала только ваниль),
2-3ч.л желатина замоченного,подогретого,чтобы расворился,и осту-
женного.

Кипятим молоко с маслом,взбиваем желтки с сахаром и мукой. В яичную массу потихоньку вливаем все время мешая кипящее молоко (НЕ НАОБОРОТ!).Снова доводим до кипения,остужаем.Масса д.б. густой.Понч: кофе с сахаром и ромом.Берем разъемные бортики формы для торта.Выкладываем 1-й слой - намоченные в понче бисквитики, 2-й слой - яичная масса,3-й слой снова бисквитики в понче,4-й слой вареная сгущенка,5-й слой взбитые сливки с ванилью и желатином. можно посыпать тертым шоколадом.Поставить минимум на 3 часа в холодильник,снять разъемные бортики и наслаждаться! Приятного аппетита!

Уточнения:

Бисквитами должно быть выложено дно формы,а потом как получится ,второй слой бисквитиков я выложила просто цветочком.Теперь понч: я его делаю на вкус: обыкновенный кофе с любимым количеством сахара,а ром я все время добавляю и пробую, чтобы не было много.Можно сделать еще несладкий кофе с ликером,тоже хорошо получится,можно вода,сироп и водка.Вобщем
состав понча не принципиален. Форма у меня 26 см. Еще-это я тоже уже делала: в яичную массу добавила какао, сгущенку посыпала поджареным арахисом,а сверху полила растворенным шеколадом с маслом(на водяной бане).Получился СНИКЕРС!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маковец "РЕТРО" от Raduga

Тесто:
1 ст. с горкой муки,200 г масла или маргарина,1/2 ст. сах.пудры
или сахара,2 желтка.

Желтки и пудру растереть в пену,добавить масло и муку,втирая постепенно.Тесто выложить на протвень с бортиками, печь 15 мин.,при 200 град. Если у тебя есть свой рецепт песочного теста,то можно его использо-
вать,когда я делала последний раз "Долматинца",я сделала низ по рецепту Алексея печенье "Крестьянское".

Масса маковая:
400 г мака,неполный стакан сахара(я даю пополпм с медом),4 яйца,
2 белка,120г масла,2 ст.л.манки с горкой,миндальная эсенция.
Мак залить кипятком,кипятить пару минут,отставить часа на 3.Затем промыть,смолоть 2 раза через мелкое сито на мясорубке. Желтки перетереть с сахаром,в конце размешать с манкой,масло растопить и остудить,белки взбить в пену. Все смешать,кроме белков.Белки добавить в конце и мешать как
бисквит.Выложить массу на подпеченный низ ,печь 40-45 мин. при 200 град.
Глазурь:2 ст. сах.пудры,2ст.л. лимонного сока,4 ст.л. растопленного
масла.
Теперь: все,что есть в доме:изюм,чернослив,курага(распаренные и порезанные),цукаты лимонные и апельсиновые,орехи все,которые есть в доме по чуть-чуть. Испеченный маковец помазать половиной глазури,наложить сверху "все,что есть в доме" и полить оставшейся глазурью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Klukva

ТОРТ С ОРЕХОМ

Творог 100 г, сметана 700-800 г, грецкие орехи 400-500 г, сахар 1,5 стак. + 1 стак (для крема), 2 яйца, маргарин 200 г, сода, гашенная уксусом 1 ч.л., мука, крахмал 8 ст.л.

Вначале готовим крем: сметану и сахар смешать и поставить в холодильник.
Затем из творога, сахара, яиц, маргарина, соды, крахмала и муки замесить тесто и выпечь 6 круглых коржей (ну или сколько получиться. я поначалу готовила 3, но тортик получался плоский, коржи толстые и не могли хорошо пропитаться).
После того, как коржи остынут, ножиком подровнять края.
Очень удобно края песочных коржей скоблить треугольным ножиком для чистки картофеля.
Один коржик я полностью изничтожаю на крошки.
Грецкие орешки рублю ножиком на мелкие кусочки, оставляю несколько "бабочек" на украшения (иногда штук 12, иногда, как сейчас, штук 6) и обжариваю на сковородке, так вкуснее.

Беру остывший коржик, посыпаю орехами, потом промазываю кремом. И так со всеми, складывая их друг на дружку.
Последний коржик сверху также залить кремом (можно побольше) и украсить "бабочками" из грецких орехов.
В остаток крема всыпать полученные крошки, размешать. Бока промазать этой смесью.
В этот раз я крошками еще посыпала верхний коржик для красоты, вроде ничего так получилось, симпатишненько.
Высокий и тяжелый тортик положить на 7-9 часов в холодильник.
А потом кушать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha

*Птичье молоко*.

Готовится очень просто:
Тесто: 6 желтков + 1 ст. сахара - взбить добела, туда добавить 50гр. размягченого масла ( или растопить) , 0,5ст. теплого молока, 1ч/л соды (загасить), 1,5 ст. муки, 2ст/л какао. Выпекаете корж.
Белок: 6 белков + 1,5 ст. сахара - взбить в безе.
Глазурь: 5ст/л сахара, 5 ст/л какао, 5 ст/л молока, 50 гр. масла - растопить и проварить.
Берете корж ( остужать ненадо) оставляете его на дне формы,т.е. борта снять. Сверху на корж выкладываете безе , ставите в духовку - что б схватилось и стало немного *загорелым*. Достаете и поливаете сверху глазурью (можно взять и растопленый шоколад). Как остынет - можно кушать, хотя горячий тоже очень вкусный
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0571 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>