Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТОФФИ от Raduga
Понадобится бисквитное печенье(дамские пальчики) Масса1: 1 ст. крупчатой муки, 1/2 ст. сах.пудры(сахара), 4 желтка, 1 л молока, 1 пачка масла. Масса2: банка сгущенки(варить 3 часа). Масса3: 0,5 л сливок, 2 ст.л. сах.пудры(я дала только ваниль), 2-3ч.л желатина замоченного,подогретого,чтобы расворился,и осту- женного. Кипятим молоко с маслом,взбиваем желтки с сахаром и мукой. В яичную массу потихоньку вливаем все время мешая кипящее молоко (НЕ НАОБОРОТ!).Снова доводим до кипения,остужаем.Масса д.б. густой.Понч: кофе с сахаром и ромом.Берем разъемные бортики формы для торта.Выкладываем 1-й слой - намоченные в понче бисквитики, 2-й слой - яичная масса,3-й слой снова бисквитики в понче,4-й слой вареная сгущенка,5-й слой взбитые сливки с ванилью и желатином. можно посыпать тертым шоколадом.Поставить минимум на 3 часа в холодильник,снять разъемные бортики и наслаждаться! Приятного аппетита! Уточнения: Бисквитами должно быть выложено дно формы,а потом как получится ,второй слой бисквитиков я выложила просто цветочком.Теперь понч: я его делаю на вкус: обыкновенный кофе с любимым количеством сахара,а ром я все время добавляю и пробую, чтобы не было много.Можно сделать еще несладкий кофе с ликером,тоже хорошо получится,можно вода,сироп и водка.Вобщем состав понча не принципиален. Форма у меня 26 см. Еще-это я тоже уже делала: в яичную массу добавила какао, сгущенку посыпала поджареным арахисом,а сверху полила растворенным шеколадом с маслом(на водяной бане).Получился СНИКЕРС! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маковец "РЕТРО" от Raduga
Тесто: 1 ст. с горкой муки,200 г масла или маргарина,1/2 ст. сах.пудры или сахара,2 желтка. Желтки и пудру растереть в пену,добавить масло и муку,втирая постепенно.Тесто выложить на протвень с бортиками, печь 15 мин.,при 200 град. Если у тебя есть свой рецепт песочного теста,то можно его использо- вать,когда я делала последний раз "Долматинца",я сделала низ по рецепту Алексея печенье "Крестьянское". Масса маковая: 400 г мака,неполный стакан сахара(я даю пополпм с медом),4 яйца, 2 белка,120г масла,2 ст.л.манки с горкой,миндальная эсенция. Мак залить кипятком,кипятить пару минут,отставить часа на 3.Затем промыть,смолоть 2 раза через мелкое сито на мясорубке. Желтки перетереть с сахаром,в конце размешать с манкой,масло растопить и остудить,белки взбить в пену. Все смешать,кроме белков.Белки добавить в конце и мешать как бисквит.Выложить массу на подпеченный низ ,печь 40-45 мин. при 200 град. Глазурь:2 ст. сах.пудры,2ст.л. лимонного сока,4 ст.л. растопленного масла. Теперь: все,что есть в доме:изюм,чернослив,курага(распаренные и порезанные),цукаты лимонные и апельсиновые,орехи все,которые есть в доме по чуть-чуть. Испеченный маковец помазать половиной глазури,наложить сверху "все,что есть в доме" и полить оставшейся глазурью. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Klukva
ТОРТ С ОРЕХОМ Творог 100 г, сметана 700-800 г, грецкие орехи 400-500 г, сахар 1,5 стак. + 1 стак (для крема), 2 яйца, маргарин 200 г, сода, гашенная уксусом 1 ч.л., мука, крахмал 8 ст.л. Вначале готовим крем: сметану и сахар смешать и поставить в холодильник. Затем из творога, сахара, яиц, маргарина, соды, крахмала и муки замесить тесто и выпечь 6 круглых коржей (ну или сколько получиться. я поначалу готовила 3, но тортик получался плоский, коржи толстые и не могли хорошо пропитаться). После того, как коржи остынут, ножиком подровнять края. Очень удобно края песочных коржей скоблить треугольным ножиком для чистки картофеля. Один коржик я полностью изничтожаю на крошки. Грецкие орешки рублю ножиком на мелкие кусочки, оставляю несколько "бабочек" на украшения (иногда штук 12, иногда, как сейчас, штук 6) и обжариваю на сковородке, так вкуснее. Беру остывший коржик, посыпаю орехами, потом промазываю кремом. И так со всеми, складывая их друг на дружку. Последний коржик сверху также залить кремом (можно побольше) и украсить "бабочками" из грецких орехов. В остаток крема всыпать полученные крошки, размешать. Бока промазать этой смесью. В этот раз я крошками еще посыпала верхний коржик для красоты, вроде ничего так получилось, симпатишненько. Высокий и тяжелый тортик положить на 7-9 часов в холодильник. А потом кушать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
*Птичье молоко*. Готовится очень просто: Тесто: 6 желтков + 1 ст. сахара - взбить добела, туда добавить 50гр. размягченого масла ( или растопить) , 0,5ст. теплого молока, 1ч/л соды (загасить), 1,5 ст. муки, 2ст/л какао. Выпекаете корж. Белок: 6 белков + 1,5 ст. сахара - взбить в безе. Глазурь: 5ст/л сахара, 5 ст/л какао, 5 ст/л молока, 50 гр. масла - растопить и проварить. Берете корж ( остужать ненадо) оставляете его на дне формы,т.е. борта снять. Сверху на корж выкладываете безе , ставите в духовку - что б схватилось и стало немного *загорелым*. Достаете и поливаете сверху глазурью (можно взять и растопленый шоколад). Как остынет - можно кушать, хотя горячий тоже очень вкусный |
||
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |