Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты

Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:49
"РАФАЭЛЛО" от Радуга

Крем: пол литра молока без пол стакана поставить на огонь. Взбиваем миксером:2 желтка,1/2 ст. сахара (можно больше кто любит сладкое),ваниль,
2 ст. ложки сухого ванильного или кокосового молочного киселя(по-моему это называется пудинг, но я не уверена.На всякий случай напишу состав: крахмал картофельный,крахмал кукурузный,ваниль. этот порошок разводится холодным молоком,выливается в кипящее и получается молочный кисель.Пишу так подробно,чтобы вы нашли аналоги.Если их нет, я думаю можно заменить 1ст.л. картофельного крахмала.), 2 ст.л. муки и пол стакана
отлитого молока. Всю массу вливаем в кипящее молоко,доводим до кипения и остужаем. Я еще в этот крем добавила миндальной стружки и миндальной эссенции чуть-чуть . Когда остынет взбить с 250 г масла или маргарина.
Нижний слой - обыкновенное печенье(типа галетное) я уложила в круглую форму сверху небольшое количество крема до 1-го см. Потом уложила произвольно длиненькие бисквитики,которые используются для тирамиссу,сверху оставшийся крем.Посыпать кокосовой стружкой (не жалеть).
Торт должен пропитаться,хотя бы 12 часов,держать в холодильнике.