Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:47 |
Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ от ELENA W Коржи: 100 гр. маргарина 4 желтка 1 ст. ложка сметаны 1 стак. сахара 0,5 чайной ложки гашеной соды 1,5 стак. муки Крем: 500 гр. чернослива 300 гр. масла 1 стак. сахара 500 гр. сметаны 1 стак. измельченных и поджаренных орехов (можно не класть) Глазурь: 4 белка 0,5 ст. сахара 1. Маргарин и желтки растереть со стаканом сахара, добавить стол. ложку сметаны, соду, муку. Раскатать тонко и испечь 3 коржа. Они будут довольно ломкими, осторожно! 2. Распарить чернослив, вынуть косточки, пропустит через мясорубку. Масло взбить с 0,5 стакана сахара и соединить со сметаной, взбитой с 0,5 стак. сахара. Вмешать чернослив и орехи (по желанию). 3. Промазать кремом коржи,а затем весь торт. 4 белка взбить с 0,5 сахара и обмазать весь торт. |