25 последних сообщений пользователя Гречка |
24.06.2005 00:56 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Pasha Ylena Здесь есть садики в которых дети находяться с месяца и садик был не плохой в группах мах 10-15 детей записано, а приходило в максимум 7-8 и в ее группе было еще два русских мальчика у которых кстати проблем с языками нет . Мы уже думали обратиться к специалисту , но к какому русскому или местному ведь она ни с кем не идет на контакт . Про стеснительность говорю уверенно потому что сама в детстве была стеснительной , а с сестрой моей мама неделю ходила в первый класс и сидела с ней пока она привыкла к новой обстановке. Вот мне и интересно есть ли какие-либо способы преодолеть стеснительность или просто надо ждать? | 22.06.2005 00:54 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Девочки, может я и не в тему , но у нас проблема !!! В кратце суть дочка родилась в Бельгии , с шести месяцев в яслях , очень долго не разговаривала (говорить что-то более менее связное начала после 3-х лет) дома говорим только на русском . Она до ужаса стеснительная в дет.саду с педагогами не разговаривает хотя уже уверены , что недерланд. понимает и говорит с некоторыми детьми . Мы считаем что речь для ее возраста у нее не развита ,а ведь нам через два года в школу ! Я считаю что это все от ее стеснительности , что делать как можно помочь ей . Она даже нас стесняется ( родителей) например когда смотрит мультики она повторяет все что происходит там , но только за закрытыми дверями , если увидит что мы подглядываем все представление тут же прекращается . Может посоветуете как же нам быть с ней . | 20.05.2005 22:09 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Привет всем давно заходила к вам как гость и тоже созрела , принимайте .Родом я из \Чимкентской обл. сейчас живу в Бельгии Сайт о-о-о-о-очень нравится мало что попробовала , но что готовила все прекрасно получилось . Спасибо вам !!!!! |
|