Ужины и обеды-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-17() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat
Наталочка, супер! Я первая успела кусочек отхватить! Вкусно!!! А я ещё ничего и не готовила. Питы пеку, потом котлеты по плану. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Наташ, хачапури обалденные!!! И пирог такой аппетитненький! crimchanca Верочка, очень оригинальная у тебя курочка получилась Galka Галчик, твои фотографии - супер! А салатик на ней вообще! Emerald Лен, все твои приготовления можно назвать "радость"! Mariola Пельмешки сразу видно приготовлены без спешки! Angel А твой скромненький ужин очень даже милый и симпатишный! А у нас сегодня будет вот такой борщик! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тань, какой борщ! Хацу борщ! У меня никто не любит его. Я когда делаю, делаю совсем малюсенькую порцию, но все равно сама потом целую неделю доедаю сама.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Angel Скромно, но вкууусно!
Oxana-MONAMI Милости просим! crimchanca Действительно, что-то у меня все птичье в последнее время... nat Какая запеканочка! Таня Борщ очень красивый! Вообще-то меня зовут Марина Итак, сегодня у нас были цитрусовые гренки, мясо в духовке с маринованным луком с помидорами от Лайлы |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таня
Таня, а какая курица вкусная получается, да ещё и лаваш хрустяший! А вот борща я твоего не вижу. Слушай, Танюша, может и к лучшему а то как Гюля пойду варить хоть маленькую порцаечку. А борщ вещь такая непостоянная, вроде начинаю варить в маленькой кастрюле, но к концу варки всегда почему-то кастрюля заменяется на большую по размеру. Гюля Гюлечка, а я опять слово нарушила. Опять тесто завела на булки. Не знаю, что получится, хочу сделать что-то вроде липких булочек из слоёного теста с корицей. Ну нет у меня силы воли. А всё муж - попробуй да попробуй булочку. Это мы в кафетерии американские булочки ели. Вернее, они с дочкой ели, а я кофе спокойно попивала( а втихаря слюнки глотала). Всё-таки попробовала на свою голову. Результат - тесто в холодильнике стоит, слоится, но это в последний раз... надеюсь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Маринка, ты меня своим обедом чуть сверху не пришлёпнула. Cтавлю свой пост так спокойно, вдруг на него фотки начинают валиться. Вот клянусь, первая мысль - Маринкин обед! Точно, как в фотки глядела! Ну что сказать, опять всё супер! Молодчинка, хозяюшка молодая! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Попробуй, салатик вкусный.
nat Ах, как здорово выглядит запеканочка! Таня Спасибо И я, как девочки, любуюсь твоим борщем! Emerald Марина, какими вкусностями ты своих домашних балуешь! Молодец! А я сегодня на обед приготовила шпинат с белой фасолью (импровизация рецепта Ады - шпинат с горохом нут). Леночка, каждый раз тебя вспоминаю с благодарностью, когда это блюдо готовлю! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca ой, извини, я нечаянно тебя чуть не пришлепнула
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Bсе, я скоро умру! Ну разве такие вещи можно делат? Марина (кстати, я не знала, что тебя зовут Марина. Век живи, век учись!), ну как мне не сделать такие гренки потом? Я пошла хлеб ставить на засушку (ну нетуу меня черствого хлеба! все съедается!).
Вер... я сегодня обнаружила, что поправилась на 2 (!!!!) кг. Все, с завтрашнего дня сажусь на диету! Самое главное,мне надо пирожки испеченые с картошкой доесть! (вчерашний ужин...) Девочки, а скажите пожалуйста, с такими обедами как вы умудряетесь держать фигуру и вес???? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
А с сегодняшнего ужина - Маришкины гренки , а завтра у тебя что на ужин? Гюль, а у меня 3 в плюсе! |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, Маринины гренки на завтрашний ужин детям. А я сама - нееееееее... на диету и фисё! Уже лето на дворе, моя большая з... не залезает в летние брюки.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я ведь знала, и опять напутала Мариночка. извини! crimchanca Вер, я сейчас вниматеоьно прочитала рецепт твоей курочки, ты там пишешь 2-3 слоя лаваша промазанные ОМ. Верчик. скажи для растяп, как я, надо класть 2-3 слоя лаваша, потом курицу и прочее, а на нее опять 2-3 слоя лаваша? |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
пирог спекла %)
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Балую лишь мужа и младшего сына старший уехал на дачу отдыхать!
Гюля А я боюсь даже на весы вставать Таня Да ладно, кем меня только не называли Lvenka Очень аппетитный пирожок! Вижу картофель, зелень, а розовенькое - это рыбка? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka А подробности о таком вкусном пироге будут?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вот как мы питались в эти выходные:
Гюльчехра на гарнир Картошечка Запеченная Дольками: На чай к нам приходили друзья и я испекла вот такие булочки-завитушки. Детали здесь: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
nat
сколько вкуснятины ты нам принесла! crimchanca Как всегда, интересно и вкусно. Galka Салатик очень аппетитный! (А пирог твой яблочный просто супер!) Gjessi как вкусно-то. Emerald Салатик очень интересный. Спасибо за рецептик! Mariola Какой сынуля молодец! Вalерия Интересно ты придумала с баклажанами. Angel Скромненький, да вкусненький Таня Какой красивый цвет у борща! Emerald Ууу...греночки. Обожаю! Lvenka Ждем детали пирожка Ангел И ты с жульенчиком. Красивый он у тебя. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
nat Замечательный ужин!! Вернее, обед. Запуталась с такими вкусностями совсем. И запеканочка чудная .
crimchanca Курочка - класс!! Galka Салатик очень аппетитный вышел. Вalерия Пицца из баклажанчиков вкусненькая. Mariola Пельмешеи красивые. Сыно помощник, умочка какая. Таня Какой борщ!! Умереть не встать, так захотелось борща. А у самой суп гороховый на обед. Emerald Ну как всегда, все выше всячиских похвал!! Sonulya Какое разнообразие. вкусненько все. Ангел Очень красиво получилось, несмотря на первый раз. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
nat
А что ето за фасолевый супчик,рецептиком не поделитесь? |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Ето яблочный пирожок с ванильным пудингом,рецептик не мой, а кто-то давно из девочек с форума давал: состав: 200гр.муки 100гр. саxара 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 100гр.маргарина 50гр.изюма 4-5 яблок 1 пачка ванильного пудинга 500гр.сливок или(50/50 сливки и молоко) Приготовление: Яйцо, маргарин,саxар-взбить. Сода + мука, просеять,все смешать и сделать тесто. Выложить в форму. Яблоки порезать и выложить сверxу на форму, к яблокам добавить готовый изюм. Пудинг сварить по инструкции ( ук. на упаковке), заменив молоко на сливки. Вылить пудинг сверxу на яблоки.Печь при темпиратуре 180 Ц, около 50 мин.Готовому пирогу дать остыть около 2-3 часов, для застывания пудинга. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел Видно, видно, какой у тебя жульен вкусный получился!
Sonulya Сонечка, какими вы вкусностями питаетесь! (А ты уже и пирожок видела ) Саша Спасибо, салатик неожиданно вкусный получился. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LvenkaОй как сочно и вкусно! Кусочек очень аппетитный!
Ангел, молодчинка, такой симпатичный жюльенчик получился и фотка отличная! Sonulya, Сонечка, как у тебя всё вкусно! А булочки - само совершенство, такие пышненькие и румяные - чудо! А что такое Гюльчехра? Angel, спасибо за рецепт! Я его помню, он мне понравился. Но я побоялась делать - думала, что от яблок под пудингом он сырой получится. Выходит зря не сделала - такой классный у тебя получился. Был ещё один похожий рецепт, только там яблоки заливались свежими сливками, по- моему. Таня Танюш, ты берёшь несколько лепёшек лаваша, выстилаешь ими форму так, чтобы концы свисали и они заходили друг на друга , образовывая 3-4 слоя(как ты хочешь, потому что лаваш получается очень сочный и вкусный), при чём, лаваш я промазываю тем же маслом, в котором всё жарилось. Потом выкладываешь курицу и накрываешь её свисающими концами лаваша, обилно сбрызгиваешь водой и руками его подравниваешь, придаёшь форму пирога. От воды верхний слой слегка размокнет(но не до каши, а будет просто влажным), потом в горячую духовку минут на 20 - до румяной корочки. Только начинку сделай посочнее, тогда и лаваш внутри получится сочным, мягким, а сверху -хрустящим. Можно этот же Мсаххен сделать в виде маленьких рулетиков - тоже очень вкусно(в теме есть рецепт и фото), но есть одно важное "НО", Для рулетиков нужен свежий лаваш(сегодняшний), а то трудно будет заворачивать, лаваш может ломаться и крошиться. А для готовки в противне можно брать любой. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, вот спасибо! Тут в выходные была передача М. Кожухова "В поисках приключений". Передача была посвящена Греции, и там он "учился" готовить пирожки. Так вот, тесто для них было очень простое и в то же время как-то легло на сердце: мука разводится оливковым маслом с добавлением теплой воды, соли. И даже у него оно получилось очень теплым и приятным на вид. И раскатывается оно очень тонко. Так вот, прочитав твой рецепт, мне ужасно захотелось сделать его из этого теста. Как думаешь, подойдет? |
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Пирог очень красивый и аппетитный! Ангел Баклажаны не могут быть не вкусными!!!!!! Sonulya Столько вкусностей, картошечка румяненькая! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таня
Тань, я думаю, подойдёт. Этот лаваш тоже без дрожжей, без яиц, т.е. самое обычное тесто. Танюш, вот сейчас на ум пришло, я ведь почти похожее тесто делаю на чебуреки. Только я сначала воду соединяю с солью. Потом одной рукой лью её потихоньку в муку, а другой как бы жамкаю слегка, чтобы получились хлопья из теста. Потом добавляю масла раст. или оливковое, чтобы хлопья слепились между собой. Долго не вымешиваю. Тесто получается как бы слоёное и очень вкусное. Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.05.2005 - 09:11 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Таня Какой борщик красивый
Emerald Ух ты, какой роскошный стол! Lvenka Обалденный пирог! Ангел Вкусненько! Sonulya Может мне к вам на выходные приехать , все такое красивое |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
Саша Galka crimchanca Oxana-MONAMI Таня спасибо девчёнки, такая вкуснятина и вхолодном виде вкусная, просто следующий раз я их чистить буду, мне кажется, что вкуснее будет. Таня точно, баклажаны не когда не бывают не вкусными |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, принесла свой обед, правда самая любимая и вкусная часть обеда осталась за кадром. Это была большая, толстая, вкуснющая селёдка из русского магазина. А вот что попало в кадр - Кюфта с жареной картошкой и свежими овощами.
И ещё я напекла сегодня таких вкусных Липких булочек из слоёного дрожжевого теста, что просто пальчики оближешь! Тесто получилось нежное, воздушное со множеством слоёв. Показываю булочку в разрезe, а сам рецепт и фото смотрите здесь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я к вам опять с Докторм Эткером
КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА Верхний слой: 50 г масла 75 г сахара пакетик ванильного сахара 1 ст.л. молока 75 г кокосовой стружки Тесто: 150 г муки 3 ч.л.( без горки) разрыхлителя 30 г сахара 50 г растопленного и охлажденного масла 75 г натурального йогурта( без добавок) 3 ст. л. молока Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить. Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой. Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком. Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретй до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут. Пирог вынуть из формы и остудить. Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |