Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
vsyula |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 871 Регистрация: 4.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Перчики выглядят красиво. Надо будет попробывать
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Оригинал рецепта здесь Потребуется: - Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г - Чеснок – 1 головка - Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана) - Бальзамический уксус – 1 ст. ложка - Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка - Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин) - Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка - Соль – 2 ст. ложки - Сахар – 2 ст. ложки - Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем. 2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла. 3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F)и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов. 4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры. 5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса. 6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита. Примечания: По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее стали. Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию. Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор. И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят! Для примера: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алл, если у тебя есть микроволновка, то весь процесс займёт не более 30 мин. Опробовано! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
nnsvz Да, Наташа, конечно есть. Заманчиво, хотелось бы по подробнее узнать технологию. Нам такие помидоры очень понравились. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)
Рецепт из книги «Fresh Ways with Pasta» Понадобится: - Лазанья – 8 листов - Сыр Рикотта – 250 г - Сыр Моцарелла (тертый) – 4 ст. ложки - Капуста Брокколи – 2 небольших соцветия - Грибы шампиньоны – 150 г (у меня были 5 штук, довольно крупных) - Лук – 1 шт. (среднего размера) - Базилик свежий – 1 ст. ложка (мелко порезанного) - Базилик сухой – 1 ст. ложка - Огегано сухой – 1 ст. ложка - Петрушка свежая – 2 ст. ложки - Масло оливковое – 2 ст. ложки - Соль Для соуса: - Масло оливковое – 2 ст. ложки - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Сельдерей черешковый – 1 стебель - Чеснок – 2 зубчика - Базилик свежий – 2 ст. ложки (мелко порезанного) - Базилик сухой – 1 ст. ложка - Вино сухое – 1/3 стакана - Помидоры – 800 г - Томатная паста – 1 ст. ложка - Яблочный сок – 1/3 стакана - Лавровый лист – 1 шт. - Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки - Соль, перец Приготовление: 1. Сначала готовим соус. - Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. - Лук, морковь, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, огонь средний. Добавить вино, травы сухие и свежие, лавровый лист, перец огонь прибавить и проварить 2-3 минуты. - Добавить порезанные очищенные помидоры, томатную пасту, яблочный сок и примерно 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 30 минут. - Овощную массу пробить в процессоре или блендере (я использовала погружной блендер), не до пюре, а так чтобы чувствовались кусочки овощей. - Добавить Пармезан и оставить соус остывать.(когда соус приостынет, нужно попробовать, мой Пармезан очень соленый и соли было достаточно, но если соли на Ваш вкус мало, то досолить.) 2. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (я готовлю в пароварке, так она не такая водянистая). 3. Лук и грибы порезать обжарить на оливковом масле. 4. Смешать Рикотту и Моцареллу , добавить порезанную Брокколи и грибы с луком, всыпать травы. Попробовать на соль. Если нужно досолить по вкусу. 5. Листы лазаньи отварить по инструкции, аль денте (я варила примерно 10 мин.) Вынуть листы из воды и разложить на сухом полотенце. 6. В форму для запекания вылить примерно 1/3 соуса. 7. На каждый лист лазаньи намазывать сырную массу, скручивать в ролл и укладывать роллы в форму. 8. Сверху вылить оставшийся соус. (У меня соуса получилось слишком много, я использовала не весь.) 9. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190Ц (375F) духовке, 20 минут. Далее, фольгу снять и запекать еще 15-20 минут. (Муж собирался на работу и его срочно нужно было кормить, я запекала точно по рецепту, но в следующий раз время запекания без фольги увеличу.) При сервировке посыпать любимой зеленью (я использовала китайский базилик.) Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алл, Алёнка меня опередила! ais20 спасибо, дорогая! Ты настоящий друг! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Azzazzella |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 256 Регистрация: 1.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт Ньоки! давно искала подробности.
|
Ulyasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 259 Регистрация: 1.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Ох, девочки, такие классные рецепты!!! Просто все попробовать хочется. Не знаю как дотерплю до конца рабочего дня!
Вы молодцы, спасибо огромнейшее за идеи! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.)
Рецепт взят из книги «Fresh Ways with Pasta». На мой взгляд, изумительно подходит для девичьих посиделок, для семейного ужина в выходной день. Блюдо не такое уж и парадное, но замечательно вкусное. И не требует особо заморочных, в плане покупки, ингредиентов. Понадобится: Спагетти – 1 пачка Порошок Карри – 2 ч. ложки Йогурт не сладкий – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 5 ст. ложек Куриная грудка – 4 шт. Авокадо – 1 шт. Морковь – 2 шт. крупные Соль, перец Масло растительное для обжарки Свежая зелень для сервировки Приготовление: 1. Смешать ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки лимонного сока и выдавить в смесь зубчик чеснока через пресс. Залить соусом куриную грудку, оставить мариноваться 2 часа, периодически переворачивая куски курицы в маринаде. 2. Морковь порезать крупно, и отварить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. до мягкости. Пробить морковь в блендере, добавить 1/3 стакана воды, в которой варилась морковь, ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, перец, соль по вкусу и пробить снова. Соус прогреть, но не кипятить. 3. Авокадо порезать и залить оставшимся лимонным соком. 4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, добавив в воду кроме соли 1 ч. ложку порошка Карри. 5. Куриную грудку, обжарить в масле с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета, порезать и аккуратно смешать с авокадо. 6. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу с авокадо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Moko |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за рецепты и классную тему, благодаря Вам муж меня просто вознесет к небесам. Ведь от итальянской кухни он в восторге..
|
nn1992 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 519 Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые любители итальянской кухни. кто нибудь может поделится рецептом лазаньи?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 2.11.2012 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А как вы готовите тирамису?
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 14.11.2012 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Что никто так и не готовит тирамису? |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Moko
на этом форуме в разделе "Рецепты" есть отдельная тема Тирамису |
Moko |
Показать ссылку этой темы 24.11.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Марусечка большое спасибо за ссылку, многое от туда узнала.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Бискотти с грецкими орехами и изюмом.
Масло сл. - 140 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 300-400 гр. Сода гашенная - 1 ч.л. или разрыхлитель. Ванильный сахар. Щепотка соли. Орехи - 100 гр. Изюм - 80 гр. Цедра половины лимона. Размягченное масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйца и цедру лимона и хорошо вымешиваем.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь вместе с орехами и изюмом (орехи и изюм измельчать не нужно) .Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Формируем два невысоких батончика ,выкладываем на противень и запекаем предварительно смазав яйцом или желтком. Выпекаем при тем-ре 170 градусов 30 минут. Вынимаем и еще горячими нарезаем на тонкие печеньки большим острым ножом. Выкладываем печеньки на противень и возвращаем в духовку на 15-20 минут при тем-ре 130-140 градусов. Остужаем готовые бискотти и угощаем желающих...а их будет не мало,т.к. печенье выглядит очень аппетитно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками. (Italian-style meatballs with potato gnocchi.)
Решила я на днях тефтели приготовить, планировала с макаронными изделиями в качестве гарнира. Потом подумала и решила, что к традиционным, в общем-то, тефтелям нужен какой-то не скучный гарнир. Пусть это будут ньокки, тем более что картофель мы любим. Оба рецепта из книги «Favorite Brand Name Country Italian». Тефтели. Продукты: Фарш говяжий – 500 г Чеснок – 1 зубчик Семена фенхеля – ½ чайной ложки Соль, перец по вкусу. Для соуса: Сельдерей черешковый – 1 стебель Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Консервированные томаты – 1 банка (примерно 400 г) Сушеные базилик, петрушка по ½ чайной ложки Соль и перец по вкусу Растительное масло для обжарки Тертый Пармезан для сервировки. Приготовление: 1. В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена фенхеля, соль и перец и воды столько, чтобы при вымешивании фарш получился гладким. Катаем тефтели, выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке при Т = 180С (375F), 20-25 минут. 2. Пока тефтели запекаются, делаем соус. Овощи режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Вливаем в овощи томаты (у меня были целые и очищенные, я предварительно смолола их блендером для однородности соуса) солим, перчим по вкусу, добавляем сухие травы и тушим на медленном огне 15 минут. По рецепту нужно соус после тушения пробить блендером, но мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей. 3. Тефтели как раз уже готовы. Снимаем с противня и опускаем в соус. И готовим еще 25 минут, чтобы тефтели как следует, пропитались соусом, огонь должен быть очень медленный. Пока тефтели тушатся в соусе, готовим ньокки. Продукты: Картофель – 5 шт. крупного размера, по весу должно быть примерно 700 г Мука – 1 ¼ стакана Яйцо - 1 штука Соль – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Предварительно нужно испечь картофель, я сделала это до того, как поставила запекать тефтели. Печь картофель при 200С (410F) 40-45 минут. 2. Выскоблить мякоть из печеного картофеля, дальше по правилам нужно пропустить картофель через potato press (это такая бооольшая чеснокодавилка, только для картофеля) у меня его нет. Поэтому я протерла картофель через мелкую терку. 3. Добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет немного больше муки, это зависит от крахмалистости картофеля и влажности муки. Тесто не должно получиться слишком крутое, но и к рукам не должно прилипать тоже. 4. Формируем ньокки, можно раскатать колбаску диаметром 1,5 см, порезать её на кусочки и каждый кусочек придавить вилкой. Я просто отщипывала тесто, формировала шарик, овальной формы и слегка прижимала вилкой с двух сторон. 5. Ньокки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, сверху кладем тефтели и густо поливаем соусом. Еще мне нравится посыпать тертым Пармезаном и сухими базиликом и орегано, но это по желанию. Ньокки так же вкусны с любым другим соусом Песто, Альфредо, да и просто с маслом сливочным вкусно. Приятного аппетита! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, как аппетитно! в Польше ньокки едят очень часто - национальное блюдо, но называется копытка доча моя обожает. Только запекать картоху для них я не пробовала, тогда конечно и муки надо меньше, чем при варке. Спасибо за идеи.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Класс, редко заглядывала в эту темку. Как -то считала , что не по мне эта кухня. А сегодня прозрела . Как я много потеряла. Буду углубляться. спасибо девочки. Все так красочно, что глаз не оторвать.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)
Лазанью могу есть каждый день, но готовлю редко, потому что с любой лазанье, даже самой-самой простенькой, работы достаточно. Эта лазанья из разряда облегченных, в смысле калорий, не работы. Рецепт попался на глаза случайно совершенно, я была у врача и ждала приема, просматривая журналы, которые обычно лежат в комнате ожидания, и заметила этот рецепт. На скорую руку переписала, на завалявшемся в сумке чеке из магазина. Не запомнила названия журнала, но точно не кулинарный, женский какой-то, где обо всем по чуть-чуть, в том числе и о кулинарии. Было это в прошлом году, лазанья эта нам полюбилась, теперь иногда, не часто, готовлю, когда свободное время есть. Продукты: Для начинки: Куриная грудка – 1 шт. Лук – 1 шт. Грибы шампиньоны – 200 г Брокколи – 1 соцветие среднего размера Соль, перец по вкусу Масло растительное для обжарки. Для сырной массы: Яйцо – 1 шт. Сыр Рикотта – 250 г Сыр Моцарелла – 150 г Сыр Пармезан – 100 г Сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 чайной ложки. Для соуса Бешамель: Масло сливочное – 20 г Мука – 2 столовые ложки Молоко – 350 мл Соль, перец, мускатный орех по вкусу. Листы лазанье. Приготовление: 1. Брокколи отварить на пару 5 минут. Можно и в воде, положив в нее ломтик лимона. Порезать. 2. Лук и грибы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. 3. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности. 4. Для сырной массы смешать Рикотту и другие сыры, предварительно натерев их в мелкую терку (половину Пармезана сохранить), добавить яйцо и сухие травы, поперчить и досолить если надо. 5. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике масло, добавить муку слегка обжарить все вместе и влить горячее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и специи. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовых ложки, и подержать листы лазанье в кипящей воде 3 минуты. Вынуть листы из кипятка и выложить на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. 7. Сборка: - на дно формы налить Бешамель, так чтобы дно было закрыто - уложить листы лазанье - покрыть сырной массой - выложить грибы с луком и брокколи - и снова Бешамель Повторить еще раз и на второй слой сверху уложить листы лазанье, полить остатками Бешамеля и выложить остатки сырной массы. 8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке, на средней полке, при Т = 180С (375F), 30 минут. Достать лазанью, снять фольгу, посыпать оставшимися 50 граммами Пармезана, переместить на верхнюю полку духовки и запекать еще 30 минут. Дать отдохнуть Лазанье 10 минут, для того чтобы лучше нарезалась. Приятного аппетита! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, ой, как я такое люблю. Но моя семья брокколи в лазанье не приняла, потому я все-таки придерживаюсь классического варианта. Делать лазанью только для себя лень )))) Хотела спросить про верхушку - она будто сухариками посыпана. Это пармезан так интересно запекся?
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok
Спасибо, Алена, я тоже очень люблю такую лазанью и классическую еще больше! Просто, жарко сейчас у нас, а эту мы и холодной едим. Сверху это Пармезан, здесь такой продают в банках, гранулированный, я предпочитаю обычный потереть, а тут время поджимало, сыпанула из банки. |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |