Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.) Рецепт взят из книги «Fresh Ways with Pasta». На мой взгляд, изумительно подходит для девичьих посиделок, для семейного ужина в выходной день. Блюдо не такое уж и парадное, но замечательно вкусное. И не требует особо заморочных, в плане покупки, ингредиентов.
Понадобится: Спагетти – 1 пачка Порошок Карри – 2 ч. ложки Йогурт не сладкий – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 5 ст. ложек Куриная грудка – 4 шт. Авокадо – 1 шт. Морковь – 2 шт. крупные Соль, перец Масло растительное для обжарки Свежая зелень для сервировки Приготовление: 1. Смешать ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки лимонного сока и выдавить в смесь зубчик чеснока через пресс. Залить соусом куриную грудку, оставить мариноваться 2 часа, периодически переворачивая куски курицы в маринаде. 2. Морковь порезать крупно, и отварить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. до мягкости. Пробить морковь в блендере, добавить 1/3 стакана воды, в которой варилась морковь, ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, перец, соль по вкусу и пробить снова. Соус прогреть, но не кипятить. 3. Авокадо порезать и залить оставшимся лимонным соком. 4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, добавив в воду кроме соли 1 ч. ложку порошка Карри. 5. Куриную грудку, обжарить в масле с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета, порезать и аккуратно смешать с авокадо. 6. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу с авокадо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |