Бискотти с грецкими орехами и изюмом.
Масло сл. - 140 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 300-400 гр. Сода гашенная - 1 ч.л. или разрыхлитель. Ванильный сахар. Щепотка соли.
Орехи - 100 гр. Изюм - 80 гр. Цедра половины лимона.
Размягченное масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйца и цедру лимона и хорошо вымешиваем.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь вместе с орехами и изюмом (орехи и изюм измельчать не нужно) .Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Формируем два невысоких батончика ,выкладываем на противень и запекаем предварительно смазав яйцом или желтком.
Выпекаем при тем-ре 170 градусов 30 минут. Вынимаем и еще горячими нарезаем на тонкие печеньки большим острым ножом.
Выкладываем печеньки на противень и возвращаем в духовку на 15-20 минут при тем-ре 130-140 градусов.
Остужаем готовые бискотти и угощаем желающих...а их будет не мало,т.к. печенье выглядит очень аппетитно. |