Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: МариЭль 4.05.2013 - 23:03
Бискотти с грецкими орехами и изюмом.

бискотти

Масло сл. - 140 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 300-400 гр.
Сода гашенная - 1 ч.л. или разрыхлитель.
Ванильный сахар.
Щепотка соли.

Орехи - 100 гр.
Изюм - 80 гр.
Цедра половины лимона.

Размягченное масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйца и цедру лимона и хорошо вымешиваем.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь вместе с орехами и изюмом (орехи и изюм измельчать не нужно) .Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Формируем два невысоких батончика ,выкладываем на противень и запекаем предварительно смазав яйцом или желтком.
бискотти
Выпекаем при тем-ре 170 градусов 30 минут. Вынимаем и еще горячими нарезаем на тонкие печеньки большим острым ножом.
бискотти



Выкладываем печеньки на противень и возвращаем в духовку на 15-20 минут при тем-ре 130-140 градусов.


Остужаем готовые бискотти и угощаем желающих...а их будет не мало,т.к. печенье выглядит очень аппетитно. smile.gif
бискотти

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)