Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: AllaG 8.09.2012 - 06:25
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Оригинал рецепта здесь
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Потребуется:
- Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана)
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка
- Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин)
- Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем.
2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла.
3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F)и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов.
4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры.
5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.
6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита.
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Примечания:
По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее стали.
Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию.
Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор.
И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят!
Для примера:
Sun – Dried Tomatoes - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)