Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: AllaG 8.09.2012 - 06:25 |
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты. Оригинал рецепта здесь Потребуется: - Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г - Чеснок – 1 головка - Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана) - Бальзамический уксус – 1 ст. ложка - Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка - Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин) - Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка - Соль – 2 ст. ложки - Сахар – 2 ст. ложки - Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем. 2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла. 3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F)и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов. 4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры. 5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса. 6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита. Примечания: По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее стали. Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию. Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор. И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят! Для примера: |