Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: AllaG 29.05.2013 - 01:59
Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)

Лазанья

Лазанью могу есть каждый день, но готовлю редко, потому что с любой лазанье, даже самой-самой простенькой, работы достаточно. Эта лазанья из разряда облегченных, в смысле калорий, не работы. Рецепт попался на глаза случайно совершенно, я была у врача и ждала приема, просматривая журналы, которые обычно лежат в комнате ожидания, и заметила этот рецепт. На скорую руку переписала, на завалявшемся в сумке чеке из магазина. Не запомнила названия журнала, но точно не кулинарный, женский какой-то, где обо всем по чуть-чуть, в том числе и о кулинарии. Было это в прошлом году, лазанья эта нам полюбилась, теперь иногда, не часто, готовлю, когда свободное время есть.
Продукты:
Для начинки:

Куриная грудка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Брокколи – 1 соцветие среднего размера
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Для сырной массы:
Яйцо – 1 шт.
Сыр Рикотта – 250 г
Сыр Моцарелла – 150 г
Сыр Пармезан – 100 г
Сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 чайной ложки.
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 20 г
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 350 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Листы лазанье.
Приготовление:
1. Брокколи отварить на пару 5 минут. Можно и в воде, положив в нее ломтик лимона. Порезать.
2. Лук и грибы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
3. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности.
4. Для сырной массы смешать Рикотту и другие сыры, предварительно натерев их в мелкую терку (половину Пармезана сохранить), добавить яйцо и сухие травы, поперчить и досолить если надо.
5. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике масло, добавить муку слегка обжарить все вместе и влить горячее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и специи. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовых ложки, и подержать листы лазанье в кипящей воде 3 минуты. Вынуть листы из кипятка и выложить на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
7. Сборка:
- на дно формы налить Бешамель, так чтобы дно было закрыто
- уложить листы лазанье
- покрыть сырной массой
- выложить грибы с луком и брокколи
- и снова Бешамель
Повторить еще раз и на второй слой сверху уложить листы лазанье, полить остатками Бешамеля и выложить остатки сырной массы.
8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке, на средней полке, при Т = 180С (375F), 30 минут. Достать лазанью, снять фольгу, посыпать оставшимися 50 граммами Пармезана, переместить на верхнюю полку духовки и запекать еще 30 минут. Дать отдохнуть Лазанье 10 минут, для того чтобы лучше нарезалась. Приятного аппетита!
Лазанья

Лазанья






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)