Канада вооруженным глазом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Канада вооруженным глазом() |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
По количеству церквей на душу населения ,город на первом месте в Северной Америке.
|
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
Картинка старого города.
|
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
В Монреале есть и свой Нотр Дам, только не собор, а базилика. Говорят, что это уменьшённая копия парижского. Фото снаражи не могу найти. Сделаю и выставлю попозже.
А это убранство внутри. Очень впечатляет. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мальвина
Anita olala LaSalle Вау-вау-вау! Зрелище впечатляющее! Хочу в Канаду! Спасибо, девочки, за красоту! Мальвина Натуль, а ты не могла бы фотки чуток увеличить, очень хотЦа поближе посмотреть! Плииииз! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Девочки, красата какая, супер, давайте по больше о этой стране раскажите и подерживаю Ljubasik, фотки по больше размером, а то уж слишком мелкие
|
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
LaSalle
Здоровские фотки Ангел Ljubasik все увеличила, я компу мозги свернула , да ж не знаю как. он у меня как я все сжимала, зависал ( приходилось снова , муж уже починил |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Квебек сити
это стена дома, очень красиво расписана , очень впечатляет . |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мальвина
Спасибо, Натали! Сходила, полюбовалась, "искупалась" в минеральных водах в бассейне... А горы у вас в Канаде обалденные! Ээээх, видно так и не придется побывать в ваших широтах Девочки! Шлите больше фотографий, будем любоваться и мечтать-мечтать Спасибки! Упс, пока писала, появилась еще одна фотка. Квебек сити - обалдеть!!!!!! Как красиво!!! |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Обалдеть, какая красотища!!!!! Озёра, водопады, горы даже дух захватывает!
Всё, решено - следующий отпуск в Канаде! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Девочки, как же красиво! И пейзажи, и архитектура - просто дух захватывает!
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Мальвина
Спасибо за тему и за отличные фотографии! Озера - потрясающие! Очень понравились фотографии "весна на озере". И ледяные фигуры - красоты невероятной! А расписанная стена - просто супер! Anita Сколько же у вас озер? Одно прекраснее другого! А что там за рыба? Это вы ее поймали? Фотографии Ниагарского водопада - очень жизненные: кажется, что с экрана компьютера летят брызги ! LaSalle Я тоже люблю фотографировать здания и городские пейзажи . "Внутреннее убранство базилики" получилось так здорово - смотришь на фотографию и кажется, будто находишься внутри... А "картинка старого города" - это лошадь с повозкой или вообще весь этот квартал? Девочки, продолжайте, пожалуйста! Очень интересно! |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем огромнейшее спасибо за такую красотень. Я теперь вообще в затруднии. Столько везде красивого. Все мучаюсь куда ехать. Мне хочется побывать везде, а что самое интересное одновременно. Tакая я не терпеливая. Tеперь Канада стала одной из первыx в моем списке посетить.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Какая красота!!! Просто слов нет!!! Я в вострге!!! Может и мы когда увидим эту красоту!! Пишите девочки еще что нибудь о стране, о жизни, о людях
|
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 03:39
Распечатать
|
Добро пожаловать на Родину Динозавров!
70 миллионов лет назад на этом месте мощная река и море , Все это выглядет , немного странно, сначало когда едешь по дороге , одни поля -поля, а потом вот такое начинается:-) |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 03:45
Распечатать
|
продолжаем о динозаврах :-)
Это худусики, они выглядят , как грибы в шляпке. |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 03:52
Распечатать
|
Теперь собственно сам музей динозавров
|
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 03:54
Распечатать
|
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Мальвина Спасибо, за чудесные фотки, умничка.
|
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 04:36
Распечатать
|
Мальвина
Очень интересно! А в каком это городе? Динозавры? |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Мальвина
А что такое "худусики", которые на грибы в шляпках похожи? Родина динозавров выглядит величественно и тоскливо. Помню, у нас в детстве была книжка "Палеонтология в картинках", и там - коротенький рассказ про "последнего динозавра": все его собраться уже вымерли, он пришел к берегу океана, и у ног его шныряли какие-то доисторические курицы - следующий этап эволюции... Очень грустный был рассказ, я даже плакала, кажется. Вдруг вспомнила обо всем этом, разглядывая фотографии. |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 05:18
Распечатать
|
Vetka
Старый город - он и есть *старый* в Монреале. Город был основан в 17 веке и досих пор кварталы того города пытаются сохранить в первозданном ( или приближённом ) виде. Частичка Европы в Северной Америке. На дверях этого ресторана написана, что он существует с 1725 года А в этом доме живут люди, это не музей. Но здание охраняется государством как историческая ценность и снаружи хозяева не могут даже окна покрасить в другой цвет. Не удержалась и заглянула в окно, внутри всё по последнему слову прогресса, очень стильно. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 05:23
Распечатать
|
LaSalle
И в самом деле, на Европу похоже! Представляю, как здорово в таком районе было бы жить . А в ресторанчик от 1725 г. Вы не заглядывали? Может быть, там в меню есть какие-нибудь старинные блюда?.. Ресторанчику-то скоро 300 лет стукнет! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
LaSalle
просто слов нет, как прекрасен город!!! Напиши как вы там живете? |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Vetka
Я называю худусики, на самом деле Hoodoo - это так ветер источил их , до такого состояния. Грустно конечно на все смотреть, но очень интересно, узнать всю историю. LaSalle люблю старый монтриал Vetka да на европу он похож, но вот с френчем он подкачал .. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Vetka
Озер очень много, одно вливается в другое, мы на лодке целый день по ним путешествовали. Рыбка по русски называется шука я ее на удочку поймала. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alushka
Поездка на Ниагарский водопад. От Торонто Ниагарский водопад находиться в 2 часах езды. Город, где находиться сие знаменитое место называется Ниагарский водопад тоже с популяцией около 150 тысяч человек. На подступах к городу масса информационных центров с информацией, как проехать к водопаду, где лучше запаковаться и т.д. Нас сразу предупредили, что парковка в непосредственной близостью с водопадом будет стоить 18 долларов в час. Моего идейного Джона от этой информации не на шутку перекосило. И он объявил, что мы запакуемся в городе, а до водопада дойдем пешком. Нашли место для парковки возле специального автомата. Который снабжен счетчиком и учитывает, сколько времени машина простояла в этом месте, мы запаковались, оплатили за два часа (всего 2 доллара) и со спокойной совестью отправились к водопаду. Первое что мы увидели это облако брызг которое поднимается высоко в воздух . Это знаменитый водопад состоит из двух частей: меньшая часть находиться на территории Америки, а большая на территории Канады. Так, что была я почти одной ногой в Америке. Более известен, вероятно, Подковообразный (Канадский)водопад, образующий дугу длиной 792 м, с канадской стороны границы. Дорога, идущая вдоль реки, позволяет рассмотреть вблизи, как вода, гладкая поверхность которой напоминает тёмно-зелёное стекло, срываясь с обрыва, превращается в облако пены. Американский водопад меньше и образует прямую линию длиной примерно 300 м. Высота обоих водопадов примерно 50 м. Ниагарский водопад существует всего около 10 000 лет С мостиков и стоянок по обеим сторонам реки открывается прекрасный вид; один из самых популярных мостиков - Рейнбоу-бридж (Радужный), названный из-за радуг, играющих в брызгах над водопадом (на фотографиях будет видна радуга) . Я ожидала совершенно другого, я думала, что это будет дикая природа, ан нет вокруг водопада нависают высотные гостиницы и дома, все в асфальте, масса ресторанов и закусочных, бесконечные парковки и тысячи жующих туристов. Конечно, сам водопад потрясает, громадный, шумный, тонны воды и ты стоишь в непосредственной близости совершенно мокрый и обалдевший, но эта современная суета вокруг, перечеркивает все впечатления. Честно говоря, я была чуть- чуть разочарована, этим человеческим эгоизмом по отношению к природе. |
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 01:56
Распечатать
|
Anita
Спасибо большое, за прекрасное описание такого необычного и чудесного места!!! очень интересно было читать, читала вслух и для мужа тоже Ждем продолжения рассказика!! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:49
Распечатать
|
||
Anita Как я мечтаю побывать когда-нибудь в таком озерном краю ! Спасибо за описание водопада, очень интересно было читать, тоже захотелось постоять под брызгами!
Ничего себе... И не такой уж молоденький, между нами говоря . Расстроилась, прочитав про цивилизацию вокруг водопада, весь этот асфальт, гостиницы и парковки. Помню разочарование, которое я испытала в Гималаях: куда ни кинь взгляд, упрешься в металлоконструкцию, столб, дом с железной крышей... хоть плачь! Вот и водопад, выходит, приручили . |
||
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 06:59
Распечатать
|
LaSalle
Этот парк динозавров находится в Drumheller - маленький город, который находится на северо-востоке от калгари |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Каньон около Квебек сити |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |