"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik
С новосельем! Леночка, принесла тебе спасибу за Крабовый салат. Я ещё маленький маринованный огурчик добавила. И не слоёным делала, а всё перемешала. Обалденно вкусно получилось! |
||
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Лен, помидорки мужу понравились! Спасибочки!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, ура ! Яночка что-то попробовала у меня!!! Yulia, очень приятно, что и муж оценил |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
С переездом. Сегодня опять делала пирожки с сюрпризом. Только капусты у меня уже не было и я положила грибы вешенки. Тоже вкусно получилось.Спасибо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
С переездом, сестренка - enotik !
Пошла я делать помидоры с медом-чесноком, на пробу UPD вот и они Пасиба! вкус очень интересный, думаю попробовать так замариновать маленькие черри половинками.. и вместо меда - кукурузный сироп, например, добавить фотка в ужинах |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 06:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оленька MaKosh Саша Спасибо за поздравления . Оленька, на здоровье!
Я представляю, как было вкусно, ммммм... MaKosh
Я тоже так частенько делаю. Оно даже красивше смотрится, правда маринуются они значительно дольше. Саша
Заходить не можно, а нужно обязательно!!! |
||||||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, вчера просматривала свой комп.по кулинарии и нашла твои маринован.помидорки. Как долго они хранятся? На консервацию пойдут? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оленька, я никогда не занималась консервированием (чем меня рецепт и привлек ), но уверена, что подойдет.
На счет долгого хранения - думаю, что в холодильнике и в маринаде могут храниться долго. Но, то кол-во, на которое расчитан рецепт - съедается моментально. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГЮВЕЧ С РЫБОЙ
Нам понадобятся: Рыба ( у меня был молодой хек ), баклажан, красный перец, помидоры, зеленый горошек, изюм, лимонный сок, чеснок, сухое вино ( светлое ), соль ( я использовала куриный порошок ), сахар, перец, молотый кориандр, зелень. Баклажан, перец и помидоры нарезать. Кусочки баклажана обжарить на растительном масле, добавить красный перец и обжарить еще немного. Добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в варево изюм. Нарезаем рыбу кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью. Источник: Журнал " Приятного аппетита" Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2011 - 11:02 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Тут у меня в моем архиве завалялась фотография твоих помидорок, все никак не поставлю. Помидоры сами по себе были никакие, блёклые и безвкусные. Но в твоем медово-чесночном соусе совершенно потрясными стали! Чесночка, конечно, я не пожалела Улетели за присест, спасибо, Леночка!
Гювеч с рыбой - потрясающе смотрится! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Лен, красиво-то как! Ярко! Чудо фотки, молодец. А гювеч - это по-каковски?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ljubasik, мне так приятно! Такие помидорки аппетитные. Чесночек.... обожаю его, и в больших количествах
Yulia, спасибо. Это максимум, что можно сделать в общажных условиях ( это я про фотку ). Гювеч - это болгарское блюдо. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Каким красивым блюдом ты открыла тему! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вкусно как смотрится! А, скажи, пожалуйста, лосось можно использовать в рецепте? и если это болгарское блюдо, наверно вряд ли можно обойтись без красного перца, я его в последнее время чего-то разлюбила. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРЕМ МОККО
8 гр. желатина, 3 яйца, 120 гр. сахара, 100 мл. холодного кофе, 60 мл. коньяка, 500 мл. сливок, 500 гр. малины, 2 веточки мяты. Замочить желатин, Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 минут в холодильник. Взбить 325 мл. сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть через сито. Разложить крем по 4 охлажденным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить остальные сливки и выложить их в кондитерский мешок с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной мятой Источник: Журнал "Приятного аппетита" Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 09:03 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какой изысканный десерт, ммммм.... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Леночка, я балдею!... Красота!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka
Мне кажется, что не надо портить лосось. Он по сам по себе вкусный, а этот рецепт скорее для облагораживания обычной рыбы.
Ну, не клади его, пусть это будет другое блюдо. А, вот изюмчик там ох, как на своем месте! Я бы даже так сказала, что изюминка этого блюда - изюм. |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лепота!!!! Сладенького чего-то захотелось! Забираю рецептик-очень люблю я кремы! Пока выражала свои чуЙства, ты мне ответила, хорошо возьмем тилапию, вместо лосося, ( если честно, я как кот-любую рыбу люблю, и даже самую неблагородную, наверно гороскоп влияет ) Спасибо! Жди отчетика! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Какой здоровский рецептик рыбки. Да еще и баклажанчики присутствуют... здорово, как раз, мое любимой. А уж про красоту и буйсвто красок не говорю. Умочка ты, Леночка.Воспросик моно? А вместо хека можно другую рыбу? А то я хек, мягко говоря за рыбу не считаю. Больше красную.
|
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Сделала я вчера "Антипасти". Говорю любимому: "Вот, Солнце, кушай Антипасти!"
А он: "А кто такие пасти и почему сразу анти?":) Очень вкусно! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik Леночка, рыбка - класс! Очень интересный рецепт. А десерт - просто восхитительный, так вкусно и красиво! Молодец!
Малину с мятой вижу, а куда сливки делись? |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 06:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша, я выше говорила Белочке, как мне кажется, красную рыбу лучше не портить. В оригинальном рецепте был окунь. В следующий раз я сделаю из какого-нить филе. Зюзя . Главное, чтоб вкусно было. На здоровье! crimchanca
Признаюсь . Был у меня когда-то классный кондитерский мешок. 2 года назад приехала ( после 9 лет разлуки ) моя мамулька. Очень ей мой мешочек понравился. Она по профессии кондитер, и сколько я себя помню мешки шила себе сама. А у меня такой красавец... не то, чем-то пропитан, не то... короче, крем через стенки не вылазит. Подарила я мамульке мешочек, а так, как сама очень-очень редко что-то пеку (и украшаю ), мешочек так себе и не купила. Теперь, касательно крема. Никак не могла придумать, как красиво без мешочка, выложить сливки, вот поэтому.... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, да я шучу. Вот у меня они понятно куда деваются - я обожаю взбитые сливки в десертах. Поэтому у меня как у Винни Пуха - вот они есть, и вот уже нет. Я, грешным делом, подумала, может и у тебя такая же история. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
enotik Очень красивый крем и фотография тоже
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Очень красиво! Я тоже о мешочке мечтаю. Купила недавно, а у него из стенок все вылезает. ОбЫдно. Видать, придется в Натанию ехать за мешочком. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Какая трогательная истоия про кондитерский мешок...
А вы не пробовали у простого полиэтиленового мешочка отрезать уголок и вставить насадку? Потом мыть не надо. Я не пробовала, но думаю должно получиться. А у меня с незапамятных времен укаршательства лежат треугольники бумаги для выпечки, их в фунтики сворачиваешь, скотчем залепляешь, кончик отрезаешь, насадку внутрь закидываешь, и вперед! Потом, опять же, мыть не надо. Попробуйте! А десерт у тебя, Лен, очень красивый без всяких сливок! Я бы даже сказала, они были бы тут лишними (чисто внешне). Не иначе как ты бокал с кремом в холодильнике наклонно держала? У тебя столько идей! Молодец! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ольчик16, Ника, спасибо. Yulia
Ты не поверишь, но обо всем этом я думала. Я наблюдала в своё время за придумками мамы, она умудрялась даже без насадок делать украшения ( делала из бумаги корнетики, а потом резала остриё корнетика, чтобы получить при выдавливании нужную форму ). А у меня сливки немного перебились , поэтому я не стала даже заморачиваться на тему, как украсить.
Неа, крем был уже после холодильника. Просто нагнула стакан, положила крем, сверху малину тертую, поставила стакан на ножку, всё так и осталось |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Здорово! А по поводу твоей мамы - удивительно, как люди обходились без всего этотго инструмента, который теперь у нас есть! А ведь она, говоришь, кондитер! И то выкручиваться приходилось.
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |