Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

О спорт! Ты - МИР!

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 34

Гоблин - душка! В моем окружении так думают процентов 80 (остальные не думают на эти темы вообще - молча выживают...)

Хочу вернуться к олимпийскому огню и Тибету.
Прежде всего я сильно разочаровалась в буддистах и буддизме. Точнее, в корне пересмотрела свою позицию в отношении к этому религиозному течению. Скачущие и орущие в камеру и монахи... Ох...
Мой знакомый бывал в Лхасе. Нищета, грязь, голь, а то и полная антисанитария. Но при этом монахи - нищенствующие, живущие подаянием, но молящие о всех бедах мира...

А сейчас мы видим в Лхасе свору истерически орущих фанатиков (анекдот - буддистский религиозный фанатизм:-). А в старушке-Европе скачут толпы сытых и хорошо одетых людей в тех же позах и с тем же рвением. С чего бы им-то? За державу обидно? Не верю. Обидно бывает тем, кто в этой державе живет и это дерьмо хлебает. Раз нет логики - ищи личный интерес. Значит, этим "огнепоклонникам", кидающимся на огонь, хорошо за это платят.
Ну поставьте себя на их место?
Ты - добропорядочный, наконец-то "зацепившийся" в чужой стране иммигрант, будешь за здорово живёшь подвергать опасности свой статус, карьеру своих детей и тому подобные вещи, демонстративно совершая противоправные действия? Чтоб тебя прилюдно арестовали, в кутузку посадили, занесли все твои данные во все анналы Интерпола? Да по доброй воле - никогда!
А вот если тебе пообещают денюжку, да немалую... Вот тут можно уже и репу почесать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

nikolavna
Цитата
Чтоб тебя прилюдно арестовали, в кутузку посадили, занесли все твои данные во все анналы Интерпола? Да по доброй воле - никогда!

ой знаеш, в том то и дело что например в германии реально много людей вот таким убеждением и живут, и всякие полиции им - даже считай развлечение... понаблюдала во время самита: народ реально играл с полицией в кошки мышки и получал от этого удовольствие... ну мне этого удовольствия не понять - а им нра... и этих людей у нас называют "автономные" - потому что им на все на...
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Цитата
я так понимаю что у тебя "всем прявят деньги" - навязчивая идея

Вообще-то в темке спрашивалось мнение о Тибетской проблеме и отношении к ней, а не ко мне.
Я давно терпела. Принимаю меры.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сейчас посмотрела теледебаты как раз на тему олимпийских игр, причем именно эта передачка с этой ведущей мне вполне нравится, приглашаются разные люди с разными точками зрения и обсуждают, раньше была другая ведущая - были "драки", я не смотрела, потому что неприятно, а с этой - нормально так... ну пересказывать не буду, смысл в двух словах: вопрос спорный, мнения разные...
Кстати, что новенького из передачки узнала: огонь этот сейчас не спортсмены по улицам несут, как это традиционно делалось, а люди из спец-войск Китая, и они же в охране... правда парочка стран, типо австралии, сказали что они своими силами будут огонь охранять, не хотят спецвойска китая на свою территорию пускать...
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Пчёлка

Спасибок: 51

Маня
Цитата
впрочем я так понимаю что у тебя "всем прявят деньги" - навязчивая идея

Данное высказывание содержит оскорбления
и принижает участника форума, провокация подобных высказываний
и любой переход на личности, является нарушением правил форума.
Просьба не нарушать правила и быть толерантными друг к другу.

PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

розмарин
ок smile.gif (хотя я не вижу в этой фразе ничего оскорбительного, отдельные личности на нашем форуме позволяют себе более резкие и негативные замечания к другим, хоть часто и не в прямой форме, но тем не менее с весьма явным негативом... вот бы и им напомнить про толерантность...) я как-то забыла что есть такая функция - рапот модератору, спасибо что напомнили, буду тоже пользоваться smile.gif
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Цитата
И еще по поводу "предательства" и "отмалчивания" Есть такая замечательная страна в Европе - Швейцария, которая ни разу в жизни не влезала ни в какие конфликты и всегда сохраняла нейтралитет. И НИКТО в мире не считает ее поведение "предательством"! Наоборот, такое поведение вызывает только уважение и это уже не культура и воспитание, а аристократизм!

Не совсем точно... При определении деятельности швейцарских банков во время и после Второй Мировой войны очень часто используется такое малоприятное слово как "мародёрство"... Увы... А уж кто об етом слышал или нет, ето только дело интереса...

А нечёткость результатов Олимпиады 80, меня беспокоят так же мало, как и чёткость результатов Олимпиады 1936 года...
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 0

innok
Иннуля! Ты опять меня заставляешь браться "за перо" - знаешь почему?! Я лично (не знаю как ты, но надеюсь) не считаю эти наши сообщения спором или даже дискуссией, а уж тем более каким-то пререканием. Просто интересно поговорить с умным и начитанным собеседником, у которого к тому же совершенно противоположный взгляд на проблему! Я лично ничего никому доказывать не собираюсь, просто излагаю свою точку зрения.
По поводу швейцарских банков и их деятельности во время войны я действительно "не в курсах". Но - "пойдем логическим путем" - если это государственные учреждения - это одно (но "и на старуху бывает проруха" - ведь за многие века больше нечего поставить в вину), а если это частные учрежения - это уже совсем другое и к Швейцарии не относится.
А по поводу мародерства - это было, к сожалению, во все войны и во все века. И в том числе и во Второй Мировой. И "отличались" этим абсолютно все - достаточно вспомнить наш уничтоженный и разграбленный фашистами Пушкин (и т.д.), а с нашей стороны - как у Высоцкого :"Трофейная Япония, трофейная Германия, пришла страна Лимония, сплошная чемодания!"
А по поводу Олимпиад - я уже неоднократно на это "упирала" - меня они интересуют как праздник спорта без относительно политики! Я бы вообще (я опять же "не в курсах" - может так и есть?!) на время проведения Олимпиады все олимпийские объекты, в том числе и олимпийскую деревню, объявила бы территорией МОК и чтобы все страны приезжали! А дальше уже кто как хочет - нравится тебе страна и государство (для меня это ВСЕГДА разные вещи) - иди гуляй и изучай, не согласен с чем-то - тренируйся в олимпийской деревне!
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мне всегда мерзко, когда в спорт примешивают политику.

Потому мне так отвратительны скачущие по Европе люди с антиолимпийскими и антикитайскими плакатами.
А где они были до олимпийских событий? Почему раньше не скакали? Или Тибет только вчера стал Китайским?
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

nikolavna
Вот и я все про то же!
Белена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Извините, что я подняла тему, из-за которой так разгарелись страсти.
Но, если можно, я бы опять хотела дать почитать новую статью от Гоблина (модераторы, можно?)
Она только-что пришла на ящик.
Мне кажется, что интересно.
Хотя связи с Олимпиадой уже нет.
Белена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Новости Гоблина Страшное про Тибет

--------------------------------
С мест сообщают:
В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены.

Ликвидация феодальных отношений вызвала заметный рост производительных сил. Став хозяевами полей и пастбищ, тибетцы стали ежегодно собирать около 700 тысяч тонн зерна, поголовье скота приблизилось к 25 миллионам. (В пятидесятые годы аналогичные показатели были втрое ниже.)

За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет. Если во время моего первого приезда население края составляло около миллиона человек, то нынче оно приблизилось к трем миллионам. Ведь на тибетцев, как и на другие нацменьшинства, не распространяется существующее в КНР жесткое правило: "одна семья - один ребенок".

Китайцев в автономном районе менее 90 тысяч (то есть 3 процента). Примерно половина из них сосредоточена в Лхасе. Это строители, врачи, учителя, работающие по контрактам. Жить в условиях высокогорного климата больше двух лет отваживаются немногие.

Итак, население Тибета утроилось, тогда как количество монастырей сократилось в два, а число лам в три раза. Для края, традиционная культура которого неразрывно связана с религией, такая перемена не могла быть безболезненной. Но ламаизм доказал свою жизнестойкость. Даже лишившись своих владений, монастыри существуют как бы на самофинансировании - печатают священные книги, производят предметы религиозного культа, а главное, получают добровольные приношения от своих бывших крепостных, за которых монахи возносят молитвы.

Там, где полвека назад было 150 тысяч лам, теперь насчитывается 150 тысяч учащихся. В некогда поголовно неграмотном краю 86 процентов детей ходят в школу, причем учатся на родном языке. Для подготовки преподавательских кадров в краю созданы четыре вуза, в том числе Тибетский университет.
interfax-religion.ru
--------------------------------

Есть мнение, тибетцы должны решительно отринуть все китайские подачки. К чему эти россказни про отмену рабства, строительство дорог, бесплатное образование, рост населения втрое, бесплатную раздачу земли? Это всё коммунистические бредни, в которые не поверит ни один свободный человек. На самом деле были адские репрессии, мильён сто тыщ тибетцев лично Мао Цзе-дун скинул с Джомолунгмы на штыки хунвэйбинов. Плюс лично изнасиловал три миллиона добрых лам, чему свидетелем - весь свободный мир.

Что на самом деле надо Тибету? Уж конечно не коммунистическая зараза. Тибету нужны парламентская демократия и свободные выборы! В парламент немедленно будут избраны лучшие люди Тибета, которые сильнее всех пострадали из-за отмены рабства и жестокого китайского ига. Какой дурак будет избирать в парламент вчерашних рабов? Что вообще может тупой раб? В парламент надо избирать только приличных людей, с нелёгким анти-китайским прошлым. А у бывших рабов надо перво-наперво отнять землю, которую коммунисты незаконно забрали у честных людей и не пойми зачем раздали тупому быдлу. Быдло же будет загнано в стойло, ибо должно знать своё место. Благо опыт есть и многие будущие парламентарии ещё помнят, как положено себя вести рабам. Ну и, конечно же, никакого бесплатного образования - цивилизованные люди должны за всё платить, а рабы - работать.

Результатов не придётся ждать долго - на древней земле Тибета мгновенно расцветёт демократия! А вместе с ней - дикий бандитизм, разнузданная покража государственного добра, гражданская война, наркоторговля, убийство сотен тысяч человек, физическое уничтожение несогласных и откат в средневековье. Всё будет как надо.

Хорошо, что у Тибета есть демократические друзья и ждать осталось уже недолго - механизмы приведены в действие, жернова демократии завертелись.

Это сообщение отредактировал Белена - 16.04.2008 - 12:20
Белена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

А еще очень интрересная статья по указанной ссылке - http://www.interfax-religion.ru/cis.php?act=print&div=7108
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Белена ну - это уже внутренние дела Китая.
Для ламаизма есть поле непаханное - наше Забайкалье - целая Бурятия в их распоряжении. biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Белена
меня лично коробит манера изложения данного автора, много шума и громких слов, утриривание и общий вывод "все дураки один я умный", информации как таковой в его "статьях" я не вижу...
общий смысл: "весь мир г.. все бабы ... и солнце ... фонарь..." и? что нового и полезного мы из етого почерпнули? wink.gif
но ето лично мое мнение
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня Его надо адекватно воспринимать - Гоблин очень стар и органичен. Ты вообще знаешь, кто это?
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Цитата
И вообще лично я не понимаю - какое отношение ко всем беспорядкам в Тибете имеет сама Олимпиада (не то, что она проводится в Китае, а вообще - сама идея олимпийского движения)?

Цитата
Мне всегда мерзко, когда в спорт примешивают политику.

Потому мне так отвратительны скачущие по Европе люди с антиолимпийскими и антикитайскими плакатами.
А где они были до олимпийских событий? Почему раньше не скакали? Или Тибет только вчера стал Китайским?

я только за. Если ты пустил огонь к себе в страну, то и обеспечь безопасность.

PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мимоза
Ириш, ну слава Б-гу, а то я каждый раз боялась писать, боялась, что ты мои сообщения на "личное" перенесёшь.
Да, не дай Б-г, кому-то что-то доказывать... Более того, я совсем не уверена, что у меня не было бы подобной точки зрения, останься я в России, но моё "взросление" произошло здесь. Ни одна из етих точек не является "абсолютно верной" или "абсолютно ложной", просто одна из них ближе тебе а другая мне wink.gif

А Швейцария, ну что Швейцария... маленькая страна, которую при любой другой политике ждало бы уничтожение, нацисты просто в неё вошли и расквартировались. А ты можешь себе представить что было бы, если бы такую же политику занял СССР? Кстати, СССР-то даже и не нейтарльным был, а просто другом.
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата (innok @ 16.04.2008 - 20:58)
Мимоза 
Ириш, ну слава Б-гу, а то я каждый раз боялась писать, боялась, что ты мои сообщения на "личное" перенесёшь.

Иннуль! Боже упаси!!! И вообще - я всегда для себя очень четко разграничивала понятия "страны", "государства", "народа" да и наверное, "личности". Вот страны мне интересны ВСЕ и нравятся все. И то, что ты пишешь и показываешь про Америку мне очень интересно! И народы я все уважаю. Наверное, это еще советская "закалка" - как учили меня в детстве интернациональности, так это во мне и осталось. А вот что касается государств - то вот тут...
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мимоза
Был такой старый анекдот, суть его сводилась к тому, чтобы "если хотите жить в идеальной стране - возьмите другой глобус" smile.gif
Всем нам в разных местах комфортно smile.gif
Пойдука по твоему Питеру прогуляюсь, очень у тебя екскурсии замечательные!
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

innok
wub.gif wub.gif wub.gif
Да, Инночка! Загляни еще ,пожалуйста, в "Что вы читаете..."
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата
Ты вообще знаешь, кто это?

слышала, но ниче хорошего smile.gif мне он не нра абсолютно... какая тут адекватность может быть "моя твоя не понима"...

ПС. ну глянула я его некоторые "новости": да ну, все однобоко, взгляд с одной кочки. Просто коментирует как он что видит, причем выбирает ракурс чтобы повозмужаться можно было, ну на то он и гоблин... но ети его коментарии за истину последней инстанции принимать - ето не серьезно smile.gif
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня Расскажу про Гоблина, да простит меня модератор, чтобы не было неадеквата в восприятии.
В советское время, в начале 80-х появились в нашей стране кассетные видеомагнитофоны. Пределом мечтаний был "Sanyo", но у большинства счастливых обладателей (в нашем 12-этажном доме такой счастливчик был один - и он был МОЙ СОСЕД!) был советский "Электроника ВМ-12". Но иметь видео - это полдела, надо было иметь фильмы. А их не было! Советских фильмов не записывали, а голливудские (О!!! Помните МайклДжексоновский "Триллер"?!!) - они провозились подпольно и подпольно же переписывались. Но вот беда - они все были на английском, а с английским в нашей стране было совсем плохо. Требовался дубляж. Кто возьмётся дублировать? Нужен переводчик-синхронист. А они все - наперечёт, их данные, как и голоса - в картотеке КГБ.
Тогда и появился Гоблин. Этот парень умел модулировать голос, "гнусавить", так чтобы его настоящий голос не звучал. Вот и знакомились мы с Голливудом под монотонный, чуть запаздывающий гнусавый голос одного-единственного переводчика, чьё настоящее имя было аболютно неизвестно публике. Про него ходили слухи, что он переводит с прищепкой на носу.
А при таком голосе и перевод был соответствующий. Слово "шит", которое в кино звучало всегда примерно одинаково, в разных ситуациях переводилось с использованием всего богатства и разнообразия русского языка. Понимаешь, Маня, это был не просто дубляж - это было творчество, интерпретация. Как правило - сатирическая.
Много лет спустя эти же фильмы наши деятели решили закупить и продублировать - знаешь, часто так получалось, что мы смотрели их, ожидая тот или иной смешной или интересный эпизод - и разочаровывались, потому что переведенный "литературно", "по правилам", он лишал фильма изюминки, индивидуальности.

Для тех, кто не понял, поясняю:
Высказывания Гоблина - это гротеск. Сарказм. Преувеличенное отражение действительных событий, мыслей, чувств.
Но это не значит, что он думает иначе, чем пишет. Он действительно так думает. А отчасти - и мы все.
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

nikolavna
По-моему, тот переводчик "гнусавый", про которого ты говоришь, не так давно умер. А Гоблин - это совсем другой человек. Сейчас многие фильмы идут с его "переводом" - он как бы сказать - переделывает фразы под подростковый жаргон что ли - "Властелин колец" например. Я очень запутанно объяснила, но - опять же по-моему - это два совершенно разных человека!
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Это он. А мож, я чего путаю.

Но в любом случае - если артист рассказывает со сцены про тёщу, это не значит, что у него именно такая тёща и есть. Каждый, слушая, вспоминает свою!..
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Согласна с ирой-мимозой - ето разные люди. а "творвчество" гоблина мне не по душе, о чем и написала выше не раз... вот я как раз иначе чем он думаю smile.gif (для тех кто етого из моих постов выше не понял wink.gif )
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Танюша! Вот и мне почему-то кажется, что тот переводчик уже умер. Во всяком случае некоторое время назад в новостях слышала некролог, где прямо так и говорилось, что имя и фамилия этого человека вам ничего не скажет, а вот его "гнусавый" голос известен всем и благодаря ему мы смогли в переводе смотреть тогда все "заграничные" фильмы.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ирр, и я ето слышала(что умер).. а Гоблина именно по етим на мой взгляд извращенским переводам и знаю(да и стоит погуглить, или пояндить wink.gif - и тебе все сразу выплюнет), ето конечно дело вкуса, но похоже я из того возраста давно выросла чтобы подобным восторгаться smile.gif или никогда в нем и не была smile.gif
а тот дядечка с гнусавым голосом хорошо переводил, и стиль у него совсем иной чем у гоблина, более порядочный, что ли...
кстати, не припомню что бы он над филмами так "творчествовал" как гоблин(во властелине колез гоблин переврал например просто считай всю книгу), по-моему он все весьма хорошо переводил, по крайней мере такое впечатление у меня от него осталось...
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ну, вообще-то речь шла о Тибете.
Кстати, поздравляю всех граждан Евросоюза!
Я вот думала, когда от слов к делу приступят - вот и свершилось!
Вчера, наконец, была принята резолюция Еврокомиссии, рекомендующая гражданам стран-членов Евросоюза бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Пекине, если Китай вовремя не освободит Тибет.

Ура-а-а?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>