Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О спорт! Ты - МИР!

Автор: nikolavna 13.04.2008 - 20:26
Гоблин - душка! В моем окружении так думают процентов 80 (остальные не думают на эти темы вообще - молча выживают...)

Хочу вернуться к олимпийскому огню и Тибету.
Прежде всего я сильно разочаровалась в буддистах и буддизме. Точнее, в корне пересмотрела свою позицию в отношении к этому религиозному течению. Скачущие и орущие в камеру и монахи... Ох...
Мой знакомый бывал в Лхасе. Нищета, грязь, голь, а то и полная антисанитария. Но при этом монахи - нищенствующие, живущие подаянием, но молящие о всех бедах мира...

А сейчас мы видим в Лхасе свору истерически орущих фанатиков (анекдот - буддистский религиозный фанатизм:-). А в старушке-Европе скачут толпы сытых и хорошо одетых людей в тех же позах и с тем же рвением. С чего бы им-то? За державу обидно? Не верю. Обидно бывает тем, кто в этой державе живет и это дерьмо хлебает. Раз нет логики - ищи личный интерес. Значит, этим "огнепоклонникам", кидающимся на огонь, хорошо за это платят.
Ну поставьте себя на их место?
Ты - добропорядочный, наконец-то "зацепившийся" в чужой стране иммигрант, будешь за здорово живёшь подвергать опасности свой статус, карьеру своих детей и тому подобные вещи, демонстративно совершая противоправные действия? Чтоб тебя прилюдно арестовали, в кутузку посадили, занесли все твои данные во все анналы Интерпола? Да по доброй воле - никогда!
А вот если тебе пообещают денюжку, да немалую... Вот тут можно уже и репу почесать...