Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О спорт! Ты - МИР!

Автор: Мимоза 16.04.2008 - 10:21
innok
Иннуля! Ты опять меня заставляешь браться "за перо" - знаешь почему?! Я лично (не знаю как ты, но надеюсь) не считаю эти наши сообщения спором или даже дискуссией, а уж тем более каким-то пререканием. Просто интересно поговорить с умным и начитанным собеседником, у которого к тому же совершенно противоположный взгляд на проблему! Я лично ничего никому доказывать не собираюсь, просто излагаю свою точку зрения.
По поводу швейцарских банков и их деятельности во время войны я действительно "не в курсах". Но - "пойдем логическим путем" - если это государственные учреждения - это одно (но "и на старуху бывает проруха" - ведь за многие века больше нечего поставить в вину), а если это частные учрежения - это уже совсем другое и к Швейцарии не относится.
А по поводу мародерства - это было, к сожалению, во все войны и во все века. И в том числе и во Второй Мировой. И "отличались" этим абсолютно все - достаточно вспомнить наш уничтоженный и разграбленный фашистами Пушкин (и т.д.), а с нашей стороны - как у Высоцкого :"Трофейная Япония, трофейная Германия, пришла страна Лимония, сплошная чемодания!"
А по поводу Олимпиад - я уже неоднократно на это "упирала" - меня они интересуют как праздник спорта без относительно политики! Я бы вообще (я опять же "не в курсах" - может так и есть?!) на время проведения Олимпиады все олимпийские объекты, в том числе и олимпийскую деревню, объявила бы территорией МОК и чтобы все страны приезжали! А дальше уже кто как хочет - нравится тебе страна и государство (для меня это ВСЕГДА разные вещи) - иди гуляй и изучай, не согласен с чем-то - тренируйся в олимпийской деревне!