Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: julka35 29.03.2009 - 18:09 |
Можно я добавлю рецептик?Просмотрела все странички,вроде такого нет.Сама правда не делала,как-то всё не доходили руки,но может кто-нибудь пробовал? Рецепт из журнала "Шарм " Мясной пирог с баклажанами Продукты: 8-10 пластин мацы 500 г мясного фарша 1 нарезанный баклажан масло для жарки Для соуса: 4 ложки масла(понятно,что растительного) 1 нарезанная луковица 6 помидорок без кожицы 2 зубчика чеснока 0.5 стакана воды 0.25 стакана вина 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка базилика 0.5 чайной ложки орегано 0.5 чайной ложки тмина Способ приготовления: Обжарить ломтики баклажана,.Лук и чеснок пожарить в горячем масле,добавить помидоры и вино,разведённое водой,специи.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут,помешивая. В пайрекс вылить 3 ложки соуса и положить замоченную мацу,на неё слой баклажанов,затем слой мацы,слой фарша и т.д.Остатками соуса полить верхний слой мацы.Накрыть фольгой и запекать в духовке при средней температуре примерно час с четвертью. |