Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: julka35 29.03.2009 - 18:09
Можно я добавлю рецептик?Просмотрела все странички,вроде такого нет.Сама правда не делала,как-то всё не доходили руки,но может кто-нибудь пробовал? Рецепт из журнала "Шарм "

Мясной пирог с баклажанами

Продукты:
8-10 пластин мацы
500 г мясного фарша
1 нарезанный баклажан
масло для жарки
Для соуса:
4 ложки масла(понятно,что растительного)
1 нарезанная луковица
6 помидорок без кожицы
2 зубчика чеснока
0.5 стакана воды
0.25 стакана вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка базилика
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки тмина
Способ приготовления:
Обжарить ломтики баклажана,.Лук и чеснок пожарить в горячем масле,добавить помидоры и вино,разведённое водой,специи.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут,помешивая.
В пайрекс вылить 3 ложки соуса и положить замоченную мацу,на неё слой баклажанов,затем слой мацы,слой фарша и т.д.Остатками соуса полить верхний слой мацы.Накрыть фольгой и запекать в духовке при средней температуре примерно час с четвертью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)