Школа молодого МАМ-ца :)() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Школа молодого МАМ-ца :)() |
| Shalu |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 13:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а семечки, которые в помидорах, они не вредны малышу? Я вот просто даю помидор дочуре и эти семечки уж больно мне не нравятся. Нормально ли желудок малыша их переварит?
|
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 15:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я насчет соков. Вы сами делаете или покупные даете?
|
| Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 15:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Я своему сыну давала покупные детские соки, нам говорила педиатр, что они лучше для ребеночка т.к. не содержат нитратов или фрукты и овощи в которых вы уверены, что они не обрабатывались химикатами, это со своего огорода.
|
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 15:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16
Я своему давала сок из сладкого лайма, он мне самой на вкус не понравился. Я и подумала, может на покупные лучше перейти - у нас есть прекрасные соки из гуавы, папайи, персиков и абрикосов (Tropicana, Real). Но я не знаю, можно ли их детишкам и не знаю, как узнать, можно ли. |
| Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 16:46
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Malaitikka
Я сок начала давать после 18 месяцев (и то редко, чтобы зубы не испортились), т.к. в нём слишком много сахара. В вашем возрасте сок вообше не нужен. Спокойно можно обходиться фруктовым пюре - гораздо полезенее. Кстати, в соках Tropicana особенно огромное содержание сахара. Если уж давать сок, то делать его самой т.к. за качество покупного очень трудно поручиться. |
||
| Shalu |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 16:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Кать, я только сама делаю соки. Мне тоже кажется, что в покупных много сахара. И еще, я очень люблю, чтобы все было стерильно. Я дома перед тем как делать сок или вообще любую еду для ребенка все обрабатываю кипятком |
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
|
Smurfette
Shalu Ага, поняла. Спасибо. Зубки нам портить не хочется. Shalu Я на стерильности чекнусь скоро здесь. |
| Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Malaitikka Мы сок нчали пить где-то с 8 месяцев совсем по малу, по пол чайной ложечки, постепенно увеличивая. На упаковках написано, с какого возраста пить, что не содержит сахара, консервантов и всякой бяки, мы покупаем соки Фруто-няня, нравятся. Продаются даже для профилактии анемии и для повышения лактации, обогащены фолиевой кислотой, а также содержит комплекс витаминов группы В, витамин Е и кальций.
А на счет зубиков, это ж сколько должен выпить ребенок сока, чтобы у него портились зубки Я в течении дня давала кипяченной водички и немного! сока. Новые соки, а именно сок который ребенок еще не пробовал сначала нужно дать очень мало, у нас вот сыночек реагирует на морковный сок, начинаются колики. |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Malaitikka
Взрослые соки не надо лучше давать ребенку. Я где-то читала, что до двух лет можно спокойно обходиться без них... Уж если без сока некуда, то детские. Но очпть же написано, что некоторым деткам так нравится сок, что всю остальную еду они потом отказываются есть Допишу, а еще в книге написано, что томаты идут по аллергичности сразу за основной группой из восьми аллергичных продуктов |
| Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ольчик16
Знаю детей, которые прямо трясутся при виде сока и выпить его могут немало. А если сок с добавлением сахара, то ессно зубы будут портиться. Вам ето любой дентист скажет. |
||
| Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
||
|
Little My
Вот именно! |
||
| Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:04
Распечатать
|
|
Smurfette
"Знаю детей, которые прямо трясутся при виде сока и выпить его могут немало" Мой ребенок не из таких, поэтому мне трудно представить. |
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я вот читала исследования дантистов, что зубы больше от кислого портятся, чем от сладкого.
Я тут статью нашла, про ассиметричный захват груди во время кормления, с картинками-схемами. Интересно. |
| Yelena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ольчик16 Как я выяснила на моей дочке, сока для возникновения кариеса надо совсем немного, особенно если пить его из бутылочки и потом идти спать. В общем, в 2 года и 5 месяцев нам поставили первую пломбу и присвоили звание самого молодого пациента.
Вторая проблема - до сих пор пьет в основном сок пополам с водой ( скоро 11 лет девушке). |
| Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
|
Yelena Я наверно несовсем верно написала
А когда были совсем маленькими, то только по немного и редко. |
| Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
||
|
Ольчик16
И тем не менее это очень распространненая проблема. Если у вас её нет - прекрасно, но сок до года не рекомендуют пить, а после года - лучше разбавленный. |
||
| Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
|
Smurfette Ваше право, я свое мнение никому не навязываю
|
| Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
|
Ольчик16
Мир, дружба, жвачка, ОК? |
| alenka237 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 996 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Sweden |
Shalu
Yelena А мы вот хнытики гнытики(((( ладно бы просто гулял но ведь я считаю что завтрак в 12 дня ент не интересно((((( А вот в весе пока не знаю как прибавляем((( только начали полное искусственное вскармливание(((( а за последний грудной месяц прибавил хуже чем всегда(((( но вот посмотрим |
| Lissy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, мой муж тоже сок пьет пополам с водой, а уже 33 вьюноше
|
| Little My |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки,
хотела спросить, как вы ногти стрижете - подпиливаете? На руках и ногах? Мне сегодня первый раз дался вначале подрезать чуть-чуть, а потом на одной руке и подпилить. У нас куплен специальный набор ножнички(но для них надо уж очень отращивать), кусачки (это сугубо папин инструмент, я боюсь откусить больше чем надо) и несколько пилочек маленьких. Я их обточила о свои, а теперь и он вроде дает подпиливать, а то сожмет кулачки и не разжать. А ногти длинные и себя царапает и у меня почему-то левая рука вся в царапках. Мальчику нашему пять с половиной месяцев:-) А второй вопрос - это об альтернативе ходункам Так как я как раз из серии мамаш, которым хоть на 20минут, но нужны свободные руки |
| Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 02:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Little My Я подстригаю ногти ножничками, сколько даст за один раз, столько подстригу. И так в несколько заходов.
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 02:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
| Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 04:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Да, я тоже такое слышала, но сон малыша для меня так ценен, опять же и отдых для мамы, что я его не рискую разбудить нечаянно. Поэтому стрижемся мы не во время сна, хотя и так наверно можно.
Первое время ребенок конечно брыкался как мог, особенно мне до ног трудно добиратся было, потом привык. Сейчас он уже не одергивает ручку или ножку сразу, а за это время я успеваю ноготочки быстро подстричь. Little My Лена, а ты не могла бы привести здесь группу аллергенных продуктов из своей книжки? |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 04:43
Распечатать
|
|
MaKosh
Ага, именно эта! Мы ее и купили. Эх, не успела опрос сделать Я его в магазине в несколько посадила и остановились на одной. Сделаю фотографию, как папа соберет. Тому вроде нравится. А еще опять накупили одежды и игрушек - одна особенно прикольная. Мяч пластмассовый на батарейках с кучей всяких звуков зверей, озвучивает цифры и прочее. Огоньками сверкает. Ребенок уде минут 10 ползает за ним. Учитывая, что ползать мы не умеем правильно, а так двишаемся - то так забавно за ним наблюдать и в рот не может положить, а рукой достает - мяч от него с музыкой. Остановится - опять затронешь и по-новой Lucjonok Для нас сон просто бесценен, поэтому и ищу варианты. Видимо так и прийдется частями стричь А список я наберу, как спать уложим. И я еще статью о питании прочитала (только что в машине |
| Ksyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 06:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Для нас тоже сон совершенно бесценен, поэтому я уже давно стригу ногти бодрствующему ребенку - просто крепко фиксирую ее ладошку в своей руке, так чтобы она не могла вырваться и стригу ножничками с закругленными концами. Тут главное уверенные и быстрые движения, а вообще эти ножнички довольно безопасны. Я решила, что пусть она сразу привыкает, что стричь ногти - это неизбежное зло. Ну и она уже привыкла, сейчас сидит и не дергается и даже с интересом смотрит.
|
| Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 06:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я кусачками стригу... С ручками проблем нет, он даже с любопытством наблюдает, чего это я там делаю. А вот ноги у него ни одной секунды не стоят без движения, и как крепко не схватишь ногу, все равно дергается. Поэтому приходится это делать пока он спит...
|
| Palma |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 06:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Владивосток |
MaKosh
Спасибо про статью про ассемитричный захват груди, дала сестре почитать! Пусть просвещается! Малышу почти 3 недели,у сестры после кормления молоко остается, она ленилась сцеживать, позавчера грудь заболела. Температура поднялась. Вчера весь день только что и делала покормит малыша и сцеживает,да массаж груди. Хорошо мама наша помогает с ребенком. Сегодня вроде уже полегче, грудь меньше болит. Скажите, девочки, кто пользовался молокоотсосом? С ним легче сцеживаться? |
| gatta |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 06:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
alenka237
На грудном они поменьше могут прибавлять, и это нормально. А хуже, чем всегда, - это сколько? |
||
| gatta |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Palma Сцеживаться не надо!!! Я уже про это раз сто писала, надоела всем. У меня несколько раз были небольшие застои молока и лучше ребёнка никакой молокоотсос у меня их не ликвидировал. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |