![]() | Рукоделие - 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рукоделие - 4 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лайла
Оля, а мне бабушка в детстве навязала юбочек, расклешенных, по краю обвязывала крючком, я их так таскала и в жару тоже, ничего не вытягивалось. А если крючком вязать умеешь, то можно кружевные маечки, да платьишки из хлопка, я вязала кофточку из ниток, которые на салфетки идут, носила в 30-и градусную жару и было хорошо. Ну--это я так, просто рассуждаю, ни в коем случае не уговариваю! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Мальвина Какая прелесть! Ручки золотые, это какое терпение иметь, чтоб такую красоту сшить, молодец!
![]() Лайла Оленька, спасибо милая, столько ссылочек, пошла по ним ![]() |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 330 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Рига, Латвия ![]() |
Мой самый первый носок
![]() А эту картину я рисовала в прошлом году на кружке рисования ![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 11:50
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
ПрИкОлИсТкА Алиса, какая ты молодец! И уроки успеваешь делать, и рукодельничать, и рисовать!
![]() Лайла Шикарная кофтень! Юлечке в неё так красиво! ![]() Обожаю меланжевую пряжу. И расклешённые рукавчики тоже. Мальвина Нет слов! Потрясающе! Домашние одеяла - это вообще огромный труд. А то, которое "1000 и 1 подушечка" - просто дар речи теряется. Хочется потрогать. ![]() |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:18
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Лайла какие у вас цены хорошие, у нас шерсть почти 5евро за 50гр.
![]() ![]() |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ПрИкОлИсТкА
Огромный молодец! Талантливая девочка! ![]() |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen ![]() |
Janochka
присоединяюсь к Надежде. Слышала, что такие вещи надо постирать в обыкновенном шампуне для волос. УДАЧИ! ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
ПрИкОлИсТкА
Молодчина! Где вязать научилась? Кстати, отличная аватарка, ты такая симпатичная на ней! |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 330 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Рига, Латвия ![]() |
Janochka
Спасибо! ![]() belochka Тебе тоже спасибо! ![]() Delphin Я вязала на домоводстве, а кое-что мне Toshka (мама) подсказывала. ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Лушка, Леночка, спасибо, что не забыла.
![]() moa Ой, как я рада. Покажешь, что получится? Кисюко здорово ты придумала с хлебницей. а у меня чего-то не очень получилось – перестаралась с растиранием лака. MaKosh твоя первая проба удалась! Классные кошаки! Oxana-MONAMI и Мальвина, девочки, ваши пледы-одеяла -... вааще, отпад!!! Tanjutaочень ровненькая проба! ![]() Юленькакакой Гриша молодец! Так аккуратно! ЛайлаОлька, я тоже такую хочу! ![]() ПрИкОлИсТкА МоЛоДчИнКа! |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лайла
Да летом приезжай :-) elena_dom Леночка, с удовольствием покажу,.сначало кажется тяжело, а потом как конвейер ![]() Oxana-MONAMI спасибо ПрИкОлИсТкА Очень красиво , молодчинка! У тебя есть еще работы ? WELAR Спасибо леночка , постараюсь выставить фотки и подробный рассказ , как я это все творила. Для этого одеяла , я собрала все остаткт кусочков , что у меня было , сейчас вот собираю на новое , но уже будет более большая понель вставлена , и по бокам аппликации, и вокруг всего подушечки . WELAR |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот хочу подробно рассказать про технику подушечек , которые превращаются в большое одеяло-шок
![]() 1. Берем 2 лоскутка, цвета на выбор , можно рисунок ввиде кубиков и т.д. первый лоскуток - 10 см - это будет низ подушечки , собственно и сам размер подушечки.Второй лоскуток должен быть больше в 2 раза , я его сделала 18 см. ![]() 2.Прикладываем 2 лоскутка друг другу. Маленький снизу , большой сверху. ![]() 3. Делаем складку около см , можно меньше , можно больше , но все зависит сколько вы выбрали размер большого лоскутка.У меня было около см . ![]() |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 03:32
Распечатать
|
![]() 4.Далее , эту складочку зацепляем иголочкой , и так делаем с каждой складочкой. на углу у нас получается 2 складочки. Можно сразу ниткой приметывать , но мне удобно маленькими иголочками на одном из их конце -шишечки. Я обычно после как закончила с иголочками , прошиваю , сейчас я просто прометала ниткой. с трех сторон.Одна сторона оставляю, чтоб набить туда синтепон..Есстественно иголочки убираю и напихиваю. ![]() Вот так выглядет вата -синтепон, это не медицинская вата ![]() Этой ватой начиняют игрушки. ![]() |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 03:46
Распечатать
|
5.Запихали туда вату, далее восстанавливаешь 2 складочки по углам, и прошиваем. Я все прошиваю на машинке, сейчас прошила ниткой, это как пособие,
машинку не охота была доставать. вот что получается ![]() 6. Вид снизу ![]() 7.Заключение подушечки ![]() Так делают каждую последующую подушечку, каждую подушечку обязательно прострачивать на швейной машинке, крепче будет.Сначало наделала кучу подушечек , потом их сшивала по 4 , потом надоело , так лентой .Все зависит какого размера вы хотите одеяло иметь.С обратной стороны одеяла, я подшивала другой материал, можно цельный кусок, можно по кусочкам собрать в один кусок . Когда было все готово , нижнюю сторону пришила к верхней стороне, показать не могу сейчас, как буду шить след. одеяло покажу. А потом по краю одеяла уже , сделала как тесемку . Получилось , очень теплое, влезает в стиральную не большую машинку. |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Мальвина
Класс! спасибо за описание - у меня как раз куча всяких кусочков накопилась. Только вот про складочки я не всё поняла ![]() Лайла Кофточка - отпадная ![]() ПрИкОлИсТкА Молодец! Классный носок! Ждём второй ![]() WELAR Да, если что-то получится, то покажу ![]() |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:20
Распечатать
|
WELAR
СПАСИБО! Мальвина Да, работы ещё есть. Вот эту подушечку для ишолок я шила на трудах к 8 марта, но забыла подарить. (подушечка в натуральный размер ![]() ![]() moa Второй носок уже давно готов, только в сканер оба не поместились. ![]() |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:27
Распечатать
|
Вот еще одна работа
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:21
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Мальвина Всё понятно с вашим одеялом.
![]() ![]() |
||
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
ПрИкОлИсТкА
Какая ты молодец,такие работы все аккуратненькие. ![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки,какие вы молодцы!У всех такие работы талантливые!
А я ищу сайты,где есть описания,как можно самим пошить шторы на окна,и с какими-то оригинальными идеями по пошиву штор. ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Generalsa
мне кажется что в полезных ссылках я видела сайты по шторам...посмотри там может ![]() |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:50
Распечатать
|
Julchen
За все получила 9 ![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nadeya Спасибо тебе за наводку я нашла ссылки!Еще спасибо TENSHI за такое большое количество хороших ссылок по шторам!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Toshka
Какая хозяйственная девчонка растет! Я прям обзавидовалась вся (по-хорошему)! ПрИкОлИсТкА Молодец! Пусть ребята пока засматриваются на свиристелок (как изысканно выражается Delphin), но поумнев все равно ищут в жены таких умниц как ты! Ждем твои новые работы. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
WELAR спасибо
![]() ПрИкОлИсТкА как здорово у тебя получается, молодец ![]() |
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
J3J
Спасибо! Она у нас такая, упорная во всём. Первые носки связала в 10 лет. Веселые были носки и разные - один левый, другой - правый. ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
J3J
Ну ей можно шить, а можно не шить, у нее внешность интересная, отбою так и так не будет! Toshka Молодкц ты какая, ребенок всему обучен, ручки откуда надо растут! А меня мама пыталась приставить к этому делу, а толку вышло ... почти ноль! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Мальвина спасибо за пошаговую инструкцию – может быть, когда-нибудь....
![]() ПрИкОлИсТкА очень аккуратные работы – умничка. Девочки! сегодня прикупила немного мохера – пошлите меня куда-нибудь, ![]() |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:32
Распечатать
|
Generalsa
Я шила шторы , но покупала выкройки в магазине тканей, там имеется каталог. Смотря где ты живешь. Janochka ![]() ![]() ![]() WELAR пожалуйста ПрИкОлИсТкА одеяло можно хоть из любого материала, главное желание! ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Девочки-москвички! Это, наверно, Лена22 знает.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |