Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты от Tupperware

()

svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Эмилия
Я давала ссылку на форум "Мир любящих мам "и там Нташа писала что в этой миске воздух выпускать не надо

Цитирую
Просто тесто в комок замешали и крышкой накрыли, воздух можно не выпускать.
Тесто поднимется обязательно. У меня еще сбоев не было ни разу, у моих клиентов надо сказать тоже. С блюдами для замески нужно учитывать один нюанс.В кипяток можно ставить только Двуслойное замесочное блюдо, все остальные замески надо ставить просто в горячую воду. Кинете в кипяток тесто сварится и не даст большого подъема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





svetalaik
Вода, в которую ставите чашку с тестом, должна быть не более 60 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





КВИТА
вот еще простинький кекс

Кекс "Шоколадный"

Ингредиенты ::

100г масла или маргарина
150г. сахара
1 стакан муки
80мл крепко заваренного кофе
1 яйцо
1ст. л. какао
1ч.л. пекарского порошка,
100г. орехов
4ст. л. изюма
1/2 ч.л. корицы

Описание ::
Нежный, воздушный кекс

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи ( мне нравятся лесные). Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при т180" 50минут
Форма диаметром 16 см.
Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.


ПС: Вместо изюма добавляла порезанный чернослив.

Источник : Кукинг, Иша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





VEERA, испекла сегодня твои ёлочки.
Получились ёлки-палки-выручалки.
Сначала испекла пирог для семьи. А завтра у нас гос. празник Хаит. Соседи принесли плов и восточные сладости. А у нас не принято возвращать пустую тарелку. Сразу подумала о твоей ёлочке, в тему как раз.Из порции испекла 2 елочки поменьше на 7 рулетиков(как раз двум соседкам). Спасибо за рецепт и оригинальную идею. Давно его заприметила. Наконец-то воплотила в жизнь.
Завтра при свете сфоткаю, похвастаюсь. Украшала герляндами дочка.

Это сообщение отредактировал June - 29.12.2006 - 22:11
PM
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Дорогие девочки!!!Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!
СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





June
Очень рада, что ёлочка пришлась по душе. Доставила приятность своей семье и соседям.
Пустые тарелки у эстонцев тоже не принято возвращать, в этом наши традиции сходные.
С наступающими праздниками!

elik
С Новым годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
Спасибо за замечательное поздравление. Вам тоже всех благ!!!! А вот и мои Хрюни Спасибо за замечательное поздравление
Спасибо за замечательное поздравление - 2 цвета получились разные, потому что первый раз фотографировал фотоаппарат, а другой телефон. А так они все хорошенького цвета, то что надо.
VEERA А у елочек тоже есть описание или только картика, какртинку я сохранила. Может и елочку попробовать, когда завтра пироги буду печь.
svetalaik Спасибо за информацию. Это очень существенно.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 30.12.2006 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Эмилия
Потрясающие поросята! Мордашки у всех разные, молодец!

Описание и фото ёлочки.

С наступающими праздниками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA Спасибо за елочку и еще Требуется ваша консультация. Надо будет подарить одному человеку Льва. Но здесь немного непонятно для меня.
Цитата
Тесто раскатываем по кругу.
На край круга кладём рулет, соединяем концы, ножницами делаем разрезы, отгибаем в сторону, аккуратно раскладываем по кругу. Мордочку заполняем начинкой, делаем нос, усы и глаза.
Начинку что, выкладывать на круг и она должна быть открытой? Или все-таки это плоский круглый закрытый пирожок с начинкой?И что за начинка?

Это сообщение отредактировал Эмилия - 30.12.2006 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Эмилия
Мордочка состоит из двух частей: круглой лепёшки и рулета. Рулет раскладывается по краю лепёшки и разрезается как показано на фото, внутри образуется донышко, на которое равномерно раскладывается начинка из морковки. Мордочка получается как открытый пирог, а туловище и лапы закрытый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





[б]эмилия[/б]
хрюши просто прелесть.Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA Совсем для занудных, а морковка какая должна быть, сырая, или, как капуста в пироки, что-то меня покинула фантазия.

elikи Спасибо!!! Стараюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Эмилия
Можно натереть и потушить с растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
Спасибо большое!!! Вопросов пока не будет!!!! Отдыхайте!!!! С наступающим!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





VEERA, делала пирог не в твоей фирменной посуде, поэтому поставила фото пирога - "Ёлочки" в дрожжевое тесто. Мечтаю о такой посуде....
Спасибо ещё раз.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





VEERA, вот мой пирог:
, вот мой пирог: Я вчера хотела сделать из одной порции 2 маленькие ёлочки
, вот мой пирог: Я вчера хотела сделать из одной порции 2 маленькие ёлочки - 2
Я вчера хотела сделать из одной порции 2 маленькие ёлочки. В начинку положила клубничный джем. В большой пирог в начинку положила крахмал.
А на маленькие крахмала не хватило. И когда рулет заворачивала, рулетики немного расползлись. Вид не подарочный. Пришлось большой пирог на булочки разобрать и угостить соседей. А эти ёлки сами едим.
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
С наступающим!
С наступающим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Ёлка от Veera.
Ёлка от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Всех с Новым годом!!! Радости, удачи и вдохновения! rolleyes.gif

Подскажите как используют сие чудо... получила в подарок и хочется поскорее применить... tongue.gif

Всех с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





tigrr

a88ip дала рецепты

http://forum.good-cook.ru/topic1612s330.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





svetalaik
пасиба smile.gif а в ТС и тесто можно замешивать, как я поняла, да? тоже в горячую воду нужно ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





tigrr
То что тут писали про тесто за 30 мин это в другой миске делают ,хотя попробовать можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





tigrr
это я нашла на каком то сайте,сейчас не помню на каком
Термо-сервирователь 3 л

Термо-сервирователь состоит из 3-х частей: основной ёмкости квадратной формы объёмом 3 л, вставки с отверстиями (объём вставки – 2,5 л) и квадратной куполообразной крышки.
Полная высота Термо-сервирователя – 14 см, размер крышки – 22,5х22,5 см.
Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать Термо-сервирователь. Дно основной ёмкости имеет особые «ножки», которые не дают возможности «отпотевать» клеёнке, когда Вы заливаете в Термо-сервирователь кипяток и создают дополнительную «воздушную подушку», чтобы улучшить вкус пищи, которую Вы готовите в Термо-сервирователе. Куполообразная крышка позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт.

Обратите внимание, что в Термо-сервирователе можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Можно сварить кальмары, с которыми при варке в кастрюле очень много хлопот, проращивать зёрна, семена; сделать «рыночную» сметану и многое другое.

Для приготовления гречневой каши, нужно засыпать 1 стакан крупы во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой на 1 см выше уровня крупы (т.е. примерно на 1 палец). Если Вы берёте 2 стакана гречки, то заливаете, соответственно, на 2 см выше уровня крупы. Соли положите на 1 ч.л. больше, чем обычно для такого количества каши. Эта дополнительная ложка учитывает наличие 0,5 л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закройте крышкой. Через 20 минут каша готова. Кроме вкусной гречневой каши, в данном случае Вы получите ещё и отвар, на основе которого можно испечь великолепные блинчики. Гречневый отвар очень полезен для здоровья, потому его можно пить, как самостоятельный напиток, или использовать как основу для коктейлей (фруктовых, фито-коктейлей и др.)

Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить нужно во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим как основа для салатов.

Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по 10 минут. Солить в 3-й раз. Пшенная каша будет «крупинка к крупинке» и приятно удивит Вас, т.к. сварить эту кашу обычным способом дело весьма хлопотное.

Экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая на 15 минут кипятком. Подайте её в качестве гарнира на стол. Если Вы готовите голубцы, то листья капусты можно залить кипятком в Термо-сервирователе, а не доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Чтобы отваренная картошка оставалась тёплой во время застолья, поместите её в Термо-сервирователь и накройте крышкой.

Теперь Вы сами сможете приготовить пикантный домашний сыр. Возьмите 500 г некрупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавьте по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешайте все компоненты, и кладите полученную смесь во вставку. Сверху положите гнёт (например, миска из Большого Хит-парада Б 26).
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Такой сыр подают к столу с крекерами (к пиву, вину) или с хлебом (к чаю и.т.д.)

В Термо-сервирователе можно варить яйца, размораживать мясо, рыбу, овощи, фрукты. Яйца, сваренные в Термо-сервирователе имеют потрясающий вкус, а размороженное мясо будет иметь вкус и консистенцию парного!

Попробуйте приготовить напитки в Термо-сервирователе, и Вы будете приятно удивлены! Достаточно измельченные фрукты поместить во вставку, добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться 1-3 часа. Для получения более насыщенного по вкусу напитка (или при повторной заливке), разомните фрукты во вставке толкушкой. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные в Термо-сервирователе, понравятся всем.

В Термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты, растопить шоколад, настоять шиповник.

А знаете ли Вы, что в Термо-сервирователе можно приготовить настоящий йогурт (без консервантов и красителей) и сэкономить при этом и деньги, и здоровье? Для этого нужно взять 1 л пастеризованного молока, довести его до 40С и добавить либо 100 мл йогурта без консервантов, например, «Живинка», либо 1 ч.л. закваски, купленной в аптеке (аптечная закваска предпочтительнее). Если брать не пастеризованное молоко, а из бочки, или «рыночное», то его нужно вскипятить, а потом охладить до 40С. Смешать молоко с закваской. Затем перелить его в литровую ёмкость TUPPERWARE (Б 01; В 22 или чашу И 31), либо в стаканчики В 17. Ёмкости (Б 01 или др.) нужно закрыть их крышками.
В основную ёмкость Т.С. налить 0,5 л кипятка (т.е. кипяток наливается до дна вставки с отверстиями), а на вставку поместить литровую миску (Б 01 или В 22) со смесью или 4 стаканчика В 17. Накройте крышкой Термо-сервирователь. Оставьте на ночь, а утром Ваша семья получит на завтрак замечательный йогурт! Не забудьте отлить 200 мл полученного йогурта для Вашей новой закваски, добавьте 800 мл молока, как в первый раз, и через 3-5 часов у Вас будет новая порция. Для вкуса можно добавить фрукты, варенье, фруктовое желе. Экспериментируйте на здоровье!

ВНИМАНИЕ! Следите, чтобы молоко или йогурт для закваски, выбранные Вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Потому лучше пользоваться закваской, купленной в аптеке.

В19 Готовить много блюд, подобно, как в Термо-сервирователе и долго сохранять их горячими поможет Вам "Шеф-повар" на 4 литра. Разделительная вставка варьирует размер отделений и незаменима при приготовлении 2-х продуктов одновременно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





а еще тут http://forum.good-cook.ru/topic1612s300.html ulena писала про Термо-сервирователь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





tigrr
На самом деле ТС супер вещь.Я варю там рис,гречу,компот из ягод и ревеня.
Пробовала варить цветную капусту-не очень понравилось,всё равно жесковата
получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





VEERA smile.gif

СПАСИБО за замечательные рецепты !!! smile.gif
Вот мой Xрюша !!!
Все были от него в восторге wub.gif

VEERA СПАСИБО за замечательные рецепты

VEERA СПАСИБО за замечательные рецепты - 2

Это сообщение отредактировал СветиK - 3.01.2007 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





СветиK такая красивая хрюшка,молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





June
Ina
СветиK
Молодцы! Настоящая новогодняя выпечка.
tigrr
Отличный подарок.
Тесто можно замесить по рецепту на стр. 1, без сита, закрыть крышкой, поставить в горячую воду ок. 60 градусов (рука терпит), через 20 мин. тесто готово. Можно разделывать пирожки.
Bine
Спасибо за поздравление!

Это сообщение отредактировал VEERA - 3.01.2007 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





СветиK
Здоровская Хрюша!!! Вся такая ровненькая, полненькая!!!Очень красивая!!! И не сомневаюсь, что вкусная!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





СветиK Обалденная хрюшка!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>