Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: svetalaik 2.01.2007 - 19:28
tigrr
это я нашла на каком то сайте,сейчас не помню на каком
Термо-сервирователь 3 л

Термо-сервирователь состоит из 3-х частей: основной ёмкости квадратной формы объёмом 3 л, вставки с отверстиями (объём вставки – 2,5 л) и квадратной куполообразной крышки.
Полная высота Термо-сервирователя – 14 см, размер крышки – 22,5х22,5 см.
Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать Термо-сервирователь. Дно основной ёмкости имеет особые «ножки», которые не дают возможности «отпотевать» клеёнке, когда Вы заливаете в Термо-сервирователь кипяток и создают дополнительную «воздушную подушку», чтобы улучшить вкус пищи, которую Вы готовите в Термо-сервирователе. Куполообразная крышка позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт.

Обратите внимание, что в Термо-сервирователе можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Можно сварить кальмары, с которыми при варке в кастрюле очень много хлопот, проращивать зёрна, семена; сделать «рыночную» сметану и многое другое.

Для приготовления гречневой каши, нужно засыпать 1 стакан крупы во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой на 1 см выше уровня крупы (т.е. примерно на 1 палец). Если Вы берёте 2 стакана гречки, то заливаете, соответственно, на 2 см выше уровня крупы. Соли положите на 1 ч.л. больше, чем обычно для такого количества каши. Эта дополнительная ложка учитывает наличие 0,5 л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закройте крышкой. Через 20 минут каша готова. Кроме вкусной гречневой каши, в данном случае Вы получите ещё и отвар, на основе которого можно испечь великолепные блинчики. Гречневый отвар очень полезен для здоровья, потому его можно пить, как самостоятельный напиток, или использовать как основу для коктейлей (фруктовых, фито-коктейлей и др.)

Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить нужно во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим как основа для салатов.

Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по 10 минут. Солить в 3-й раз. Пшенная каша будет «крупинка к крупинке» и приятно удивит Вас, т.к. сварить эту кашу обычным способом дело весьма хлопотное.

Экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая на 15 минут кипятком. Подайте её в качестве гарнира на стол. Если Вы готовите голубцы, то листья капусты можно залить кипятком в Термо-сервирователе, а не доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Чтобы отваренная картошка оставалась тёплой во время застолья, поместите её в Термо-сервирователь и накройте крышкой.

Теперь Вы сами сможете приготовить пикантный домашний сыр. Возьмите 500 г некрупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавьте по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешайте все компоненты, и кладите полученную смесь во вставку. Сверху положите гнёт (например, миска из Большого Хит-парада Б 26).
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Такой сыр подают к столу с крекерами (к пиву, вину) или с хлебом (к чаю и.т.д.)

В Термо-сервирователе можно варить яйца, размораживать мясо, рыбу, овощи, фрукты. Яйца, сваренные в Термо-сервирователе имеют потрясающий вкус, а размороженное мясо будет иметь вкус и консистенцию парного!

Попробуйте приготовить напитки в Термо-сервирователе, и Вы будете приятно удивлены! Достаточно измельченные фрукты поместить во вставку, добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться 1-3 часа. Для получения более насыщенного по вкусу напитка (или при повторной заливке), разомните фрукты во вставке толкушкой. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные в Термо-сервирователе, понравятся всем.

В Термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты, растопить шоколад, настоять шиповник.

А знаете ли Вы, что в Термо-сервирователе можно приготовить настоящий йогурт (без консервантов и красителей) и сэкономить при этом и деньги, и здоровье? Для этого нужно взять 1 л пастеризованного молока, довести его до 40С и добавить либо 100 мл йогурта без консервантов, например, «Живинка», либо 1 ч.л. закваски, купленной в аптеке (аптечная закваска предпочтительнее). Если брать не пастеризованное молоко, а из бочки, или «рыночное», то его нужно вскипятить, а потом охладить до 40С. Смешать молоко с закваской. Затем перелить его в литровую ёмкость TUPPERWARE (Б 01; В 22 или чашу И 31), либо в стаканчики В 17. Ёмкости (Б 01 или др.) нужно закрыть их крышками.
В основную ёмкость Т.С. налить 0,5 л кипятка (т.е. кипяток наливается до дна вставки с отверстиями), а на вставку поместить литровую миску (Б 01 или В 22) со смесью или 4 стаканчика В 17. Накройте крышкой Термо-сервирователь. Оставьте на ночь, а утром Ваша семья получит на завтрак замечательный йогурт! Не забудьте отлить 200 мл полученного йогурта для Вашей новой закваски, добавьте 800 мл молока, как в первый раз, и через 3-5 часов у Вас будет новая порция. Для вкуса можно добавить фрукты, варенье, фруктовое желе. Экспериментируйте на здоровье!

ВНИМАНИЕ! Следите, чтобы молоко или йогурт для закваски, выбранные Вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Потому лучше пользоваться закваской, купленной в аптеке.

В19 Готовить много блюд, подобно, как в Термо-сервирователе и долго сохранять их горячими поможет Вам "Шеф-повар" на 4 литра. Разделительная вставка варьирует размер отделений и незаменима при приготовлении 2-х продуктов одновременно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)