Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Наконец то нашла несколько минут рвссказать о своих родах.
В прошлую среду у меня был обычный вмзмт к врачу, где мне сделалм монитор. Врачу он не понравился из-за тмхикарщии плода и меня отправили в больницу с фразой - нагулялись, посчти 40 недель, для беременного диабета более чем достаточно. Я быстренько заскочила домой поесть и захватить мужа и поехали мы рожать. Там нас начали снова проверять, монитор был в норме, схватки с большой натяжкой, но - так как я волновалась, то пила меньше чем обычно и были кетоны ( ацетон) в моче и меня тут же посадили на капельницу и отправили до завтра в отделение. Утром пришлв моя врач велела начать стимуляцию с баллона. Вставили в меня этот баллон и велели ходить - он расширяет шейку матки и вызывает схватки. Я погуляла по торговому центру рвдом, потом стало больнее пошла гулять по отделению и вызвала мужа. Когда поли усилились пошла в душ, а к 8 вечера баллон расширил на 3 см и меня отправили в родильное отделение. Там начали капать питоцин, так как схватки после того, как вышел баллон стали редкие. Акушерка у меня оказалась русская и очень милая и пофессиональная. Когда боли стали на уровне сильных болей при месяцных, в попросила эпидераль. Сейчас делают очень хорошо - боли нет, но некоторая чувствительность сохранена. Лили в меня питоцин с усиление, так как расширение шло медленно. Когда боли стали чувствоваться опять дали мне в руку кнопочку дл я добавления наркоза - передозировка исключена, дави сколько хочешь. Вскоре я почуствовала давление на ректум и сказала акушерке - она посмотрела и бодро начала переодеваться. Из-за того, что мы обкакались заренее на роды вызвали педиатра. С 3 потуги вышла головка - Оля ( акушерка) почистила рот и на 4 потуге мы родились. Закричали секунд через 5. Нами занялся педиатр, а потом акушерка помогла мне ее покормить грудь и девочку унесли. У меня начелось кровотечение ( будьте внимательны !). Снечела мне качали лекарства, но не помогло . Тогда вызвали врача, он хотел еще дать лекарства, по акушерка потестовала. В итоге он начал смотреть зеркалом, а акушерка привела старшего врача ( моя как раз ) и она велела делать ручную ревизию Нвшли крошечный кусочек плаценты, после этого кровотечение прошло и через 2 чвса меня отправили в палату. Вот и все. Никаких швов и трещин, ребенок в порядке. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Yelena
Как я рада, что так все обошлось, и ребеночек здоров и мама в порядке. Удачки тебе Леночка! |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
как приятно, что Вы снова с нами! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Yelena
Леночка, поздравляю! Здоровья тебе и дочурке! Какаое красивое имя вы выбрали для нее! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Yelena
Как здорово, что все закончилось хорошо!! Счастья и здоровья мамочке и дочурке!! |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena - молодчина , главное здоровая девочка , и у тебя все хорошо, еще раз прими большие поздравления !!!!! Счастья , здоровья вам обоим
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yelena
отчет принят Поздравляю с хорошими родами |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Yelena
Как хорошо, что ты нашла время поделиться с нами своей историей . Скорейшего тебе восстановления, здоровья тебе и малышке |
Ira |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Yelena
Спасибо за рассказ - и снова поздравляю с благополучными родами! Здоровья вам всем! Интересно, а как часто приходится стимулировать роды? У меня срок через 5 дней - и никаких признаков приближающихся родов: ни схваток, ни раскрытия... Так что я уже начинаю волоноваться... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ira Ждем с тобой вместе эти 5 дней! Перехаживать вроде тоже не стращно, главное, чтобы не долго. А что врач говорит?
|
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ira - может есть желание что то помыть ?
я перед родами , буквально за пару дней, начала все мыть и т.д. Makosh -переходить можно, но обычно неделю, не больше |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Ira
Желаю успешных родов! У меня тоже не было никаких признаков - ни схваток, ни ощущений, ничего. А когда эти ощущения начались, то родила я через 5.5 часов В 39 недель. А до этого врач грозилась стимулировать мне роды. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Мальвина
Это не для всех подходит У меня, например, как никогда нет желания что-либо помыть, так не появилось оно и перед родами Yelena Я так рада, что все прошло благополучно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:25
Распечатать
|
Ksyu
|
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ira,
все зависит от ситуации. мне моя врач обьяснила что стимулируют если (1)вод мало или ребенок мало шевелится(для этого посылают на тест специальный) (2)если схватки начались, воды отошли но открытие маленькое и дело медленно продвигается. У меня был (2) случай. |
Ira |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Ksyu
Спасибо за пожелания. У меня тоже желание убираться появляется крайне редко (если не сказать никогда), так что если на этот признак ориентироваться, я, очевидно, никогда не рожу... 5.5 часов- это, конечно, здорово, мне бы так. Да ешё родить бы такого замечательного ребёнка, как у тебя! MaKosh Врач ничего не говорит, назначил только non-stress test - это они так проверяют, как себя ребёнок чувствует. А я сейчас думаю, что может оно и к лучшему, что мой малыш пока не хочет рождаться: я тут умудрилась заболеть в самый "подходящий" момент , так что, может быть, когда он захочет появиться на свет, у меня хоть насморк пройдёт. |
Natala |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Yelena
Поздравляю с хорошими родами. Пусть дочурка растет здоровенькой. А что такое баллон? Ira Легких родов. Я слышала, что у нас сейчас не приветствуют стимулирование. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 09:06
Распечатать
|
Ira
Уверяю тебя, что твой ребенок будет не менее замечательным, ведь он будет ТВОЙ Еще раз легких родов тебе! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
С возвращением! Как малышка? Спасибо за рассказ о родах (читала со словарем , восторгаясь твоими познаниями). Лен, а третий раз рожать - впечатления как в первый раз или уже трезвее, осознанней? Ira У меня срок был 15 октября, родила 5-ого. Пошла в больницу просто на проверку, так как «квадратнел» живот (я ещё прикалывалась на него стакан с водой ставила как на столик). Болей не было... начались много позже. Maльвина Я тоже все драила, шторы с окон снимала, вешала сама ... |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
какое чудо! Спасибо, что рассказала так быстро. От твоего рассказа остается впечатление "Ну, пошла и родила быстренько, чего тут особенного". Ты - просто героиня скромности. Iwa АААААААаааааапчхиииии!!!! Marymarch Живу в Дюссельдорфе, в Аахене сидит мое начальство, к которому мне регулярно надо являться (а еще там работает мой муж ). А я работаю в Эссене и еще приходится много ездить в командировки, так что я из любого места чихнуть могу Где Наина, девочки?! Она так и не сказала, с какой регулярностью и с каких сроков можно применять ее диету. Я опять на полкило поправилась! То есть я не против, чтобы детка росла и тяжелела, но мне кажется, что прибавка все же не деткина, а моя, и лучше от нее нам обеим не станет. |
Margo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Девочки, а мои вторые роды длились 2,5 часа. В 9 вечера я еще пинала мяч со старшим - в футбол играли, а в 20 минут первого я уже лежала в послеродовой, ни схваток, ни потуг не было вообще. Да и морально к родам я была еще не готова, т.к. наступили они на 5 недель раньше срока. Вот так.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Леночка! Поздравляю с благополуцными родами,желаю здоровья Вам.
У меня за6 часов до родов выпала пробка когда я пошла в туалет, по маленькому, и меня сразу забрали в предродовую,Но сначала сделали клизму, а потом рожать отправили,так что поиздевались,в дородовой прокололи пузырь,воды было ,как сказала акушерка,вагон и маленькая тележка,рожала я с помощью акушерок 2 одна давила на живот а другая контролировала выход плода,сыночек был обёрнут пуповиной,они быстро ,на удивление справились с этой неприятностью,Слава Богу всё нормально вес 3,8 кг |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Баллон это как катетер, его вводят в шейку матки и наполняют кончик водой. Он давит изнутри и раширяет шейку, кроме того он вызывает выработку простгландинов. Я пришла к выводу, что для успешных родов нужна удача, хороший врач и акушерка и несколько вещей, которые зависят от нас - позитивный настрой, знание того, что происходит, готовность к сотрудничеству и чувство юмора.
Несколько слов о диете. Разгрузочные дни довольно опасная штука - при недостатке питание идет сжигание собственных жиров ( что и приводит к уменьшению веса), но при этом вырабатываются кетоны, которые проходят через плаценту и попадают к плоду. Тек что выход не разгрузочные дни, а ежедневное сбалансированное питание, лучше всего после консультации с диетологом, который специализируется по беременным. |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Девочки, которые хотят себе устраивать разгрузочные дни , я полностью согласна с Yelena, опасно это, диетничать. Нужно постараться сбалансировать свое питание, простые углеводы заменить на сложные, побольше овощей, как отварных, так и свежих, мясо или рыба - отварная или запеченая. Можно даже счилочкой калорий воспользоваться, но не с целью подсчета калоража, а с целью определения соотношения белков-жиров-углеводов, что я и делаю , например здесь есть бесплатная регистрация. По началу, я себе прям меню на день составляла , так как без него могла наесться чего-нить не нужного По поводу прибавки веса во время беременности вообще, у всех все индивидуально, кто-то больше набирает в первую половину, а кто-то во вторую. Я во втором триместре по 500 г. в неделю прибавляла, что очень меня пугало, а врач говорил "нормально". А сейчас темп снизился.
|
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Ira Ой, а ты уже на финишной прямой Успешных и легких тебе родов, здорового и крепкого малыша! Потом, может быть, удастся написать нам, как у тебя все прошло. Удачи!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Yelena
Леночка, спасибо за репортаж .Я очень-очень рада за тебя! Еще раз поздравления и самые добрые пожелания тебе и Ирисочке! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Yelena
Очень рада за тебя! Ну у меня, если честно, и сомнений не было, что ты отстреляешься молодцом. Думаю, если бы акушерка вовремя что-то не сообразила, ты бы ей мигом компетентно все сама объяснила. А Ирис как? Спокойная или подвижная? На кого похожа? |
Ira |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Natala, Ksyu, Lavanda
Спасибо за пожелания. Может быть, тоже в футбол поиграть, что ли? По крайней мере, на стирку штор я точно не способна: во- первых, по причине полного отсутствия желания, а во- вторых, по причине полного отсутствия штор Lissy По поводу диеты - мне тоже кажется, что диета может только навредить. Если поправляешься, то лучше ограничить потребление сладкого и мучного - ну это все знают. И мне тоже кажется, что прибавка в весе зависит от индивидуальных особенностей организма и от сроков: я в первом триместре сильно похудела, во втором довольно быстро набрала вес, а в третем тоже, как и Lavanda, особенно сильно не поправлялась, а сейчас вообще вес вверх практически не идёт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:10
Распечатать
|
Ira
как стимулятор еще, говорят, секес полезен |
Ira |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 02:22
Распечатать
|
MaKosh
Интересная мысль! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |