Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: Gveret 19.10.2017 - 00:38
Зефир домашний.
Очень долго собиралась сделать это лакомство,
останавливало ,что не справлюсь с кондитерским
мешком .
Ну вот я сподобилась на зефир. Перед этим
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.




5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 гр сах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.

Приготовление.
1. В мисочку насыпала желе , добавила воду,хорошо перемешала
и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 40 сек) растворила.
2. В кастрюлю всыпала агар-агар , добавила стакан воды,
хорошо перемешала и варила 2 минуты.
3. Добавила по 1 стакану сахара , размешивая до
полного растворения (так 4 раза).
Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня.
4. Пока варится агар,взбила в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешала на большой скорости ещё 4 минуты.

У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.

24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Правдо получились первый раз немного корявые. Посыпала сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)