Зефир домашний. Очень долго собиралась сделать это лакомство, останавливало ,что не справлюсь с кондитерским мешком . Ну вот я сподобилась на зефир. Перед этим три ночи мне снился процесс. Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места. Последние я просто ложкой выкладывала шарики на пекарскую бумага.
5 белков, 4 стакана сахара, 85 гр фруктофого желе (у меня малины), 0,5 стакана воды, сок 1 лимона, 100 гр сах.пудры для посыпки, кондитерский мешок с насадкой. 3 чайные ложки агар-агар, 1 стакан воды.
Приготовление. 1. В мисочку насыпала желе , добавила воду,хорошо перемешала и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 40 сек) растворила. 2. В кастрюлю всыпала агар-агар , добавила стакан воды, хорошо перемешала и варила 2 минуты. 3. Добавила по 1 стакану сахара , размешивая до полного растворения (так 4 раза). Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня. 4. Пока варится агар,взбила в миксере белки - 4 минуты на средней скорости. 5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона и мешала на большой скорости ещё 4 минуты.
У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера. Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.
24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей. Ночью здесь всякая гадость бегает. Правдо получились первый раз немного корявые. Посыпала сахарной пудрой. |