Мармелад апельсиновый. Я делала это внучкам в школу на праздник , чтоб не покупали не пойми что.
Тогда я решилась ещё на одно лакомство.


350 мл апельсинового живого сока, 1 столовая ложка агара, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки лимоного сока.
Приготовление.
1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались 3 последние апельсина,они уже давно сошли), добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне до полного растворения. 2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут. 3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок. Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут. 4. Разлила по формочкам.
Внучки сказали , что разобрали всё и детям очень понравилось. |