Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
А мои кривые очумелые ручки приготовили сегодня баклажаны с помидорами и чесноком. И все испортили, хотя, по моему, это блюдо испортить невозможно... Вот когда стараешься, колдуешь (да еще к приходу свекрови..) - обязательно испортишь, а когда тяп-ляп и на ходу готовишь - объедение. Люди говорят, это один из вариантов закона подлости.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
А я испортила йогуртовый пирог с желатином и фруктами. Много налила воды в желатин, да и клубника сок пустила. Вкусно, но выглядит.....
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, на соты очень похоже то, что на противне лежит
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Катерина Как я тебя понимаю! Я сегодня в 6-й раз делала Еленин творожный тортик, и забыла влить желатин. Так и вылила творожно-сливочную смесь в форму с бисквитом. Ещё подумала - надо же, чего-то она такая густая сегодня. Эх!
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Неужели ничего нельзя поправить? А влить желатин вдогонку?
А я вчера промучилась с оладьями... но они оказались настойчивее меня - опять получились тонкими подошвами, совсем не воздушными |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Я поздно обнаружила чашку с желатином. Влила, конечно, разболтала вилочкой поверх бисквита, оно даже застыло, но интерфейс у него слегка отличается от идеала. А что за оладушки? Не мои, случайно? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Может замаскировать чем-то? Оладушки из немецкого журнала... похоже у меня особый талант их испортить
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А как же, замаскируем какой-нить глазурькой.
Моя свекровь когда-то дала мне рецепт дивных оладушек - из дрожжевого теста. Они такие безотказные, жаль, что калорийные. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka А рецепт на форуме лежит? Пойду поищу... Может эти получатся? (с большим недоверием к своим кулинарным способностям)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Ура! Нашла рецепт оладушек твоей свекрови Буду тренироваться на "кошках"...
|
Алена |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 197 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я до сих пор никак не научусь толстые блины на кефире готовить. Может кто знает секрет?
И еще хочу рассказать про некоторый свой положительный опыт. Делала торт с кремом из сливочного мала и вареной сгущенки, очень торопилась и вывылила в масло горячую сгущенку. Масло растопилось и сгущенка свернулась в нем и плавала, хотела все выбросить, но потом подумала и решила еще повзбивать. Минут 7 старалась, и ура, крем получился! |
Алена |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 197 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алена А зачем тебе толстые блины? Всегда считалось мастерством - испечь очень тоненькие блины.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Наверное, Алёна пишет о оладушках на кефире и соде. Иногда они получаются до обидного тонкие, как бы напившиеся маслом. Хотя оладушкам положено быть пухленькими.
|
||
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka У меня муж тоже любит именно толстые блины на кефире или дрожжевые. Его бабушки в деревне пекли только толстые и на дрожжах. А тонкие в его семье называют каравайцами.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Алена а что сложного? делаешь тесто обычное, только слегка погуще и печешь!
они толстые и пузырчатые и выходят! их когда наливаешь, уже видно что они не тонкие..%) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
piaf(Ольга) Я вот тоже об оладьях сразу подумала. Lvenka И не тут-то было Сколько я ни стараюсь - получаются тонкие и плотные. Очень обиднооооооооо |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka неее, это именно блины ( по крайней мере я пеку блины), большие, дырявчатые такие и более толстые, чем на молоке.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Оля, а как они получаются одновременно и толстыми, и дырявчатыми?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Что-то у меня сегодня плохо форум работает
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka а соду кладете?? у меня тонкие только на молоке+минералка получаются..а на кислом всегда именно такие...толстые и дырявчатые..
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Давай на "ты", ладно? Разрыхлитель использую.
Эх, наверно, не дано мне оладьи печь... |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka они такими порами, что-ли (трудно объяснить. Я кладу соду, а не разрыхлитель, причем соду не гашу, т.к. она гасится за счет кислоты кефира.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Понятно, спасибо
|
Алена |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 197 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сейчас попробую объяснить про блины - в детстве моем бабушка пекла такие, а я, дуреха, не научилась. Получаются почему-то кляклые, сырые внутри, какие-то не прожареные. Тонкие у меня хорошие получаются, и на соде, и на дрожжах, но хочется те, бабушкины.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Алена Может, огонь сильный? Корочка моментально образуется, а внутри всё сырое. Бифштекс с кровью.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Алена
мне советовала мамина тетка накрывать сковородку крышкой, тогда они там поднимаются, потом переворачивать и снова крышкой, может поможет? |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Моя мама печет блина на сыворотке, они толстые, вернее - пухлые, потому что очень мягкие и воздушные. Папа других не ест, точный рецепт не знаю, к сожалению, постараюсь узнать.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот что бывает, когда варишь варенье и общаешься в форуме!
И на полу такая же лужа! А варенье, между прочим землянично - черничное! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom ОЙ! Варенье жалко! Да еще какое - землянично - черничное!
И тебя жалко. Могу себе представить, что ты сказала... вслух или шепотом... Нет слов. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |