Сказки про Индию - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки про Индию - 2 |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ksyu
очень интересный рассказ и фото! Как вы сестрой похожи! это все отметили Ну, в куклу твою я давно влюбленная !! А вот свекровь - приятно удивила. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ksyu
сестра Ксюша, Оля, молодцы, девчонки! Очень интересно было посмотреть-почитать рассказ. Ксюш, ты отличные снимки делаешь. Саная такая хорошенькая, сладенькая, как игрушечка, так и хочется подержать! А глазенки-то какие! Оля, рассказывай побольше о своих впечатлениях, а то Ксюша уже ко всему привыкла, многого не замечает. А ты по свежим следам, увидев все свежим взглядом, нам и расскажешь . И, кстати, приятно познакомиться. Вот еще подумалось: а что, голубой с коричневым отлично сочетается! Вы, девушки, очень друг на друга похожи (хотя чего это я удивляюсь, сестры ведь ). Ксюш, радостно, наверное, было с сестренкой 10 дней побыть, все ей рассказать-показать, с семьей познакомить. Теперь она хоть представляет, не по рассказам, как ты живешь. Эх, как бы нам с сестрой было бы классно, если бы ей визу дали... |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ksyu
Спасибо , дорогая за интресные фотографии!! Я в восторге об Индии, но жить бы не хотела!! Замужем, думаю , нужно быть за богатым человеком, не как не менее, чтобы иметь нормальную жизнь, как и в Латинской Америке. Счастья тебе Ксюша!! пусть твой дом будет всегда полной чашей!!! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ksyu
сестра Большое спасибо за замечательные рассказы и фотки! Санаечка, конечно, круче всех! Кукленок сладкий! А свекровь и в самом деле производит очень приятное впечатление. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ksyu
Я чуть не пропустила твои сказки . Так интересно! Сына спросила "Хотел бы поехать в Индию?". А он мне в ответ "Бедная страна, что там смотреть?". Пришлось провести политинформацию и показать твои фотки. У них сейчас в школе предмет типа международной географии, экономики, прав человека в одном флаконе и такой взгляд на вещи. Вот вам и канадская толерантность, а он вроде и сам много читал. Благодаря тебе точно теперь будет знать, что в Индии есть на что посмотреть, если когда-то это время наступит. Вы все просто прелесть. Спасибо. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Ksyu,Оля, спасибо за фотки и интересный рассказ про Индию. По телеку смотришь,вроде ничего-нормально,а когда о ней пишут друзья,то это сказочная страна,со своей дивной культурой и модой
,Оленька,ты сама красота
|
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Nadeya
А я голову ломаю: кого она мне напоминает! Точно, Индиру Ганди. Ksyu сестра Спасибо за экскурсию. Так здорово. А вы так похожи! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Как и обещала отчет о свадьбе.
Каждой свадьбе предшествует помолвка, где молодые обмениваются кольцами (на самой свадьбе кольцами уже не обмениваются), родственники обмениваются коробками со сладостями и огромными корзинками фруктов, невесте дарят золотые украшения. Вот наши помолвленные. У жениха на лбу - тикка, нарисованная шафраном. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Malaitikka
Какая красивая и романтичная пара!!! Просто нет слов восторга!! очень красивая невеста!! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Свадьба была 28 марта. Но вся богодельня началась в субботу вечером. Молодой наносили на руки-ноги татуировку из хны, на эту церемонию были приглашены и мы. Там произошло вручение подарков молодой. Я раньше писала, что ближайшие родственники дарят золотые украшения. Мы «отделались» браслетом, красиво и практично - так как в замужестве положено носить браслеты.
После этого жених с невестой не виделись до свадьбы. Что произходило в доме невесты для нас загадка, так как свадьба была по индуистскому обычаю, а невеста наша ! - протестантка. Хотя уже нет, так как во время свадебной церемонии её «переделали». У нас же наприезжало родственников, прямо как при татаро-монгольском нашествии. В воскресенье утром была пуджа (молитва). Священник оказался умным дядькой. Ну сколько он денег один заработает? Он и привел с собой ансамбль песни и пляски, всем пришлось платить. Во время пуджи читали из Рамаяны, пели священные гимны, делали подношения богам. Меня насмешила солистка ансамбля. Она пела в рупор! Прогресс не оставляет и религию. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Рассмешила . Обожаю твой стиль. А невеста очень симпатичная. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:52
Распечатать
|
Солистка с рупором |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:56
Распечатать
|
Вечером у нас была «пати», то бишь вечеринка. Мужская половина распивала культурные напиточки, женщины пели задорные индийские частушки и били ложками в барабаны.
Уважаю индийцев за то, что им может быть весело без алкогольных излишеств. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Невеста-очень красива! Так интересно! Все такое красочное, у женщин наряды красивейшие!, такие цвета, материалы, вот бы мне всего этого добра... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:01
Распечатать
|
В понедельник утром в доме невесты ей одевали браслеты новобрачной, у нас же благославляли жениха на «семейный» фронт.
Там же жениха «облагораживали». Родственницы должны были растереть-размазать по жениху маску из куркумы, сандала и горчичного масла. Смесь убойная как по запаху, так и по цвету. У меня не отмывались руки потом. Отмечу, что на эту пуджу жениху положено положено появляться в стареньком, так как одежду отдают прислуге. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
belochka
Nati Alushka А невеста у нас непростая. Гибрид британских, южноиндийских и сикхских кровей. Работала моделью, сейчас батрачит на телевидении. |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Malaitikka Очень интерессный расказ!
Невеста очень и очень красивая девушка! А ты все это дело уже на ихнем языке понимаешь? (ПыСы - все же твой муж got the looks ) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
Вечером мы поехали жениться. Я вообще-то этого мероприятия ждала как родов, то есть с опаской устать и ослабнуть. Индусы женятся за полночь, это раз. Во-вторых, свекр сразу сказал моему мужу, чтобы помогал заниматься гостями, т.е. я с лялькой одын совсем одын. Результат - я растянула спину, неделю спала на четвереньках.
О главном. Сторона невесты уже была на месте (лужайка перед гостинницей, в жаркую погоду положено делать все на открытом воздухе). Мы собрались в кучу и пошли. Процессия со стороны жениха называется «барат». Жениху положено прикатить на 1. лошади 2. слоне 3. в повозке. Наш пошел пешком. Жениха с невестой посадили на сцену в специальные кресла. Потом они работали ванькой-встанькой - подходит гость, встаешь-улыбаешься-благодаришь за подарок-фотаешься с гостем. Я помню, как я устала от всего этого в свое время. Но учтите моих родственников не было. А тут им крепко пришлось по улыбаться. Невесте я вообще не завидую, наряд был тяжелый. Индийская свадьба поэтапная, поэтому мне всегда было интересно - на какой стадии мужик уже окольцован и не может сделать ноги без последствий. Стадия первая. Обмен гирляндами. Вы их увидите на фотке. Дело в том, что цифровой фотик мы взяли, но я была с лялькой, муж с гостями, поэтому фоток нет. Вывешу только одну, сканнированную из альбома. Стадия вторая. Непостредственно свадебная пуджа. Жених с невестой дают друг другу обещания (текст зависит от священника). Шарфик жениха связывают с накидкой невесты (в инглише есть выражение to tie the knot - завязать узел, т.е. жениться, вот не отсюда ли?). Они делают 7 кругов вокруг костра - 3 во главе с невестой, 4 во главе с женихом. По окончании кругов они меняются местами, т.е. почти женаты. Жених наносит синдур (красный порошок, символ замужества) в пробор невесты. Вот теперь ему точно не убежать. Обычно во время пуджы родственницы невесты стараются утащить туфли жениха, чтобы он их потом выкупал. А сторона жениха старается эти баретки спрятать заранее. Значит, отделались мы малой кровью. Стадия прощания невесты со своей семьей прошла в полвторого ночи. После этого мы рванули домой. Свекровь приехала заранее, чтобы ввести молодую в дом. Молодой на пути был выставлен горшочек с рисом, пнув который она обеспечивала себе счастье и благополучие в доме жениха. Потом они «поиграли». Вытаскивали свои кольца из банки с молоком. Это считается романтичным, так как многие молодые именно в щтот раз первый раз прикасаются друг к другу. А потом мы пошли спать. Все прошло хорошо, весело, сытно, ненапряжно. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Malaitikka
Тогда понятно откуда такая красота! Ну очень хороша. |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Malaitikka
Невеста и впрямь чудо как хороша! Кать,спасибо за интересное продолжение темы! Давайте дальше.Мы слушаем |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:23
Распечатать
|
В сиреневом - моя свекровь. В голубом - мама невесты.
Это сообщение отредактировал Ника - 18.06.2005 - 17:52 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:26
Распечатать
|
marika
Thank you. Хинди понимаю. Но на пудже много слов из санскрита, поэтому мучила мужа периодически. Yanchik Lara marika По поводу невесты. Вот и представьте, какого мне сейчас свое место под солнцем защищать? (имею ввиду свекровь) |
сестра |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 535 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Alina kotovich спасибо. Malaitikka очень интересно. жаль, что я не попала ни на какую свадьбу или другой праздник расскажу ка я вам про мое виденье супружеской жизки Ксени и Суприта. Точнее их как родителей. Так вот, Ксеня меня просто поразила!! Она такая замечательная мама!!! Видно, что она полностью понимает Саню, что это она ее МАМА!!! Вообще, знаю Ксеню вот уже 21 год и никогда не предполагала, что она будет ТАКОЙ хорошей родительницей! Хотя смотришь на Санечку и удивляешься, что это моя племянница, что она дочечка моей сестры! Ну так уж на нее не похожа и такая красавица!!!!! Это просто чудо! |
сестра |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 535 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Что касается Суприта, он ведет себя как и большенство молодых пап, которых я видела. Дочка ему интересна когда она в хорошем настроении (улыбается, смеётся) и когда!! копризничает. Он делает попытки ее успакоить. Когда мы ехали в поезде из Агры, Санечка разплакалась (т.к. было время ее укладывать спать, а у нее слишком много впечатлений) и Суприт забрал ее у Ксени, пошел в тамбур ее успекаивать. Через 5 минут Ксеня не вывдержала, т.к. Саня все ревела, пошла к ним. Но он ее выгнал, сказал, что сам справиться. Вот какой папаша!!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:36
Распечатать
|
belochka
Вита, за чем дело? Приезжай! Оденем-обуем-в сари замотаем! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Когда-нибудь и приедем, очень интересные обычаи, жизнь, И здесь я когда индусок встречаю, так глаз с них свести не могу, мужу тоже сари нравятся, когда-нибудь может на какой магазин забредем....(мечта) Катя, а вот меня такой инетерсует вопрос, а люди в Индии увлекаются йогой, как на западе,-идешь в спорт зал.... или к гуру... вот, в твоей семье, например, кто-нибудь занимается? (смешно как-то спросила.. ) Кто вообще йоги? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Nusha
Nadeya elena_dom Alina Alushka RCfan pasha kotovich Lara Девочки, я вас еще не поблагодарила за добрые слова Я очень-очень рада, что вам понравилось |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:30
Распечатать
|
Ksyu
тебе будет намного легче, так как сикхи свадьбы играют по утрам. Ребенка защипали, но он грациозно одаривал всех сладчайшей улыбкой. Я очень боялась сбоя в режиме, но зря. Они с нами жить не будут, она работает в Оkhla. Ей отсюда не доехать. Я была в камизе (брррррррр). В сари с ребенком было бы прямо скажем затруднительно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Malaitikka
Катюш, очень интересно расказываешь! А есть фотки тебя, мужа, и вашего лялика? |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |