![]() | Сказки про Индию - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сказки про Индию - 2 |
Priya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
Я в Индии 11 лет.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ljubasik Любочка, так получилось, что после первой темки у нас завелись сразу 2 другие темки про Индию. Вот здесь вторая. Я предлагаю модераторам объединить темки. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Malaitikka
Катюш, ссылку дала, а где свадьба ???????!!!!!!!!!!!! ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Malaitikka Спасибки!"
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India ![]() |
Хочу поделиться своим самым первым впечатлением от Индии. Оно совершенно не укладывается в тему "Индийская мифология", поэтому помещаю его в "Сказки про Индию"
![]() ...Наш самолет приземлился в Бомбее. К летному полю со всех сторон подступают лачуги, хибарки; лепятся, как ласточкины гнезда, наползают друг на друга. Это совсем не похоже на дома. Это человеческие норы, человеческие собачьи будки, кое-как слепленные из глины, дерьма, помоечного мусора, рваного полиэтилена, картона, старых газет. Почти до самого горизонта, насколько хватает глаз. В некоторых из них нельзя ни стоять в полный рост, ни лежать. Только сидеть, скрючившись. Само собой разумеется, что таких декоративных излишеств, как окна или двери, там нет и в помине. Разве может быть дверь в норе? И все это вяло шевелится, кое-где горят костры, в невообразимых посудинах готовится какая-то еда, женщины с всклокоченными волосами, сидя вдоль дороги, ищут друг у друга вшей. Вокруг снуют абсолютно голые коричневые дети, которые тут же, на обочине, то и дело присаживаются, чтобы справить нужду... На женщинах - старые и драные, но все равно удивительно яркие пестрые сари, которые невольно вызывают ощущение праздника - даже здесь, в этих трущобах. Разумеется, не вся Индия такая - но в первый раз я ее увидела такой. Мой первый вдох в Индии: воздух до противного теплый, как нагретая солнцем ржавая вода из-под крана. Воздух, вобравший в себя крепкий дух человеческих и коровьих испражнений, миллионов цветочных гирлянд, развешанных во всех храмах по всей Индии - на каждом углу! - дурманящий до головокружения аромат увядающего жасмина, - запах курящихся по всей Индии благовоний, запах бедности, нищеты, дешевой еды из дешевых закусочных... Я подумала: этим воздухом нельзя дышать! В аэропорту мы купили бутерброд - индийский бутерброд - я откусила кусочек: ничто не напоминало вкус пищи, хоть чего-то, похожего на привычную пищу! По консистенции содержимое бутерброда казалось чем-то от еды весьма далеким, а остро было до такой степени, что у меня из глаз брызнули слезы и я минут пять не могла перевести дух. Я подумала: эту пищу нельзя есть! О том, что местную воду из-под крана нельзя пить ни под каким видом (и даже кипятить нельзя, для кипячения ее надо пропустить через фильтр сначала!), я была предупреждена заранее... Между тем, мое знакомство с Индией продолжалось. Я отправилась в аэропортовский туалет. Меня чуть не свалил с ног резкий, странный, какой-то нафталиновый запах. В туалете обитала неопрятного вида тетка в грязноватом сари. Увидев меня, она бросилась ко мне, звеня многочисленными браслетами, серьгами, бубенцами и чем-то еще, униженно кланяясь и бормоча на неизвестном мне языке. Я отпрянула. Тетка между тем призывно отворила дверь кабинки, оторвала кусок туалетной бумаги, сложила его наиболее подобающим образом и протянула мне! Я уже собиралась спастись бегством, но мысль о том, что следующее заведение подобного рода будет на моем пути не раньше, чем через час, остановила меня. Я демонстративно не взяла бумагу и стремительно вошла в соседнюю кабинку, опередив тетку, которая и тут собиралась распахнуть передо мной дверь. Однако работница общественного туалета преданно поджидала меня под дверью и, стоило мне выйти, кинулась открывать кран и ухитрилась капнуть мне на руки немного жидкого мыла! Я решительно не могла ни в чем проявить самостоятельность! И не представляла, как избавиться от навязчивого сервиса. Самым ужасным было то, что затем тетка стала просить у меня денег за оказанные услуги, зажимая меня в не очень-то чистый угол общественной уборной! А я только что сошла с самолета, и у меня не было ни копейки индийских денег! То есть - ни рупии! А израильские шекели, которые водились в моем кошельке, тетку ну никак не устраивали! Кое-как мне удалось вырваться на свободу... Вот так, по сути дела, и состоялась моя встреча с Индией ![]() ----------- Культурный шок, избежать которого не удалось, наверное, никому из приезжающих сюда, продолжался у меня ровно один день. В этом смысле мне невероятно повезло! На следующий день, проснувшись уже в Бангалоре, я открыла глаза и поняла, что - дома! Выглянула в окно - по каменному забору, верх которого был усеян острыми осколками стекла, медленно пробирались две пожилые обезьяны. Они шли, чтобы ограбить соседнюю квартиру, хозяева которой были на работе, а окна оставили открытыми... Во всяком случае, так со знанием дела прокомментировал ситуацию мой муж ![]() |
SoHm |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 566 Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Tallinn, Estonia ![]() |
Ветка, пиши пожалуйчта ещё про Индию, страшно интересно! Особенно про Бангалор (фото тоже желательны), так как скоро туда собираюсь переезжать.
Моя встреча с Индией была несколько другая ![]() ![]() Правда было несколько неприятных моментов. Как-то раз в поезде, когда готовилась выходить один наглец шлёпнул меня по попе, а другой на Мейн Базаре в Дели примерзко улыбнулся ![]() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Делийские новостойки. Вид с крыши.
Это сообщение отредактировал Ника - 18.06.2005 - 17:49 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:05
Распечатать
|
...
Это сообщение отредактировал Ника - 18.06.2005 - 17:50 |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India ![]() |
SoHm
С удовольствием буду писать ![]() ![]() На фотографии - MG Road, наша главная и самая центральная улица. ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Очень интересно. Девочки, не останавливайтесь на достигнутом, пишите еще...
Vetka А как ты из Израиля в Индию попала? Катя, рассказ про свадьбу требует публика. Куда ты пропадаешь? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:09
Распечатать
|
||
Ника Януль, у меня киндер шустрый. Научился падать с кровати. За ним сейчас глаз да глаз, поэтому написать хочу, но пока совсем нет времени. Вот пока для затравки. Молодая входит в дом. Туфли жениха, пардон, уписаться. Это сообщение отредактировал Ника - 18.06.2005 - 17:51 |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Malaitikka
Как красиво, как в сказке! ![]() ![]() |
SoHm |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 566 Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Tallinn, Estonia ![]() |
Красота! До чего красивое сари и украшения, и всё тебе очень идёт. Костюм жениха тоже бесподобен. А правда, что на полу стоит?
Эх! Скоро и я так... ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
SoHm
Это вообще не Катька! Это ее золовка! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
SoHm
Это не я (свое отгуляла 4 года назад). Это жена мл. брат моего мужа. Вика, а я тебя случайно не знаю по индийскому форуму? ElenaW Леночка, все напишу, попозжа чутку. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Delphin
Натуль, мы тут в другой теме выясняли, кто нам жены братьев мужа. Одно словечко было прикольное - ятровь. свекровь-ятровь |
SoHm |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Delphin
Malaitikka ой ![]() я то я и смотрю, дата слишкм недавняя на фотографии, а у Кати уже ребёнок с дивана сползает но думаю Кате тоже очень идёт сари ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Malaitikka
Бум ждать. ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
SoHm
А Кате все идет. ![]() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 12:59
Распечатать
|
Ника
Мы тут по работе. Точнее, муж тут работает ![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 14:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Malaitikka Какая невеста красивая!
Ответ:
![]() ![]() А туфли действительно прикольные! Vetka Понятно. А ты чем там занимаешься? |
||||
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
Горшок, как мне рассказывали, с рисом. Рис символизирует благополучие и достаток. Молодая жена должна пнуть этот горшок ногой как следует, чтобы рис рассыпался во все стороны, а потом его еще и по всему дому растаскивают, чтобы, значит, благодать везде снизошла.
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
||
Ника
Радуюсь жизни ![]() Сегодня у нас праздновали местный Новый год - Ugadi. Так что - счастливого Нового года всем! По-моему, в нашем штате нет особенно интересных обрядов именно в этот праздник, а вот в Керале, насколько мне известно - есть. Новый год в Керале будут праздновать 14 апреля. Считается, что в этот день нужно обязательно видеть красивые вещи, что-нибудь хорошее вообще ![]() ![]() А еще - у нас идут дожди, хотя до сезона дождей пока далеко. Недавно узнала, что эти, апрельские, называются "манговые дожди". Сейчас - пора созревания манго как раз. Манговый дождь в Бангалоре ![]() |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
Vetka
Я живу в Кфар Сабе. Работаю себе понемножку ![]() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:03
Распечатать
|
Ника
Ну вот и познакомились вроде как ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Предлагаю вашему вниманию небольшой (или большой?
![]() ![]() Приезжала она всего на 10 дней, поэтому мы "галопом по Европам" смогли лишь немного посмотреть Дели и съездить в Агру и поэтому мой фотоотчет будет называться ПРОГУЛКИ ПО ДЕЛИ И АГРЕ По приезду в Индию Олю прежде всего поджидал глубокий шок при виде уличного движения в Индии, а так как я сама уже к этому привыкла, то забыла ее об этом предупредить ![]() ![]() Вот, это фото из моторикши на дорогу: ![]() Это был первый шок, потом она уже так сильно не пугалась. Я ее покатала и на велорикше: ![]() До поездки в Агру я сводила Олю на базар, где ее просто сразило обилие цветов, красок, запахов и товаров ![]() Это сообщение отредактировал Ksyu - 29.11.2005 - 00:37 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Это мы в поезде
![]() В Агре мы остановились в совершенно классном отеле, находящемся в 100 метрах от Тадж Махала и представляющему из себя прекрасный сад! Отель, пожалуй, запал нам в душу больше всего:) Поэтому покажу вам довольно много фоток этого отеля. Да, он называется "Шила" и номер там стоит всего 500 рупий (чуть больше 10 долларов). Вот виды отеля: ![]() ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:58
Распечатать
|
![]() Это сообщение отредактировал Ksyu - 29.11.2005 - 00:36 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
![]() Это сообщение отредактировал Ksyu - 29.11.2005 - 00:35 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 17:04
Распечатать
|
![]() Это сообщение отредактировал Ksyu - 29.11.2005 - 00:38 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |