Сказки про Индию - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки про Индию - 2 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поддерживаю тему мужчин.
Есть в Индии тааакие экземпляры, что просто ой... Вот, например, Милинд Соман - модель, актёр и просто очень красивый мужчина с нетипичной для Индии внешностью, как мне кажется. Первым потряс пуританскую родину, снявшись обнажённым для рекламы кроссовок. КрасавЕц! |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
КСЮША, ТЫ ТУТ?
|
Sania |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 952 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Canada |
О! Как мне нравится Милинд! Я разглядела его в клипе у Алишы "Made in India", - такой яркий типаж! Из молодых мне почему-то больше всех нравится Мадхаван... несмотря на неудачу его попыток в Болливуде.
Ну и полюбуйтесь на красавчика Акшая Кумара. Акшай приехал из Гон-Конга, где родился и вырос на индийских фильмах с мечтой стать актером. Сейчас он один из ведущих кинозвезд Болливуда. Мои знакомые девушки, которые видели Акшая живьем, утверждали, что в жизни он намного красивее... хотя они не были его поклонницами. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Ника
Мы с ним ровесники, ты угадала Только мне - 35, а ему - немного меньше Fishflorentine А третья часть индийской темы - это где? Не хотелось бы пропустить... И еще - мне очень хотелось бы узнать побольше о матриархате в Керале (знаю по рассказам знакомой, которая родом из Кералы и принадлежит к касте наиров - только я так и не разобралась, это каста или община? Словом, все очень интересно!) Да и вообще про Кералу - куча вопросов... Наверное, лучше их маленькими порциями выдавать Sania Маклеод - это деревня такая в девяти километрах от Дарамсалы, рядом - Багсу. Очень туристское место, туда съезжаются хиппи и просто сочувствующие , самые странные личности, и все они - исключительно приятная публика, немного как бы не от мира сего... Ходят в горы, сидят в кафе и ресторанах, где можно поесть тибетские блюда, слоняются по улочкам. Там полно курсов массажа, кулинарных классов, есть уроки тибетского языка, хинди, уроки музыки и живописи... Словом, там можно прожить месяц, а то и больше, - скучно не будет! В Маклеоде находится буддийский монастырь, где проповедует (или это слово для буддистов не очень подходит все-таки?) Далай-Лама. Забавно, там даже сложилась своя определенная мода - все туристы в местных магазинчиках, исключительно на туристов и рассчитанных, покупают пестрые брюки, шапки, юбки, рубахи и носят почти исключительно эту одежду. Ну и куча браслетов и бус там продается, к тому же... Похоже, Маклеод - не местное название. Мне самой стало интересно! Наверное, деревня названа по фамилии кого-то... А вот кого? А эта самая улица в вашем городе - в честь кого названа? Может, это один и тот же человек? Маклеод: |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vetka
|
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
LENACH
тут |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hrithik Roshan, actor
|
Sania |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 952 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Canada |
Vetka
У меня вообще-то сразу было предположение... Ну вот теперь я прочла кое-что в Интернете. Пишется McLeod и это слово является фамилией, как вы понимаете. К Калгари полковник Джеймс Маклеод имеет самое прямое отношение, поскольку именно он в 1875 году предложил назвать форт, с которого и вырос город впоследствии, Калгари, поскольку предыдущие варианты не получили поддержки. Пошла поищу какое отношение это имя имеет к Индии... Удивительно, но это просто совпадение... Название этого города (или поселка) полное МаклеодГандж или что-то такое? И это находится в штате Пенджаб, да? Тогда, как гласит история, это место было названо в честь 2 человек - Давида Маклеода - лейтенанта-гувернера (гувернер-представитель королевы) и Форсита Ганджа - дивизионного комиссара. Название было дано между 1848 и 1855 годами. Несовпадение то, что в это время обе страны - Индия и Канада были английскими колониями, отсюда вполне очевидно совпадение распространенных имен англичан. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Sania
Интересно! Я тоже нашла кое-какую информацию в Lonely planet Вот что они пишут: "MCLEOD GANJ Около 4-х км. от Дарамсалы (10 км. по шоссе). McLeod Ganj является штаб-квартирой Тибетского правительства в изгнании и местом пребывания Его Святейшества Далай-Ламы 14-го, так же как и основным туристским объектом в Kangra Valley. Вы найдете здесь дружелюбных тибетских монахов, недорогие гостиницы, европейскую еду... и множество магазинчиков с тибетскими сувенирами. Поселок получил известность в 1850-е г.г., когда там размещался Британский гарнизон, и играл роль важного административного центра в районе Kangra до 1905 г., когда в результате сильного землетрясения британцы оставили поселение и переместились в долину. Ничего особенного не происходило в McLeod до 1960, когда Далай-Лама и его ученики нашли здесь прибежище после оккупации Тибета Китаем. Странное название поселок получил благодаря военному наместнику Пенджаба, Давиду МакЛеоду (McLeod) и индийскому слову "базар" (ganj). -------- Находится все это дело в штате Химачал-Прадеш, поэтому не совсем понятно, почему деревню назвали именем пенджабского наместника |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Решила показать вам свою золовку в дни ее работы моделью
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Ksyu , интересно, а как ее отец к этому относился?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 14:02
Распечатать
|
Fern
Вроде не очень был доволен, но его никто особо не слушал Это сообщение отредактировал Ksyu - 29.11.2005 - 00:22 |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Jey
Sania Malaitikka Какие красавцы-мущинки! Ksyu Золовка такая миниатюрная! Мне больше её брат понравился. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ksyu
Красивая семья у тебя!!! И мужчины и женщины! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девоньки, переезжаем? 3 часть
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |