Если я была б моей мамой() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Если я была б моей мамой() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
ну в 10-то лет уже не рано... А младшенькая гляя на старшую О! У нас Гатта детский психолог, она объяснит... я думаю |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 11:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ещё очень важно хвалить своих детей, не боясь, что они зазнаются.
У меня достаточно холодная в плане проявления чувств семья. Ни мама, ни папа никаких уси-пуси по отношению ко мне никогда не проявляли, и я этого тоже не умею. Иногда хочу ребёнка похвалить - а язык как костяной, и я в такие моменты себя ненавижу, но ничего не могу с собой поделать. А потом такие дети так тянутся за чужим "спасибо", и от этого у них занижается самооценка, они за благодарный кивок готовы горы свернуть, хотя в некоторых случаях надо требовать не спасибу, а зарплату, например. |
||
|
Елеся |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Мама растила и воспитывала меня одна и как бы поточнее охарактеризовать её отношение ко мне, наверное как "неровное". Она была то страстной, все мне прощала и всему потокала (что есть не гуд), то ,как бы опомнившись, начинала все мне припоминать, говоря что-то типа:"Нельзя детей баловать, ни к чему хорошему это не приведет." Особенно её на это сподвигало после посещения некоторых её подружек, которым не очень-то ндравилось, что я имею своё мнение и даже порой высказываю его, и так получалось, что оно зачастую шло вразрез с ихнем. "Ты, Валь, её распустила! Вот моя бы Ленка (Танька, Галка) никогда такое не посмела бы сказать, а сидела бы как мышка в своей комнате и делала уроки". Хотя зачастую они сами заводили со мной разговоры, наверно прикольны им были детские/подростковые суждения, и "Остапа понесло."
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
Елеся |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Тридцать два (чёй-то сразу грустно стало). kotovich а что? Глупо рассуждаю? |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Елеся Я думала что тебе 20-25 извини-те, а мне ого 39 уже.Значится так - подружки твоей мамы Фрекенбоки кажется так звали героиню мультика . А если серьёзно не разрешай никому давить на себя и особенно сравнивать с кем бы то нибыло,не чета они тебе,ты славная девушка |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Мне часто ставили кого-то в пример.Причем порой даже тогда, когда я была вполне на высоте(для воспитания скромности).Я думаю, что есть достаточно других методов для недопущения зазнайства.
Израиль и самостоятельная жизнь(я репатриировалась одна) очень помогли как-то справиться с комплексом "я хуже всех". Но даже сейчас порой очень сильно удивляюсь, когда меня принимают, например, в университет на факультет с большим конкурсом или выделяют из толпы как самую лучшую.Иногда вдруг комплекс этот возвращается совершенно неожиданно и со старой силой. То есть я, видимо, загнала его глубоко в подсознание и он вылезает, когда ему вздумается.Но, по крайней мере, теперь он сопровождает меня гораздо реже. А ведь этого вообще могло не быть! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Надо же, как с меня списано. Я тоже от этого страдаю и ненавижу себя за это. Еще я очень часто говорю своим дочкам, какие они у меня замечательные, красивые, ласковые, и что я ОЧЕНЬ их люблю, и буду любить, даже если они будут плохо учиться и не ходить на музыку или танцы. Мне этого очень не хватало. Еще стараюсь на них не давить и уважать их мнение (хотя второе не всегда получается). |
||||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
да тема давольно тяжела для меня ...я хотела даже темку открыть но тут увидела сегодня типа той что хотела открйть...НЕТ Я НЕ ХОЧЮ БЫТь МОЕЙ МАМОЙ...да она родила меня но я ее не люблю...т.к после меня с маленким интервалом родились мои сестры..я била отпихнута к бабушке на воспитание.. чего я не жалею...ну так вот....да меня били в детстве...ругали и наказывали если младшие делают что то не так а я подаю пример хотя я тут не причем...со мной ни кто ни когда не разговаривал ни о каких девчачих темах...и помню й очень силно завидовала девченкам у каторих с мамами были отличные отношения ...я хотела убежать с дома побистрей..что бы не быть в етой сумашедшей семейке...ну а потом я заболела индией:)..что помогло уехать очень далеко..сейчас я счастлива что живу в индии... в детстве я решила что я не хочу девочку...что бы она также не страдала как я..т.к уже тогда понимала что ми становимся копией матерей...но будучи беременной очень хотела девочку:)... и я с ней не буду вести себя как моя мама...Я ПОСТАРАЮСь БЫТь ЕЕ ЛУЧШИМ ДРУГОМ... и еше я считаю что иногда стоит побить если заслужил..я про мальчиков...т.к мой бусурман..вождь краснокожих...в свои 10,5 месяцев...уже сделал кучу проблем..например неделю назад взобрался на монитор и пописал на него....на 2 минуты отвлеклась називается...монитор сгорел...до сих пор не могут починить..ну я его тогда по попке.. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
nadiyashka
Вспомнила! Мой бусурман писал с балкона третьего этажа. Ему где-то года 2 было. Меня чуть кондражка не хватила. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
pasha
так ладно бы с балкона не надо деньги платить за починку:) |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 20:07
Распечатать
|
||
kotovich ой, как приятственно! Спасибо! Хорошо, что я решилась выйти из "подполья" и с вами со всеми начала общаться! Для меня это уже стало наркотиком, при любой возможности-по быстрому к компу! Уряяяяяя! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
MaKosh
Олюшка планы наполеоновские. Всё правильно. Так и должно быть. Я, как мама 26-летней дочери, искренне желаю тебе осуществить всё задуманное. Это хорошо, даже очень, что ты сейчас об этрм думаешь. Чувствуется, как трепетно ты относишься к мужу, это тоже очень похвально. Исходя из этого, у тебя всё получится, чего искренне, от души тебе желаю. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
pasha
Ну, ничего страшного не случилось, я думаю. Ребёнку два годика, он решил удобрить почву. Правда, что из этого до земли долетело? Вот вопрос. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha мой младший брат двоюродный утверждал, что "лучше нету красоты, чем пописать с высоты". Тут видно мальчуковая гордость
Иннеса сеньк ю |
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Его папа сказал тоже самое когда узнал о содеянном. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Когда я была можно сказать маленькая ( не такая как сейчас), я хотела иметь маму-подругу, с которой можно было бы все делить. Но характер моей мамы не позволил этому исполниться. Как и Олечка (Makosh), я выносила наказание ремнем, и простаивание в углу, но только без гречки, но на коленях. Наказывала за любую провинность. Когда я стала немного постарше, я выбрала себе укромное место, где меня мама не могла достать. Это был высокий орех, растущий в конце нашего огорода. Вот туда то я и залазила от угроз моей мамы, пока не пройдет ее гнев на меня. Я помнится, даже потом расписку давала, что не буду наказывать своих детей ремнем, с условием, если она перестанет наказывать меня. Однако, она этого не сделала, т.е. не перестала, поэтому я чуствую себя свободно, когда сейчас она напоминает мне о моей расписке, когда я наказываю своих детей. Физически я наказываю детеей очень редко, когда уже никакие другие наказания не помогают. Но то, что не получилось с моей мамой, получилось с моей дочкой. Я у нее мама- подруга, и я от всей души радуюсь этому. Извените, что так много написала, ну такая темка, что пройти невозможно было.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Меня не били,не наказывали-незачто было,но воспитывали так по советски..уфф..
1)бояться надо всех-учителя,милиционера,продавца,кондуктора,директора школы.....маму 2)они(п.1) всегда правы 3)мама лучше знает что мне и как делать 4)наряжаться девочке неприлично,можно ходить в обносках,а деньги тратить на хрусталь,страшные ковры и золото с красными камнями..правда книги в доме были 5)подруги все хитрые ,доверять никому нельзя,в гости ходить незачем и домой приглашать тем более 6)никаких мальчиков,если позвонил домой мужской голос-устраивается ему допрос ..и прочая подобная муть,которая до сих пор всплывает,скажем в виде совета,что мальчикам в детском саду надо носить шорты поверх колготок,или встретив моего начальника,спросить хорошо ли я справляюсь со своей работой |
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:31
Распечатать
|
Nusha
Ох, нифига себе мама. Спрашивать у начальника хорошо ли ты справляешься с работой. Это что бы гордость почувствовать она это делает? Как же ты живёшь при таком контроле? |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Нет,это для того,чтобы дать мне очередной "мудрый" совет Очень тяжело мне психологически,особенно после рождения второго ребёнка,которого я максимально ограждаю от общения с бабулей,чтобы он рос с настоящим чувством собственного достоинства,а не думал,хорошо ли он шагнул |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:50
Распечатать
|
Nusha
У меня нет слов. Терпения тебе. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:56
Распечатать
|
pasha
спасибо,дружище |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nusha Ужасно похожая ситуация. Правда меня воспитывали методом кнута и пряника (папа кнута, а мама пряника). Еще у меня папа очень властный, нужно было всегда и во всем подчиняться его воле. Шаг в сторону расстрел, ну не расстрел конечно, но свое мнение высказывать всегда запрещалось. Папа всегда говорил: "пока ты живешь в моем доме, ты подчиняешься только мне, а своего мненя у тебя быть не должно". Это ужасно мешает мне в жизни. Еще мне никогда не доверяли, хотя я повода никогда не подавала для недоверия. Никогда меня не хвалили, только критиковали, что тоже очень мешает. Пять лет живу далеко от родителей и до сих пор не могу привыкнуть, что меня никто не критикует, тогда начинаю делать это сама.
А когда приезжаю домой и вижу, как постарели мои родители, понимаю, что безумно их люблю и жалею. Конечно, своих детей хотелось бы воспитывать по-другому, но сложно зарекаться. belochka права, мы во многом перенимаем черты наших родителей, сами того не замечая. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я для себя вынесла из воспитания меня моими родителями, что ребенок обязательно должен жить с родителями, а не с бабушками-дедушками, как бы удобно это не было для родителей. И, чтобы не происходило, какие-бы сюрпризы детки не приподносили, их надо поддержать и помочь, чем можешь. Потому что это очень больно и тяжело, когда твои родители от тебя отворачиваются.... особенно мама, мне кажется, что для матери, ребенок должен быть важнее остальных людей. Как получится у меня в жизни - не знаю, но я буду к этому стремиться.
А из плюсов своей семьи, могу сказать, что у нас детей никогда не били и всегда работал принцип не выносить сор из избы. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я бы очень хотела быть для своей дочки такой, какой была моя мама. Проблема только в том, что у меня это не получится
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ksyu я аж расплакалась от умиления...
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Я в детстве клялась себе,что никогда не буду бить своих детей,буду им как подруга.Мне тогда ох как доставалось,(надо признать выродком я была ещё тем).
А сейчас я делаю максимум,что бы воспитать своих детей,как нас(нас 3 сестры)мама воспитала.Старший сын(8 лет),копия я в детстве.Каждый раз, когда звоню маме,я говорю:"Смотрю на Суфьéна,(сына так зовут)и думаю,как у тебя хватило сил и терпения со мной". Но моя мама,по натуре,человек скрытный,сдержанный.Она всё в себе держит.Когда к ней приходили подруги и они закрывались на кухне,мы с умилением подслушивали,как мама нас расхваливает.Хотя нам ни слова. Когда мне было 20 лет я поломала позвоночник,и только тогда я узнала,насколько сильно мамочка меня любит.До рентгена она держалась,а потом,как взорвалась: она плакала,целовала мне pуки,ноги,я её увидела совсем другую.И тогда в больнице я ей сказала:"Я и не думала,что ты меня так сильно любишь",а она ещё больше расплакалась и говорит:"Дурочка ты моя". |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:56
Распечатать
|
||
Nataliy Твоя мама золотой человек любящий всех своих деток не смотря на различные неприятности,цени это и не обижайся на маму если что нитак будет . Как говорят ...кого люблю того наказываю. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у меня с мамой странные отношения: я ее люблю, он меня любит, не могу с ней больше 5 минут под одной крышей находится. Ни разу в жизни мне не попадался человек, который бы НАСТОЛЬКО меня не понимал, НАСТОЛЬКО меня не знал. То есть, она-то считает, что знает меня как свои 5 пальцев, но почему-то думает обо мне всегда только плохое. В детстве я всегда была уродиной (родилась безобразной обезьянкой, благо имя у меня Янка-обезьянка ), неудачнцей, теперь еще и добавилось слабовольной. А я ну совсем не такая, как она меня видит. Даже мой муж пытался с ней обо мне говорить, рассказал ей, как я преуспеваю на работе, и т.д., аона все равно - неудачница.
Как только ее вижу, сразу горько как-то становится, спокойно мы не можем общаться, предпочитаю совсем не говорить. Получается еще хуже - она мне с ребенком помогает, а я даже благодарностью ответить не могу Папа мой все видит, все понимает, но он у меня спокойный в доску, пару раз маме сказал, увидел, что не помогло, и все, успокоился... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
kotovich
В том то и дело,что после того случаю и после того,как я сама стала мамой, я её ещё больше стала любить и понимать .Она у меня самая золотая,я даже завидую её терпению и сдержанности.Мои дети часто меня плачущей видят,а это плохо. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |